Соковыжималки BORK S400 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4 3
К АПУСТА
С древнос ти капус т а извес тна не только как
прод ук т пит ания, но и как лекарс твенное
рас тение. Гиппок рат, Гален и многие другие
извес тные врачи древнос ти были у беж дены
в це лебных свойс твах капус ты. В России,
до появления картофе ля, капус т а была основ-
ным прод ук том пит ания.
Э тот овощ содерж ит много полезных д ля
орг анизма вещес тв: сахар, к лет чатк у, пек тин,
вит амин С (в капус те его с только же, сколько
в апе льсинах и лимонах, причем он не теряется
при хранении), В1, В2, В3, Р, РР, К , U (т ак на-
зываемый противоязвенный фак тор), большой
набор мик роэлементов (в час тнос ти, много
калия), фитонциды. До не д авнего времени счи-
т алось, что противоязвенный фак тор (вит амин
U) содерж ится только в капус те. Э тот вит а-
мин не только способс твует за ж ивлению язв,
но и облад ает антиаллергическ ими свойс твами
и оказывает противоск леротическое дейс твие.
Свеж ий сок капус ты рекоменд уется при
язвенной болезни же лудка и двенадц ати-
перс тной к ишк и, при г ас трит ах с пони женной
к ис лотнос тью, колит ах (в том чис ле язвенном),
холецис тите, атонии кишечника. Капус тный
сок входит в сос т ав диеты при лечении ож и-
рения, т ак как у капус ты низкая калорийнос ть.
К роме того, в сос т ав сока входит т артроновая
к ис лот а, тормозящ ая превращение углеводов в
ж иры. В этом смыс ле капус тный сок уникален.
В народной ме дицине сок и кашиц а из ли-
с тьев капус ты применяется при лечении язв,
мок нущих эк зем, гнойных ран. Фитонциды,
содержащиеся в капус тном соке, облад ают вы-
ра женным бак терицидным дейс твием.
СОК ИЗ К АПУСТЫ, КИВИ И ИМБИРЯ
Выход прод ук т а — примерно 3 с т акана.
• 1 небольшой кочан молодой капус ты;
• 2 к иви, очис тить от кож ицы;
• 1 небольшой к усочек очищенного свежего
корня имбиря (около 2 см).
Пропус тите капус т у, к иви и имбирь через соко-
выж ималк у. Хорошо перемешайте и под авайте
неме д ленно.
BORK - S400 - manual RU - 237x102.indd 43
26.01.2010 16:12:13