Перед первым использованием; Приготовление сока - VITEK VT-1614 ST - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Соковыжималки VITEK VT-1614 ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

11

русский         

ном использовании устройства и тех опас-
ностях,  которые  могут  возникать  при  его 
неправильном использовании.

• 

Запрещается  погружать  моторный  блок 
в  воду  или  любые  другие  жидкости,  а 
также  промывать  его  под  струей  воды. 
Для очистки моторного блока пользуйтесь 
слегка влажной тканью, после чего вытри-
те его насухо.

• 

Не  пользуйтесь  устройством  при  повреж-
дении  сетевого  шнура,  вилки  сетевого 
шнура  или  любых  других  съемных  дета-
лей.  Не  ремонтируйте  устройство  само-
стоятельно,  в  случае  появления  непола-
док обращайтесь в авторизованный (упол-
номоченный) сервисный центр.

• 

Устройство  предназначено  только  для 
домашнего  использования,  запрещается 
коммерческое  использование  соковыжи-
малки.

Перед первым использованием

– 

Извлеките соковыжималку из упаковки.

– 

Тщательно промойте все съемные детали, 
которые будут контактировать с продукта-
ми, и просушите их. 

Примечание:  Соблюдайте  осторожность, 
когда  держите  в  руках  фильтр-терку  (4), 
поверхность дисковой терки очень острая.

Приготовление сока

Перед  первым  включением  убедитесь,  что 
рабочее напряжение устройства соответству-
ет напряжению электросети. 
Фрукты и овощи, предназначенные для пере-
работки, должны быть свежими.
Перед  отжимом  сока  удалите  несъедобные 
части у овощей или фруктов, такие как плодо-
ножки,  твердая  кожура  или  косточки,  напри-
мер, вишневые или персиковые.
Вымойте  овощи/фрукты,  порежьте  их  на 
кусочки,  которые  бы  легко  проходили  в  гор-
ловину (2). 

– 

Установите  моторный  блок  (9)  на  ровную 
сухую и устойчивую поверхность.

– 

Перед сборкой убедитесь, что переключа-
тель  режимов  работы  установлен  в  поло-
жение  «0»,  а  вилка  сетевого  шнура  не 
вставлена в розетку.

– 

Установите  сокосборник  (6)  на  моторный 
блок (9).

– 

Установите  сетчатый  фильтр  (5)  в  сокос-
борник (6).

– 

Установите  фильтр-терку  (4)  в  сетчатый 
фильтр (5).

Примечание: Использование соковыжимал-
ки запрещается при обнаружении механиче-
ских  повреждений  на  фильтре-терке  (4)  или 
на сетчатом фильтре (5).

– 

Установите  крышку  (3)  на  сокосборник  (6) 
и  зафиксируйте  ее,  установив  фиксатор 
(8) в вертикальное положение.

– 

Установите  на  место  контейнер  для  мяко-
ти (11).

– 

Откройте  крышку  (12)  емкости  для  сока 
(14) и установите в нее сепаратор (13).

– 

Установите  емкость  (14)  под  носик  для 
слива сока (7).

– 

Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.

– 

Включите  соковыжималку,  установив 
переключатель  (10)  в  положение  «I»  (низ-
кая  скорость)  или  в  положение  «II»  (высо-
кая скорость).

Примечание:
Режим  «I»  (низкая  скорость)  предназначен 
для отжима сока из мягких овощей/фруктов - 
таких  как  томаты,  спелые  груши,  клубни-
ка,  апельсины,  сливы,  виноград,  тыква,  лук, 
огурцы и т.п.
Режим  «II»  (высокая  скорость)  предназначен 
для  отжима  сока  из  твердых  овощей/фрук-
тов  -  таких  как  артишоки,  морковь,  яблоки, 
перец, свекла, картофель, ананасы, кабачки, 
сельдерей, шпинат, укроп, лук-порей и т.п.
Внимание! При работе с вязкими или доста-
точно  твердыми  продуктами  во  избежание 
остановки  вращения  фильтра-терки  (4)  и 
заклинивания  вращения  ротора  электро-
мотора  рекомендуется  использовать  режим 
работы соковыжималки на высокой скорости 
«II».

– 

Соковыжималка  включится  только  в  том 
случае,  если  все  съемные  части  установ-
лены  правильно,  а  крышка  (3)  закреплена 
фиксатором (8).

– 

Загружайте  продукты  в  горловину  (2) 
крышки  (3)  только  во  время  вращения 
фильтра-терки (4).

– 

Постепенно  опускайте  предварительно 
порезанные овощи или фрукты в горлови-
ну (2) крышки (3) и слегка надавливайте на 
них  толкателем  (1).  Не  нажимайте  слиш-
ком сильно на толкатель (1), поскольку это 

VT-1614 IM.indd   11

14.03.2012   14:44:57

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1614 ST?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"