Плита Gorenje U7585E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
13
Таблица
приготовления
мясных
блюд
Вид
мяса
Вес
(
в
г
)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Уровень
(
снизу
)
Температура
(
в
°C)
Время
приготовл
ения
(
в
мин
.)
Говядина
Запеченная
говядина
1000
2
200-220
2
180-190
100-120
Запеченная
говядина
1500
2
200-220
2
170-180
120-150
Ростбиф
,
средне
пропеченный
1000
2
220-230
2
180-200
30-40
Ростбиф
,
хорошо
пропеченный
1000
2
220-230
2
180-200
40-50
Свинина
Свинина
,
запеченная
с
кожей
1500
2
180-190
2
170-180
140-160
Свиная
грудинка
1500
2
190-200
2
170-180
120-150
Свиная
грудинка
2000
2
180-200
2
160-170
150-180
Свиное
плечо
1500
2
200-220
2
160-170
120-140
Свиной
рулет
1500
2
200-220
2
160-170
120-140
Ребра
1500
2
180-200
2
160-170
100-120
Рубленый
бифштекс
1500
2
210-220
2
170-180
60-70
Телятина
Рулет
из
телятины
1500
2
180-200
2
170-190
90-120
Телячий
окорок
1700
2
180-200
2
170-180
120-130
Баранина
Спинка
ягненка
1500
2
190-200
2
170-180
100-120
Бараний
окорок
1500
2
190-200
2
170-180
120-130
Дичь
Спинка
зайца
1500
2
190-210
2
180-190
100-120
Окорок
косули
1500
2
190-210
2
170-180
100-120
Окорок
кабана
1500
2
190-210
2
170-180
100-120
Птица
Цыпленок
целиком
1200
2
200-210
2
180-190
60-70
Жирная
курица
1500
2
200-210
2
180-190
70-90
Утка
1700
2
180-200
2
160-170
120-150
Гусь
4000
2
160-170
2
150-160
180-200
Индюк
,
индейка
5000
2
150-160
2
140-150
180-240
Рыба
Рыба
целиком
1000
2
200-210
2
170-180
50-60
Запеканка
из
рыбы
1500
2
180-200
2
150-170
50-70
Приготовление
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
•
Будьте
особенно
внимательны
при
приготовлении
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
.
Из
-
за
высокой
температуры
решетка
и
остальные
части
в
духовке
очень
сильно
нагреваются
,
поэтому
используйте
защитные
рукавицы
и
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
При
разрезании
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
(
например
,
из
колбас
).
Во
избежание
ожогов
при
попадании
жира
на
кожу
или
в
глаза
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Необходимо
постоянно
следить
за
готовящимся
блюдом
в
режиме
инфракрасного
нагрева
.
Из
-
за
очень
высокой
температуры
мясо
может
пригореть
.
•
Не
позволяйте
детям
приближаться
к
работающей
духовке
!
Режим
инфракрасного
нагрева
подходит
для
приготовления
хрустящих
и
нежирных
колбас
,
кусков
мяса
или
рыбы
(
бифштекс
,
шницель
,
лосось
и
т
.
д
.),
для
выпекания
хлеба
и
т
.
д
.
Советы
по
приготовлению
в
режиме
инфракрасного
нагрева
•
При
приготовлении
в
этом
режиме
дверца
духовки
должна
быть
закрыта
.
•
В
таблице
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
указаны
данные
о
температуре
,
уровне
установки
противня
и
времени
приготовления
.
Так
как
время
приготовления
зависит
от
сорта
,
веса
и
качества
мяса
,
Вы
можете
отступать
от
таблицы
.
•
При
приготовлении
мяса
рекомендуем
пользоваться
жировым
фильтром
(
в
зависимости
от
модели
).
•
Инфракрасный
нагреватель
необходимо
предварительно
разогреть
в
течение
около
3
минут
.
•
Если
Вы
запекаете
блюдо
на
решетке
,
смажьте
ее
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
не
пригорало
к
ней
.
•
Тонкие
куски
мяса
положите
на
решетку
.
Под
решетку
вставьте
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
от
мяса
.
Решетку
и
противень
вместе
установите
на
телескопические
направляющие
или
вставьте
в
рельефные
или
решетчатые
направляющие
духовки
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
мясо
.
Более
тонкие
куски
переверните
только
один
раз
,
а
менее
тонкие
-
несколько
раз
.
При
этом
используйте
щипцы
для
мяса
,
чтобы
не
вытекло
слишком
много
сока
.
•
Темные
виды
мяса
быстрее
и
сильнее
подрумяниваются
,
чем
свинина
или
телятина
.
•
Каждый
раз
после
приготовления
очистите
духовку
и
принадлежности
,
чтобы
в
следующий
раз
загрязнения
не
пригорели
.