Gorenje K 774 E - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Gorenje K 774 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

167188

       

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

37

Консервирование

 Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор»  

.

• 

Продукты для консервирования и банки подготовьте как

обычно. Используйте обычные банки с резиновыми

прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте

банок с закручивающимися или металлическими

крышками и металлических банок. Банки должны быть

по возможности одинаковой величины, наполнены

одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку

можно установить одновременно до 6 литровых банок.

• 

Используйте только свежие продукты.

• 

В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы

в духовке могла установиться необходимая влага.

Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.

(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите

на банки, защищает резиновые обручи.

• 

Глубокий противень с банками установите на 2 уровень

снизу. Ручку выбора режима работы поверните в

положение «нижний

 нагреватель/вентилятор» и

ручку выбора температуры установите на температуру

180°C. Предварительного разогрева духовки не

требуется.

• 

В процессе консервирования наблюдайте за продуктами

до тех пор, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.

Принимайте во внимание обозначенное в таблице время

консервирования.

Таблица консервирования

 

Продукты для консервирова-ния

 

Количество

 

«Нагрев снизу +

вентилятор»

180°C, до
закипания 

 После

 

закипания

 

Оставить в

духовке

 

Фрукты

 

 

 

 

 Ягоды

 6x1 литр

 прибл. 30 мин

 выключить

 15 мин

 Фрукты с косточками

 6x1 литр

 прибл. 30 мин

 выключить

 30 мин

 Варенье

 6x1 литр

 прибл. 40 мин

 выключить

 35 мин

 

Овощи

 

 

 

 

 Огурцы

 6x1 литр

 30 - 40 мин

 выключить

 30 мин

 Фасоль, морковь

 6x1 литр

 30 - 40 мин

 поставить на 130°C

 60 - 90 мин

 30 мин

Размораживание

 Время оттаивания замороженных продуктов пищи можно

уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке.  В
этом случае установите режим «Размораживание»  .

 

Предупреждение:

 При случайном включении ручки

выбора температуры зажигается контрольная лампочка

духовки, но нагреватели при этом не включаются.

• 

Можно размораживать торты со сливками и с кремом из

масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко

замороженные фрукты.

• 

Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в

духовке по гигиеническим  соображениям.

• 

По возможности переворачивайте или перемешивайте

продукты, чтобы они размораживались равномерно.

Уход и обслуживание

 Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим

паром или прибором для чистки паром под большим

давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей

охладиться.

 Фронтальная поверхность корпуса

 Для очистки и обслуживания этих поверхностей

используйте обычные чистящие средства и принимайте во

внимание советы производителя. Не используйте грубых

чистящих средств, острых предметов или губок для

посуды, которые могут повредить поверхность.

 

Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей

стали

 (только у некоторых моделей)

 Поверхность чистите только неагрессивными чистящими

средствами (жидким мылом) и мягкой губкой,  которая не

повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих

средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы

не будете учитывать эти рекомендации, поверхность

корпуса может повредиться.

 Эмалированные поверхности и пластмассовые части

 (только в некоторых моделях)

Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и

жидкими чистящими средствами, предназначенными для

ухода за гладкими лакированными поверхностями.

Решетки и горелки не предназначены для мытья в

посудомоечной машине.

 

 

Газовые горелки

 Для очистки решётки, варочной поверхности и составных

частей горелок можно использовать горячую воду с

добавкой чистящих средств для мытья посуды.

 Термоэлемент и свечу поджига очистите с помощью мягкой

щеточки. Эти части всегда должны быть чистыми, т.к.

только в этом случае обеспечивается нормальная работа.

 Очистите коронку и крышку горелки. Будьте особенно

внимательны, чтобы выходные отверстия на коронке

горелки были очищены.

 

После чистки хорошо просушите все части и правильно

установите их. 

Из-за неправильно составленных частей

горелки тяжелее зажигаются.

 

 

 

 

 

 

Предупреждения:

 Крышки горелок покрыты чёрной

эмалью. Из-за высоких температур изменений цвета

избежать невозможно, но это не влияет на работу горелок.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K 774 E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"