Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 750 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Сушилка
Ваша новая сушилка работает быстрее и лучше по физически последовательной системе:
Забираемый сверху поток воздуха равномерно нагревается специальным калорифером. За счет
этого увеличивается влагопоглощение воздуха, под небольшим избыточным давлением воздух
распределяется по всем ярусам сушилки и вытягивает из находящихся на них продуктов питания
влагу.
После этого насыщенный влагой воздух не проходит по всем остальным ярусам, а удаляется с
каждого отдельного яруса. Поэтому сушилка оснащена не сетками или решетками, а закрытыми,
легко поддающимися чистке ярусами для сушки. Крошки и травы не могут провалиться вниз.
Такая система обеспечивает равномерную сушку на всех ярусах, поэтому нет необходимости
перемещать продукты, а прибор можно оставлять без присмотра почти до конца времени сушки и
использовать его с автоматическим таймером. Окончательная проверка сушившихся продуктов на
вид и на ощупь требуется лишь в конце сушки. При необходимости сушившиеся продукты можно
рассортировать и добавить еще немного времени сушки.
Подготовка
•
Перед первым использованием и к началу сезона заготовок рекомендуется помыть ярусы
сушилки. Не трите их щеткой!
•
При первом использовании может выделяться слабый запах. Поэтому прибор сначала следует
включить без продуктов примерно на 2 часа на уровне 3, затем дать ему остыть и еще раз
протереть все ярусы влажной салфеткой.
•
Устанавливайте прибор там, где он не будет мешать во время всего процесса сушки. Во время
сушки в зависимости от сушащихся продуктов может распространяться приятный, ароматный,
фруктовый или пряный запах.
•
Для безопасной и приятной на вид консервации все продукты должны быть хорошо вымыты.
•
Обработке следует подвергать только продукты без изъянов, подпорченные места следует
полностью вырезать, из фруктов также удалить сердцевину.
•
Фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми.
•
Подготавливайте продукты в соответствии с приведенной ниже таблицей.
•
Во избежание естественного потемнения мест среза фрукты можно ненадолго поместить в
раствор из 1 столовой ложки лимонного сока и 1 стакана воды, а затем обсушить кухонным
полотенцем. Вместо лимонного сока также можно использовать обычный витамин С,
продающийся в магазине.
•
Большинство овощей следует подвергать бланшированию (см. таблицу). Подготовленные
овощи помещают в проволочную корзину или сито и погружают в кастрюлю с кипящей водой.
С момента, когда вода снова начнет бурлить, отсчитывается время бланширования в
соответствии с таблицей.
•
Результат сушки будет более равномерным, если продукты нарезать на кусочки примерно
одинакового размера. Тонкие ломтики высыхают быстрее, но учитывайте, что при сушке
кусочки становятся значительно меньше.
•
Каждый ярус сушилки в зависимости от сорта вмещает примерно 600 г свежих фруктов или от
300 до 400 г свежих овощей.
•
Кусочки фруктов рекомендуется размещать вертикально, вплотную друг к другу. Неочищенные
фрукты, как правило, следует укладывать на кожуру, срезом вверх. Плоские ломтики следует
укладывать на ярусах внахлест, не плашмя.
•
Овощи следует равномерно распределить одним слоем.
3