Дисплей; ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ,; Ингредиенты; Эксплуатация данного прибора ни в коем - Oursson DH5000D/RD - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH5000D/RD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

12

Дегидратор

 .........................................................

1 шт.

Поддон для крошек

 ...........................................

1 шт.

Сетчатый лоток для сушки

................................

5 шт.

Инструкция по эксплуатации

.................................

1 шт.

Гарантийный талон 

 ...............................................

1 шт.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Рис. С

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО 

ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Панель управления, Рис. С-7

 – кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, используйте для включения 

или выключения прибора

 – используйте кнопку для выбора изменения уста-

новок температуры или времени приготовления

 – используйте кнопки для регулирования 

темпераруты/времени

 – индикация установки времени приготовления
 – индикация установки температуры

Дисплей 

- индикация времени/температуры дегидра-

ции

Перед первым использованием,

 протрите корпус 

прибора влажной и мягкой тканью внутри и снаружи. 

Вымойте лотки и сетки тёплой водой с добавлением 

жидкости для мытья посуды. Вытрите все насухо.

Перед сборкой или разборкой прибора убедитесь, 

что прибор выключен из розетки.

Включите пустой прибор на 15 минут, установив мак-

симальную температуру 80°С, чтобы удалить запахи 

нового прибора. Проветрите помещение. Дайте при-

бору остыть.

Порядок работы:

1. 

Подготовьте необходимые ингредиенты для дегидра-

ции. Нарежьте их и заполните лотки.

2.   Установите лотки с подготовленными ингредиентами 

в прибор.

3.  Установите поддон для крошек.

4.   Включите прибор, нажав на кнопку  . По умолчанию 

время приготовления 8 часов, температура приго-

товления 35°С.  Диапазон регулировки температуры 

от 30°С до 80°С; диапазон регулировки времени от 1 

часа до 99 часов.

5. 

 Нажмите кнопку  , чтобы выбрать установку време-

ни или температуры приготовления.

6. 

С помощью кнопок 

 установите время/темпера-

туру приготовления.

7. 

 Через 5 сек после установки времени и температуры 

прибор автоматически начнет выполнение програм-

мы. Для того, чтобы отменить программу приготовле-

ния нажмите кнопку 

ПРИМЕЧАНИЕ:

 Не забывайте отключать прибор от 

электрической сети по окончании использования.

ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ, 

Рис. С

Дверца

Магнитный замок

Смотровое окно

Пазы для решеток

Вентилятор

Отверстия для вентиляции

Панель управления

Дисплей

Ингредиенты

Подготовка

Время при

-

готовления Комментарии

Сушка (оптимальная температура 40-50°С)

Общие рекомендации: 

Подготовка ингредиентов включает в себя: сортировку, мытьё, сушку, нарезку, измельчение, 

предварительное замачивание, маринование или тепловую обработку. Продукты можно сушить вместе с кожурой. 

Исключение составляют продукты, у которых кожура несъедобна - например, ананас, киви, папайя, кокос, бананы, репа и 

сладкий картофель. Продукты для сушки должны быть качественными, без следов порчи.  Особенное внимание уделяй-

те качеству сырой свинины, курятины, дичи и рыбы во избежание пищевых отравлений. Для сохранения цвета продуктов 

рекомендуется предварительно замочить их  в лимонном соке или растворе аскорбиновой кислоты. Рекомендуется 

перед дегидрированием бланшировать или ошпаривать кипятком некоторые виды овощей, таких как стручковая фасоль, 

кукуруза, горох или брокколи. Необработанные овощи не будут долго храниться , а термическая обработка  и продлит 

их срок годности. Проверяйте качество высушенных продуктов в процессе их хранения. Испорченные, заплесневелые и 

т.п. продукты необходимо утилизировать. Рекомендуется фиксировать информацию по продолжительности сушки про-

дуктов, чтобы пользоваться этими данными в дальнейшем.
Яблоки (груши, айва 

и т.п.)

Нарежьте тонкими дольками, сердцевину удалите.

8-15 часов

Мягкие, гнущиеся 

ломтики.

Абрикосы (персики, 

нектарины и т.п.)

Разрежьте на половинки, удалите косточки, разложите 

разрезанной стороной вверх.

20-30 часов Мягкие, гнущиеся по-

ловинки.

Эксплуатация  данного  прибора  ни  в  коем 

случае  не  подразумевает  применение  к 

нему физической силы, так как это может 

привести к поломке изделия по вине поль

-

зователя. 

Время  непрерывной  работы  не  должно 

превышать  99  часов.  По  истечении  99  

часов  работы    выключите    устройство,  

отключите  его    от    электрической    сети  

и  дайте  прибору остыть в течение часа.

КОМПЛЕКТАЦИЯ, 

Рис. B

4
5
6
7
8

Время и температура носит справочный 

рекомендательный характер. Время дегидрации 

может отличаться в зависимости от толщины 

ломтиков, влажности и температуры в помещении, 

личных вкусовых предпочтений. 

Для быстрой сушки ингредиентов установите более 

высокое значение температуры. Для сохранения 

полезных свойств ингредиентов устанавливайте 

значение температуры не более 45°С

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson DH5000D/RD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"