Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH5000D/RD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Дегидратор
.........................................................
1 шт.
Поддон для крошек
...........................................
1 шт.
Сетчатый лоток для сушки
................................
5 шт.
Инструкция по эксплуатации
.................................
1 шт.
Гарантийный талон
...............................................
1 шт.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
,
Рис. С
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Панель управления, Рис. С-7
– кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, используйте для включения
или выключения прибора
– используйте кнопку для выбора изменения уста-
новок температуры или времени приготовления
– используйте кнопки для регулирования
темпераруты/времени
– индикация установки времени приготовления
– индикация установки температуры
Дисплей
- индикация времени/температуры дегидра-
ции
Перед первым использованием,
протрите корпус
прибора влажной и мягкой тканью внутри и снаружи.
Вымойте лотки и сетки тёплой водой с добавлением
жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.
Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь,
что прибор выключен из розетки.
Включите пустой прибор на 15 минут, установив мак-
симальную температуру 80°С, чтобы удалить запахи
нового прибора. Проветрите помещение. Дайте при-
бору остыть.
Порядок работы:
1.
Подготовьте необходимые ингредиенты для дегидра-
ции. Нарежьте их и заполните лотки.
2. Установите лотки с подготовленными ингредиентами
в прибор.
3. Установите поддон для крошек.
4. Включите прибор, нажав на кнопку . По умолчанию
время приготовления 8 часов, температура приго-
товления 35°С. Диапазон регулировки температуры
от 30°С до 80°С; диапазон регулировки времени от 1
часа до 99 часов.
5.
Нажмите кнопку , чтобы выбрать установку време-
ни или температуры приготовления.
6.
С помощью кнопок
установите время/темпера-
туру приготовления.
7.
Через 5 сек после установки времени и температуры
прибор автоматически начнет выполнение програм-
мы. Для того, чтобы отменить программу приготовле-
ния нажмите кнопку
.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не забывайте отключать прибор от
электрической сети по окончании использования.
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,
Рис. С
Дверца
Магнитный замок
Смотровое окно
Пазы для решеток
Вентилятор
Отверстия для вентиляции
Панель управления
Дисплей
Ингредиенты
Подготовка
Время при
-
готовления Комментарии
Сушка (оптимальная температура 40-50°С)
Общие рекомендации:
Подготовка ингредиентов включает в себя: сортировку, мытьё, сушку, нарезку, измельчение,
предварительное замачивание, маринование или тепловую обработку. Продукты можно сушить вместе с кожурой.
Исключение составляют продукты, у которых кожура несъедобна - например, ананас, киви, папайя, кокос, бананы, репа и
сладкий картофель. Продукты для сушки должны быть качественными, без следов порчи. Особенное внимание уделяй-
те качеству сырой свинины, курятины, дичи и рыбы во избежание пищевых отравлений. Для сохранения цвета продуктов
рекомендуется предварительно замочить их в лимонном соке или растворе аскорбиновой кислоты. Рекомендуется
перед дегидрированием бланшировать или ошпаривать кипятком некоторые виды овощей, таких как стручковая фасоль,
кукуруза, горох или брокколи. Необработанные овощи не будут долго храниться , а термическая обработка и продлит
их срок годности. Проверяйте качество высушенных продуктов в процессе их хранения. Испорченные, заплесневелые и
т.п. продукты необходимо утилизировать. Рекомендуется фиксировать информацию по продолжительности сушки про-
дуктов, чтобы пользоваться этими данными в дальнейшем.
Яблоки (груши, айва
и т.п.)
Нарежьте тонкими дольками, сердцевину удалите.
8-15 часов
Мягкие, гнущиеся
ломтики.
Абрикосы (персики,
нектарины и т.п.)
Разрежьте на половинки, удалите косточки, разложите
разрезанной стороной вверх.
20-30 часов Мягкие, гнущиеся по-
ловинки.
Эксплуатация данного прибора ни в коем
случае не подразумевает применение к
нему физической силы, так как это может
привести к поломке изделия по вине поль
-
зователя.
Время непрерывной работы не должно
превышать 99 часов. По истечении 99
часов работы выключите устройство,
отключите его от электрической сети
и дайте прибору остыть в течение часа.
КОМПЛЕКТАЦИЯ,
Рис. B
4
5
6
7
8
Время и температура носит справочный
рекомендательный характер. Время дегидрации
может отличаться в зависимости от толщины
ломтиков, влажности и температуры в помещении,
личных вкусовых предпочтений.
Для быстрой сушки ингредиентов установите более
высокое значение температуры. Для сохранения
полезных свойств ингредиентов устанавливайте
значение температуры не более 45°С
Содержание
- 12 Дисплей; ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,; Ингредиенты; Эксплуатация данного прибора ни в коем
- 13 Приготовление пастилы и снеков (температура от 40 до 60°С)
- 14 Вяление (оптимальная температура от 40 до 70°С)
- 15 СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; ного центра OURSSON AG.; Условия Гарантийных обязательств; Возможная
- 16 Название продукта; печи, индукционные плиты