VITEK VT-1614 ST - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Соковыжималки VITEK VT-1614 ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

7

DEUTSCH         

• 

Dieses  Gerät  darf  von  Kindern  und  behin-
derten  Personen  nicht  genutzt  werden,  in 
Sonderfällen  hat  die  Person,  die  für  ihre 
Sicherheit  verantwortlich  ist,  entsprechen-
de  und  verständliche  Anweisungen  über  die 
sichere Nutzung des Geräts und die Gefahren 
bei seiner falschen Nutzung zu geben.

• 

Es  ist  nicht  gestattet,  die  Motoreinheit  ins 
Wasser  oder  andere  Flüssigkeiten  tauchen 
zu  lassen,  sowie  diese  mit  Wasser  abzuspü-
len.  Wischen  Sie  die  Motoreinheit  mit  einem 
leicht  angefeuchteten  Tuch  ab,  danach 
wischen Sie sie trocken.

• 

Es  ist  nicht  gestattet,  das  Gerät  zu  nutzen, 
wenn  das  Netzkabel,  der  Netzstecker  oder 
beliebige  andere  abnehmbare  Geräteteile 
beschädigt  sind.    Es  ist  nicht  gestattet,  das 
Gerät  selbständig  zu  reparieren,  wenden 
Sie  sich  immer  bei  seiner  Beschädigung 
an  einen  autorisierten  (bevollmächtigten) 
Kundenservicedienst.

• 

Das  Gerät  ist  nur  für  den  Gebrauch  im 
Haushalt  geeignet.  Der  Entsafter  für  den 
gewerblichen Gebrauch nicht nutzen.

Vor der ersten Nutzung 

– 

Nehmen  Sie  den  Entsafter  aus  der 
Verpackung heraus.

– 

Waschen  Sie  sorgfältig  alle  abnehmbaren 
Teile,  die  mit  Nahrungsmitteln  in  Berührung 
kommen werden und trocknen Sie diese ab. 

Anmerkung

: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie die 

Siebreibe (4) in den Händen halten, sie hat eine 

sehr scharfe Oberfläche.

Entsaftung

Vergewissern  Sie  sich  vor  dem  Einschalten 
des  Geräts,  dass  die  Netzspannung  mit  der 
Spannung Ihres Geräts übereinstimmt. 
Früchte  und  Gemüse,  die  zur  Verarbeitung 
geeignet sind, müssen frisch sein.
Entfernen  Sie  vor  der  Entsaftung  alle  nicht  ess-
baren  Reste  bei  Gemüse  oder  Früchten,  wie 
Fruchtstengel,  harte  Früchtehaut  oder  Kerne, 
z.B. Kirsch- oder Pfirsichkerne.
Waschen  Sie  Gemüse/Früchte  und  schneiden 
Sie diese in Kleinstücke, so dass man sie durch 
den Deckelhals (2) leicht durchstoßen kann. 

– 

Stellen  Sie  die  Motoreinheit  (9)  auf  eine 
ebene trockene und stabile Oberfläche auf.

– 

Vergewissern Sie sich vor der Montage, dass 
der  Betriebsstufenschalter  in  die  Position 

„0“ gestellt wurde, und der Netstecker in die 
Steckdose nicht eingesteckt ist.

– 

Stellen  Sie  die  Safteinfüllschale  (6)  auf  die 
Motoreinheit (9) auf.

– 

Stellen  Sie  die  Siebfilter  (5)  auf  die 
Safteinfüllschale (6) auf.

– 

Stellen  Sie  die  Siebreibe  (4)  auf  die 
Safteinfüllschale (5) auf.

Anmerkung

:  Es  ist  nicht  gestattet,  den 

Entsafter  beim  Entdecken  von  mechanischen 

Beschädigungen  von  Siebreibe  (4)  oder 

Siebfilter (5) zu nutzen

.

 

– 

Stellen  Sie  den  Deckel  (3)  auf  die 
Safteinfüllschale (6) auf  und fixieren Sie ihn, 
indem  Sie  den  Fixator  (8)  in  die  senkrechte 
Position stellen.

– 

Stellen  Sie  den  Fruchtfleischbehälter  (11) 
zurück auf.

– 

Öffnen Sie den Deckel  (12) des Saftbehälters 
(14) und setzen Sie darin den Separator (13) 
auf.

– 

Stellen  Sie  den  Saftbehälter  (14)  unter  den 
Saftauslauf (7) auf.

– 

Stecken  Sie  den  Netzstecker  in  die 
Steckdose ein.

– 

Schalten  Sie  den  Entsafter  ein,  indem  Sie 
den  Schalter  (10)  in  die  Position  „I“  (niedri-
ge  Geschwindigkeitsstufe)  oder  „2“  (hohe 
Geschwindigkeitsstufe) stellen. 

Anmerkung

:

Die Betriebsstufe „I“ (niedrige Geschwindigkeit) 

ist  für  Entsaftung  von  weichem  Gemüse/

Obst  wie  Tomaten,  reife  Birnen,  Erdbeeren, 

Apfelsinen,  Pflaumen,  Weintrauben,  Kürbis, 

Zwiebeln, Gurken usw. geeignet.

Die  Betriebsstufe  „II“  (hohe  Geschwindigkeit) 

ist  für  Entsaftung  von  hartem  Gemüse/Obst 

wie Artischocke, Möhren, Äpfel, Paprika, Rübe, 

Kartoffeln,  Ananas,  Gurkenkürbis,  Sellerie, 

Spinat, Dill, Porree usw. geeignet.

Achtung!

  Wählen  Sie  Betriebsstufe  mit 

hoher  Geschwindigkeit  „II“  während  der 

Bearbeitung  von  zähflüssigen  oder  genug 

harten Nahrungsmitteln, um Unterbrechung der 

Drehung  von  Siebreibe  (4)  und  Festklemmen 

des Elektromotorläufers zu vermeiden

– 

Der  Entsafter  schaltet  sich  nur  dann  ein, 
wenn  alle  abnehmbaren  Geräteteile  richtig 
zusammengebaut  sind  und  der  Deckel  (3) 
durch den Fixator (8) fixiert wurde.

VT-1614 IM.indd   7

14.03.2012   14:44:57

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1614 ST?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"