Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH5000D/RD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Ингредиенты
Подготовка
Время при
-
готовления Комментарии
Фруктовые (оре-
ховые, злаковые,
овощные и т.п.)
батончики
Измельчите фрукты и перемешайте их с мё-
дом, орехами и/ или злаками, сформируйте из полу-
ченной массы батончики и разложите в лотки.
5-12 часов
Сухие и ломкие
батончики.
Вяление (оптимальная температура от 40 до 70°С)
Мясо (без вкрапле-
ния жира)
Режьте мясо поперёк волокон. Используйте рассолы и
маринады для предварительного засаливания кусочков
мяса, в процессе сушки удаляйте салфеткой жирные
капли с поверхности кусочков мяса.
4-6 часов
Кусочки при сгибании
могут потрескаться, но
не должны ломаться.
Рыба (только с
низким содержанием
жира)
Используйте специальные маринады для засолки
рыбы, перед сушкой, рыбу следует промыть от соли.
12-14 часов
Рыба не должна иметь
видимых влажных
поверхностей, при на-
жатии не должна быть
ломкой.
Птица (домашняя)
Используйте рассолы и маринады такие же как для
мяса, отделите мясо птицы от костей и порежьте по-
перёк волокон.
4 часа
По сравнению с говя-
диной немного жёстче.
Сушка трав и цветов (оптимальная температура 35-40°С)
Листья базилика
Промойте и удалите остатки влаги. Выложите подго-
товленную массу на застеленные лотки и разровняй-
те поверхность.
1-2 часа
-
Зеленый лук
Промойте, удалите остатки влаги и нашинкуйте.
Выложите на застеленные лотки, разравняйте.
1-2 часа
Укроп
Промойте и удалите лишнюю влагу, нарежьте в
зависимости от желаемого размера.
7-9 часов
Ломкие и крошащиеся
травинки.
• Отключите прибор от сети, дождитесь оста-
новки вентилятора и дайте прибору остыть..
• Вымойте сетки и поддон для крошек тёплой
водой с добавлением жидкости для мытья по-
суды. Их можно мыть в посудомоечной машине.
Температура не должна превышать 60°С.
• Протрите корпус прибора внутри и снаружи
влажной тканью. Никогда не погружайте его
в воду из-за опасности поражения электриче-
ским током.
• Тщательно высушите все детали.
ЧИСТКА И УхОД,
Рис. D
Приготовление йогурта, кефира, мацони и
т.д. (оптимальная температура 40°С).
1.
Поместите в чистую миску 1 литр молока (22-24°С),
добавьте закваску «Йогурт» Oursson.
2. Перемешайте молоко с закваской в течение 2-3
минут.
3. Перелейте молочную смесь в заранее простерилизо-
ванную посуду, закройте крышкой.
4. Предварительно удалите все сетчатые лотки из
прибора.
5.
Поместите на нижний уровень посуду с продуктом.
Посуда не должна соприкасаться со стенками
прибора. Не устанавливайте посуду близко к
вентилятору, оставляйте 3-4 см свободного
пространства.
6.
Установите время приготовления – 8 часов, а темпе-
ратуру – 40°С.
7.
По окончании приготовления проверьте готовность.
Добавьте время, если это необходимо.
8.
Поставьте йогурт в холодильник на 2 часа, затем по-
давайте к столу.
Примечание:
Не рекомендуется использовать в каче-
стве закваски йогурт собственного производства более
3-х раз. необходимо обновлять закваску. Используйте
различные закваски для кисломолочных продуктов
Oursson.
Приготовление дрожжевого теста или опары
(оптимальная температура 35°С)
1.
Подготовьте опару или дрожжевое тесто и помести-
те его в миску.
2. Накройте опару/тесто пищевой пленкой для предот-
вращения обветривания.
3. Предварительно удалите все сетчатые лотки из
прибора.
4. Поместите миску с тестом на нижний уровень.
Посуда не должна соприкасаться со стенками
прибора.
Не устанавливайте посуду близко к
вентилятору, оставляйте 3-4 см свободного
пространства.
5.
Установите время приготовления – 1 час и темпе-
ратуру – 35°С. Периодически проверяйте уровень
теста в миске.
6.
Добавьте время, если это необходимо или нажмите
кнопку , чтобы выключить программу.
Содержание
- 12 Дисплей; ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,; Ингредиенты; Эксплуатация данного прибора ни в коем
- 13 Приготовление пастилы и снеков (температура от 40 до 60°С)
- 14 Вяление (оптимальная температура от 40 до 70°С)
- 15 СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; ного центра OURSSON AG.; Условия Гарантийных обязательств; Возможная
- 16 Название продукта; печи, индукционные плиты