Gorenje GI52CLI - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Плита Gorenje GI52CLI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

425586

•  Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за 

высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно 
нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или 
прихватки и специальные щипцы для мяса!

•  При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир (например, 

из колбасок). Во избежание ожогов используйте щипцы для мяса.

•  Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как 

из-за очень высокой температуры мясо может быстро подгореть!

•  Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
•  Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок, 

кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для 
приготовления тостов и запекания блюд до образования 
хрустящей корочки.

  При приготовлении в режиме «Газовый гриль» не 

используйте 4-й уровень направляющих.

Указания по приготовлению блюд в режиме «Газовый гриль»

•  В режиме «Газовый гриль» духовка не термостатирована. 

Газовая инфрагорелка работает на максимальной мощности.

•  В таблице приготовления блюд в режиме «Газовый гриль» 

приведены данные об уровне и времени приготовления. 
Значения времени являются ориентировочными, так как 
зависят от вида, веса и качества мяса.

•  Газовую инфрагорелку необходимо предварительно нагреть в 

течение 3-5 минут в пустой духовке при открытой дверце.

•  При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным 

маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.

•  При приготовлении на гриле установите решетку с продуктами 

на соответствующий уровень, а на уровень ниже вставьте 
мелкий или глубокий эмалированный противень для сбора жира.

•  Кладите продукты на середину решетки, чтобы они находились 

под инфрагорелкой.

•  По истечении половины времени приготовления переверните 

продукт. Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые — 
несколько раз.

•  Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для мяса.
•  Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые 

(свинина, телятина).

•  Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку 

и принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не 
пригорали.

  Приготовление на вертеле при режиме «Газовый гриль» 

производится при полностью открытой или снятой дверце 
духовки.

  При приготовлении на вертеле в режиме «Газовый гриль» 

под панелью управления плиты установите защитный 
экран, чтобы избежать повреждения переключателей (см. 
раздел «Газовый гриль»).

Приготовление на вертеле 
в режиме «Газовый гриль» 
(в некоторых моделях)

28

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje GI52CLI?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"