ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА - Vitesse VS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Скороварки Vitesse VS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

P/19

P/20

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

®

Электрическая  скороварка 

ViTESSE

  -  многофункциональный  кухонный 

прибор, который изменит Ваш взгляд на кухонную технику. 
Благодаря современным технологиям приготовления пищи под давлением  

®

скороварка 

ViTESSE

 позволит Вам  готовить любимые блюда в несколько 

раз  быстрее!  При  этом  Вы  не  только  существенно  снизите  затраты 
электроэнергии  (по  сравнению  с  обычной  плитой),  но  и  сохраните  в 
продуктах  все  витамины  и  питательные  вещества.  А  блюда  получаются 
ароматными, полезными  и необыкновенно вкусными. 

 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

1.  

Распакуйте скороварку. 

2.  

Промойте  внутреннюю  съемную  емкость  в  мыльной  воде.  Затем 
протрите  её  насухо.  Протрите  корпус  скороварки  влажной  губкой. 
Никогда не погружайте скороварку в воду или другие жидкости. Никогда 
не мойте детали устройства в посудомоечной машине!

3.  

Убедитесь, что уплотнительное кольцо  размещено под крышкой.

ПЕРЕД КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

Перед каждым использованием скороварки проверяйте:

1.  Правильно ли установлено уплотнительное кольцо под крышкой.

2.  Регулятор давления должен стоять в позиции «ЗАКРЫТО» (см. наклейку 
на крышке

)

3.  Следите,  чтобы  регулятор  давления  был  всегда  чистым,  при 
необходимости  прочистите его (см. пункт «Чистка и уход»). 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ

1.  Не  заполняйте  скороварку  продуктами  более,  чем  наполовину. 
Жидкостями- более чем на 2/3. 
2. Для приготовления пищи под давлением необходимо использовать - 

не 

менее 1 стакана жидкости. 

3. Не рекомендуется готовить яблочное пюре, клюкву, овсяные хлопья   и 
макаронные изделия под давлением. Эти продукты, как правило, пенятся, 
разбрызгиваются и могут блокировать плавающий клапан.

  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ПРИБОРЕ

1.  

Подключите  шнур  к  устройству,  а  затем  вставьте  вилку  в  розетку. 
После  подключения  к  сети    электропитания  начнут  мигать  все 
световые индикаторы.

2.  

Откройте  крышку,  держась  за  ручку  и  поворачивая  её  против  часовой 
стрелки (вправо) до упора. Затем снимите крышку. 

3.  

Достаньте ёмкость для приготовления и загрузите в неё ингредиенты в 
соответствии с рецептом. 

4. 

Установите ёмкость для приготовления в устройство, накройте крышкой 
и  поверните  её  по  часовой  стрелке  (влево),  пока  не  сработает 
блокировка. 

ПРИМЕЧАНИЕ:

  Приготовление  пищи  возможно  также  и  с  открытой 

крышкой (см . книгу рецептов), при этом давление нагнетаться не будет.

5.  

Установите регулятор давления на крышке в позицию «ЗАКРЫТО»

6. 

Выберите подходящий для данного блюда режим приготовления

.

ПРИМЕЧАНИЕ:

    Для  отмены  выбранной  программы  или  перезапуска 

приготовления нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА» один раз.

7. 

Через  три  секунды  загорится  световой  индикатор  «НАГРЕВ»  (идет 

процесс  нагрева).  По  окончании  процесса  нагрева  загорится  (мигает) 
индикатор «ДАВЛЕНИЕ». Скороварка начнет процесс приготовления.

8. 

После  окончания  приготовления  скороварка  подаст  звуковой  сигнал  и 

перейдет  в  режим  «ПОДОГРЕВ».  Для  отмены  режима  «ПОДОГРЕВ» 
нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА» один раз.

П Р И М Е Ч А Н И Е :

  д а в л е н и е   с н и ж а е т с я  

автоматически  (естественный  сброс  давления). 
Для   быстрого снижения давления поверните ручку 
регулятора  давления  в  позицию 

«

ОТКРЫТО»

  (

см. 

наклейку  на  крышке

)

.  При  этом  возможен  выход 

горячего пара или жидкости.

ВНИМАНИЕ

:

 

Не  держитесь  за  ручку  регулятора  давления

Будьте 

осторожны во время выпуска горячего пара или жидкости

Старайтесь не 

находиться близко   к паровым клапанам. Перемещая внутреннюю ёмкость 
для приготовления или касаясь горячих деталей, пользуйтесь прихватками. 
Никогда не открывайте крышку с применением силы. Крышка открывается, 
только  когда  давление  сброшено.  Поднимайте  крышку  таким  образом, 
чтобы не получить ожог от выходящего пара.

www.vitesse.ru

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Vitesse VS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"