Плита Gorenje U7585E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
14
Приготовление
на
вертеле
(
только
для
некоторых
моделей
)
•
Комплект
вращающегося
вертела
составлен
из
вертела
со
снимающейся
ручкой
и
двух
держателей
для
мяса
с
винтами
.
•
При
использовании
вертела
сначала
установите
специальную
подставку
4
уровень
снизу
.
•
Приготовленное
мясо
насадите
на
вертел
,
и
с
обеих
сторон
воткните
в
мясо
приложенные
держатели
так
,
чтобы
мясо
было
хорошо
закреплено
.
Затем
завинтите
винты
на
держателях
.
•
Привинтите
ручку
к
передней
части
вертела
.
Острый
конец
вертела
вставьте
в
отверстие
на
правой
стороне
задней
стенки
духовки
.
Переднюю
часть
гриля
насадите
на
самую
нижнюю
часть
рамки
-
носителя
.
•
На
один
уровень
ниже
установите
глубокий
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
из
мяса
.
•
Вертел
включается
при
установке
режима
работы
”
Инфракрасный
нагрев
“.
•
Инфракрасный
нагреватель
работает
термостатированно
и
только
при
закрытой
дверце
.
•
Прежде
чем
закрыть
дверцу
духовки
,
отвинтите
ручку
вертела
.
Таблица
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
Вид
мяса
Вес
(
в
г
)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовления
(
в
мин
.)
Мясо
и
колбасы
2
шницеля
из
говяжьего
филе
, «
с
кровью
»
400
5
230
-
14-16
2
шницеля
из
говяжьего
филе
,
средне
прожаренные
400
5
230
-
16-20
2
шницеля
из
говяжьего
филе
,
хорошо
прожаренные
400
5
230
-
20-23
2
шницеля
из
свиной
шейки
350
5
230
-
19-23
2
куска
ребер
400
5
230
-
20-23
2
шницеля
из
телятины
700
5
230
-
19-22
4
куска
ребер
ягненка
700
5
230
-
15-18
4
колбаски
для
гриля
400
5
230
-
9-14
1
цыпленок
,
разрезанный
пополам
1400
3
-
210-220
28-33 (1.strona)
23-28 (2.strona)
Рыба
Тонкие
куски
лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба
в
алюминиевой
фольге
500
4
-
220
10-13
Запеченный
хлеб
4
тонких
куска
белого
хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2
тонких
куска
хлеба
из
различных
сортов
муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо
/
птица
Утка
*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыпленок
*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная
свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная
лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное
бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф
/
говяжье
филе
1500
3
-
170-180
40-80
*
по
желанию
используйте
вертел
Консервирование
Для
консервирования
используйте
режим
”
нагрев
снизу
+
вентилятор
“
.
•
Продукты
для
консервирования
и
банки
подготовьте
как
обычно
.
Используйте
обычные
банки
с
резиновыми
прокладками
и
стеклянной
крышкой
.
Не
используйте
банок
с
закручивающимися
или
металлическими
крышками
и
металлических
банок
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинаковой
величины
,
наполнены
одинаковыми
продуктами
и
хорошо
закрыты
.
В
духовку
можно
установить
одновременно
до
6
литровых
банок
.
•
Используйте
только
свежие
продукты
.
•
В
глубокий
противень
налейте
около
1
литра
воды
,
чтобы
в
духовке
могла
установиться
необходимая
влажность
.
Поставьте
банки
в
духовку
так
,
чтобы
они
не
касались
стенок
(
см
.
рисунок
).
Положите
на
банки
слой
влажной
бумаги
,
который
защитит
резиновые
прокладки
крышек
.
•
Глубокий
противень
с
банками
установите
на
2
уровень
снизу
.
Ручку
выбора
режима
работы
установите
в
положение
”
нагрев
снизу
+
вентилятор
“
и
ручку
выбора
температуры
установите
в
положение
180°C.
Предварительно
разогревать
духовку
не
нужно
.
•
Во
время
консервирования
следите
за
продуктами
,
пока
жидкость
в
банках
не
начнет
кипеть
.
Следуйте
указанному
в
таблице
времени
консервирования
.