Вяление (оптимальная температура от 40 до 70°С) - Oursson DH5000D/GA - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Сушилки для овощей и фруктов Oursson DH5000D/GA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

14

Ингредиенты

Подготовка

Время при

-

готовления Комментарии

Фруктовые (оре-

ховые, злаковые, 

овощные и т.п.) 

батончики

Измельчите  фрукты и перемешайте их с мё-

 

дом, орехами и/ или злаками,  сформируйте из полу-

ченной массы батончики и разложите в лотки.

5-12 часов

Сухие и ломкие 

батончики.

Вяление (оптимальная температура от 40 до 70°С)

Мясо (без вкрапле-

ния жира)

Режьте мясо поперёк волокон. Используйте рассолы и 

маринады для предварительного засаливания кусочков 

мяса, в процессе сушки удаляйте салфеткой жирные 

капли с поверхности кусочков мяса.

4-6 часов 

Кусочки при сгибании 

могут потрескаться, но 

не должны ломаться.

Рыба  (только с 

низким содержанием 

жира)

Используйте специальные маринады для засолки 

рыбы, перед сушкой, рыбу следует промыть от соли.

12-14 часов

Рыба не должна иметь 

видимых влажных 

поверхностей, при на-

жатии не должна быть 

ломкой.

Птица (домашняя)

Используйте рассолы и маринады такие же как для 

мяса, отделите мясо птицы от костей и порежьте по-

перёк волокон.

4 часа

По сравнению с говя-

диной немного жёстче.

Сушка трав и цветов (оптимальная температура 35-40°С)

Листья базилика

Промойте и удалите остатки влаги. Выложите подго-

товленную массу на застеленные лотки и разровняй-

те поверхность.

1-2 часа

-

Зеленый лук

Промойте, удалите остатки влаги и нашинкуйте. 

Выложите на застеленные лотки, разравняйте.

1-2 часа

Укроп

Промойте и удалите лишнюю влагу, нарежьте в 

зависимости от желаемого размера.

7-9 часов

Ломкие и крошащиеся 

травинки.

•  Отключите прибор от сети, дождитесь оста-

новки вентилятора и дайте прибору остыть..

•  Вымойте сетки и поддон для крошек тёплой 

водой с добавлением жидкости для мытья по-

суды. Их можно мыть в посудомоечной машине. 

Температура не должна превышать 60°С.

•  Протрите корпус прибора внутри и снаружи 

влажной тканью. Никогда не погружайте его 

в воду из-за опасности поражения электриче-

ским током.

•  Тщательно высушите все детали.

ЧИСТКА И УхОД, 

Рис. D

Приготовление йогурта, кефира, мацони и 

т.д. (оптимальная температура 40°С).

1. 

Поместите в чистую миску 1 литр молока (22-24°С), 

добавьте закваску «Йогурт» Oursson.

2. Перемешайте молоко с закваской в течение 2-3 

минут.

3. Перелейте молочную смесь в заранее простерилизо-

ванную посуду, закройте крышкой.

4. Предварительно удалите все сетчатые лотки из 

прибора.

5. 

Поместите на нижний уровень посуду с продуктом. 

Посуда не должна соприкасаться со стенками 

прибора. Не устанавливайте посуду близко к 

вентилятору, оставляйте 3-4 см свободного 

пространства.

 

6. 

Установите время приготовления – 8 часов, а темпе-

ратуру – 40°С. 

7. 

По окончании приготовления проверьте готовность. 

Добавьте время, если это необходимо.

8. 

Поставьте йогурт в холодильник на 2 часа, затем по-

давайте к столу.

Примечание:

 Не рекомендуется использовать в каче-

стве закваски йогурт собственного производства более 

3-х раз. необходимо обновлять закваску. Используйте 

различные закваски для кисломолочных продуктов 

Oursson.

Приготовление дрожжевого теста или опары 

(оптимальная температура 35°С)

1. 

Подготовьте опару или дрожжевое тесто и помести-

те его в миску.

2.  Накройте опару/тесто пищевой пленкой для предот-

вращения обветривания.

3.  Предварительно удалите все сетчатые лотки из 

прибора.

4.  Поместите миску с тестом на нижний уровень. 

Посуда не должна соприкасаться со стенками 

прибора.

 

Не устанавливайте посуду близко к 

вентилятору, оставляйте 3-4 см свободного 

пространства.

 

5. 

Установите время приготовления – 1 час и темпе-

ратуру – 35°С. Периодически проверяйте уровень 

теста в миске.

6. 

Добавьте время, если это необходимо или нажмите 

кнопку  , чтобы выключить программу.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson DH5000D/GA?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"