Плита Gorenje U7585E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
6
Советы
по
экономии
электроэнергии
Дно
кастрюли
или
сковороды
слишком
тонкое
и
при
нагревании
выгибается
.
Результатом
этого
является
повышенный
расход
энергии
и
неравномерное
распределение
теплоты
.
неправильно
Посуда
слишком
большая
или
слишком
маленькая
.
Посуда
из
термостойкого
стекла
,
дно
которой
выходит
за
края
конфорки
,
может
треснуть
.
Слишком
маленькая
кастрюля
или
крышка
кастрюли
,
расположенная
неправильно
,
неэкономно
расходует
энергию
.
неправильно
Подходящая
посуда
.
Дальше
Вы
найдете
несколько
полезных
советов
по
экономии
электроэнергии
и
эффективному
приготовлению
.
оптимально
Важно
:
Чем
лучше
качество
посуды
,
тем
меньше
расход
электроэнергии
!
Советы
при
покупке
посуды
•
Хорошую
посуду
отличает
ровное
и
толстое
дно
.
Если
дно
посуды
неровное
,
потребляется
большее
количество
энергии
и
время
варки
дольше
.
•
При
покупке
посуды
обращайте
внимание
на
то
,
указан
ли
верхний
диаметр
посуды
,
который
обычно
больше
диаметра
дна
.
•
Скороварки
благодаря
герметичности
и
высокому
давлению
дают
возможность
сэкономить
время
и
электроэнергию
.
Также
благодаря
непродолжительному
времени
приготовления
сохраняются
витамины
.
•
Во
время
приготовления
на
стеклокерамической
конфорке
в
посуде
с
термоотражающим
или
толстым
дном
,
время
закипания
в
таком
случае
может
увеличиться
на
несколько
минут
(
до
10
минут
).
Если
желаете
вскипятить
большое
количество
жидкости
,
рекомендуется
использовать
посуду
с
ровным
дном
темного
цвета
.
Советы
по
использованию
•
Тепло
лучше
всего
передается
в
том
случае
,
когда
дно
посуды
и
конфорка
имеют
одинаковый
диаметр
,
а
также
,
если
посуда
стоит
по
середине
конфорки
.
•
Кастрюли
и
сковородки
могут
иметь
больший
диаметр
,
чем
конфорка
,
но
он
не
должны
быть
меньше
,
так
как
происходят
потери
энергии
и
загрязнения
,
попавшие
на
конфорку
,
могут
загореться
.
•
Кастрюли
и
сковородки
по
возможности
закрывайте
соответствующей
крышкой
.
•
Величина
посуды
должна
соответствовать
количеству
пищи
.
Для
приготовления
в
большой
,
частично
наполненной
посуде
потребуется
больший
расход
энергии
.
•
При
приготовлении
своевременно
уменьшайте
степень
мощности
конфорки
и
в
конце
приготовления
выключайте
конфорку
на
несколько
минут
раньше
,
так
как
вы
сможете
таким
образом
использовать
остаточное
тепло
,
сэкономив
электроэнергию
.
•
Всегда
следите
,
чтобы
в
скороварке
было
достаточно
жидкости
,
так
как
при
отсутствии
жидкости
может
произойти
перегрев
и
повреждение
скороварки
и
варочной
поверхности
.
•
Посуда
из
термостойкого
стекла
,
особенно
с
отшлифованным
дном
подходит
для
использования
на
стеклокерамических
конфорках
,
если
ее
дно
соответствует
диаметру
конфорки
.
•
При
использовании
специальной
посуды
учитывайте
руководство
по
эксплуатации
производителя
.
Советы
по
использованию
духовки
•
По
возможности
используйте
темные
,
черные
,
многослойные
силиконовые
или
эмалированные
противни
,
которые
особенно
хорошо
передают
теплоту
.
•
Предварительно
разогревайте
духовку
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
приготовления
настоящего
руководства
.
•
При
согревании
пустой
духовки
используется
большое
количество
энергии
.
Поэтому
при
приготовлении
большого
количества
различной
выпечки
или
пиццы
по
очереди
экономится
электроэнергия
,
так
как
духовка
уже
разогрета
.
•
При
длительном
приготовлении
можно
выключить
духовку
приблизительно
за
10
минут
до
конца
приготовления
и
тем
самым
сэкономить
электроэнергию
и
использовать
остаточное
тепло
.
Конфорки
Важные
предупреждения
•
Не
включайте
конфорки
без
посуды
и
никогда
их
не
используйте
для
обогрева
помещения
!
•
Следите
,
чтобы
конфорка
и
дно
посуды
были
чистыми
и
сухими
.
Это
необходимо
для
хорошей
теплопередачи
,
а
также
для
того
,
чтобы
поверхность
конфорки
не
повредилась
.
•
Попав
на
разогретую
конфорку
,
перегретый
жир
и
растительное
масло
могут
воспламениться
.
Поэтому
особое
внимание
необходимо
уделять
при
приготовлении
блюд
с
большим
количеством
жира
или
масла
.
Стеклокерамическая
поверхность
Важные
замечания
•
Стеклокерамическая
плита
очень
прочная
,
но
острые
и
твердые
предметы
,
при
падении
на
поверхность
могут
повредить
ее
.