Чистка и уход - VITEK VT-1614 ST - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Соковыжималки VITEK VT-1614 ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

12

 русский

может  привести  к  снижению  количества 
получаемого сока и даже к остановке вра-
щения  фильтра-терки  (4).  Чем  медленнее 
происходит  обработка  овощей  или  фрук-
тов, тем больше выход сока.

– 

Запрещается  опускать  пальцы  или  любые 
другие  предметы  в  горловину  (2)  крыш-
ки (3).

– 

Во  время  работы  периодически  прове-
ряйте  состояние  фильтра-терки  (4)  и  сет-
чатого  фильтра  (5)  на  предмет  засоре-
ния  сетки  мякотью,  при  необходимости 
промывайте  фильтр-терку  (4)  и  сетча-
тый  фильтр  (5),  перед  снятием  фильтров 
необходимо  выключить  соковыжималку  и 
вынуть вилку сетевого шнура из розетки.

– 

Следите  за  наполнением  контейнера  для 
мякоти (11), если контейнер (11) заполнил-
ся,  выключите  соковыжималку,  извлеките 
вилку сетевого шнура из розетки и удали-
те мякоть из контейнера (11).

ВНИМАНИЕ:  Максимально  допустимое 
время  непрерывной  работы  соковыжи-
малки - не более 2 минут с последующим 
перерывом не менее 3 минут.

– 

После  использования  соковыжималки 
выключите  ее,  установив  переключатель 
(10)  в  положение  «0»  и  извлеките  вилку 
сетевого шнура из электрической розетки.

Чистка и уход

После  окончания  работы  или  перед  чисткой 
всегда  выключайте  устройство  и  отключайте 
его от электросети.

Производите  разборку  и  чистку  соковы-
жималки  после  каждого  ее  использова-
ния:

• 

Извлеките  толкатель  (1)  из  горловины  (2) 
крышки (3).

• 

Отпустите  фиксатор  (8)  и  освободите 
крышку (3).

• 

Снимите крышку (3).

• 

Снимите  сокосборник  (6)  вместе  с  сетча-
тым фильтром (5) и фильтром-теркой (4).

– 

Рекомендуется  промывать  все  съемные 
детали теплой водой с нейтральным мою-
щим средством сразу же после работы.

– 

Отверстия  фильтра-терки  (4)  и  сетча-
того  фильтра  (5)  удобнее  промывать  с 
наружной  стороны,  используя  небольшую 
щетку. 

– 

Соблюдайте  осторожность  при  промывке 
фильтра-терки  (4):  поверхность  дисковой 
терки очень острая. 

– 

Не  используйте  посудомоечную  машину 
для промывки фильтра-терки (4), сетчато-
го фильтра (5) и других съемных деталей.

– 

Моторный  блок  (9)  протирайте  слегка 
влажной  тканью,  после  чего  протрите  его 
насухо. Запрещается погружать моторный 
блок  (9)  в  воду  или  любые  другие  жид-
кости,  а  также  промывать  его  под  струей 
воды.

– 

Не  используйте  для  чистки  соковыжимал-
ки  жесткие  губки,  абразивные  чистящие 
средства, а также растворители.

– 

Некоторые  продукты,  например  мор-
ковь  или  свекла,  могут  окрасить  съем-
ные детали соковыжималки, для удаления 
следов  красителя  можно  использовать 
сухую  ткань,  смоченную  в  растительном 
масле,  после  очистки  деталей  промойте 
их  теплой  водой  с  мягким  моющим  сред-
ством и просушите.

Полезные советы

– 

Используйте только свежие овощи и фрук-
ты, так как в них содержится больше сока.

– 

Для приготовления сока можно использо-
вать  различные  овощи  (морковь,  огурцы, 
свеклу,  стебли  сельдерея,  шпинат,  поми-
доры) или фрукты (яблоки, виноград, ана-
насы).

– 

Ягоды  рекомендуется  мыть  непосред-
ственно  перед  отжимом  сока,  т.к.  они 
быстро теряют свежесть.

– 

Очищать  тонкую  кожицу  с  фруктов  или 
овощей  нет  необходимости,  срезать  сле-
дует  только  толстую  кожуру,  например,  у 
ананасов или свеклы.

– 

При  отжиме  яблочного  сока  вырезать  у 
яблок сердцевину не обязательно.

– 

При  приготовлении  яблочного  сока  пом-
ните,  что  его  насыщенность  зависит  от 
сорта яблок.

– 

Выбирайте  сорт  яблок,  из  которых  полу-
чается  сок,  отвечающий  Вашим  требова-
ниям.

– 

Пейте сок сразу после его приготовления. 
При  длительном  хранении  на  воздухе  сок 
теряет свои вкусовые качества и пищевую 
ценность.

VT-1614 IM.indd   12

14.03.2012   14:44:57

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1614 ST?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"