Плита Hansa FCML 59325 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпечка
l
Рекомендуется выпекать пироги на поддо
-
нах, являющихся заводской комплектацией
плиты,
l
Выпечку можно производить в формах и на
поддонах промышленного производства, ко
-
торые ставятся на боковые направляющие.
Для приготовления продуктов питания реко
-
мендуется использовать поддоны черного
цвета, поскольку они лучше проводят тепло
и сокращают время приготовления,
l
Не рекомендуется применять формы и под
-
доны со светлой и блестящей поверхностью
при обычном нагревании (верхний и нижний
нагреватели), применение такой посуды мо
-
жет привести к тому, что тесто не пропечется
снизу,
l
При использовании кольцевого нагревателя
предварительный прогрев духовки не обяза
-
телен. Для прочих режимов, перед приготов
-
лением продуктов духовку нужно разогреть,
l
Перед тем, как вынуть пироги из духовки,
нужно проверить их готовность при помощи
палочки (которая должна остаться сухой и
чистой),
l
Рекомендуется оставить выпечку в духовке
на 5 минут после ее выключения,
l
Температура выпечки, приготовленной с
использованием функции циркуляции тем
-
пературы обычно на 20 -30 градусов ниже,
чем при обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
l
Параметры выпечки, приведенные в таблицах
справочные, и могут меняться в соответствии
с вашим опытом и вкусами,
l
Если сведения в кулинарных книгах значи
-
тельно отличаются от наших рекомендаций,
просим руководствоваться настоящей ин
-
струкцией.
Поджаривание мяса
l
В духовке готовится мясо порциями более 1
кг. Порции, вес которых меньше, рекоменду
-
ется готовить на газовых горелках плиты,
l
Для приготовления рекомендуется при
-
менять жаропрочную посуду, с ручками, не
поддающимися воздействию высокой тем
-
пературы,
l
При приготовлении пищи на решетке или
вертеле на самом низком уровне нужно раз
-
местить поддон с небольшим количеством
воды,
l
Минимум один раз, на этапе полуготовности,
нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горячей со
-
леной водой, поливать мясо холодной водой
не рекомендуется.
Обычная духовка (нижний нагреватель + верхний нагреватель)
Тип выпекания
блюда
Функция ду
-
ховки
Температура
(
0
C)
Уровень
Время [мин]
Бисквит
160 - 200
2 - 3
30 - 50
бисквитный торт/
фунтовый кекс
160 - 170
1)
3
25 - 40
2)
Пицца
220 - 240
1)
2
15 - 25
Рыба
210 - 220
2
45 - 60
Говядина
225 - 250
2
120 - 150
Свинина
160 - 230
2
90 - 120
Курица
160 - 180
2
45 - 60
Овощи
190 - 210
2
40 - 50
Значение времени приведено, если не указано иное, для не разогретой камеры. Для разогретой
духовки время должно быть уменьшено примерно на 5-10 минут.
1)
Разогреть пустую духовку
2)
Указанное время относится к выпеканию в небольших формах
Внимание: Параметры, приведенные в таблице, являются приблизительными и могут быть скоррек
-
тированы в соответствии с вашим собственным опытом и кулинарными вкусами.
Содержание
- 7 ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 Для исключения возможности поражения
- 10 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 11 МОНТАЖ
- 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 16 Возможные положения ручки
- 19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 22 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 24 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует
- 64 OPIS UREĐAJA