Electrolux EKM 6710 (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Плита Electrolux EKM 6710 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

11

Эксплуатация духового шкафа

Приготовление выпечки

П е р е д   н а ч а л о м   п р и г о т о в л е н и я   п р о г р е й т е   д у х о в о й
шкаф в течение не менее 10 минут (если отсутствуют
противоположные указания).  Не открывайте дверцу
д у х о в о г о   ш к а ф а   п р и   п р и г о т о в л е н и и   в ы п е ч к и   и з
д р о ж ж е в о г о   т е с т а   ( н а п р и м е р ,   п и р о ж н ы х   и   с у ф л е ) ;
струя холодного воздуха не даст тесту подняться.  Для
п р о в е р к и   г о т о в н о с т и   в ы п е ч к и   в с т а в ь т е   в   н е е
зубочистку;  затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова.  Перед выполнением
этой проверки подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
д л я   п р и г о т о в л е н и я   б л ю д а ,   х о р о ш о   п р о ж а р е н н о г о /
п р о п е ч е н н о г о   с н а р у ж и   и   б о л е е   м я г к о г о   в н у т р и ,
т р е б у е т с я   б о л е е   н и з к а я   т е м п е р а т у р а   и   б о л е е
п р о д о л ж и т е л ь н о е   в р е м я .     Н а о б о р о т ,   д л я
п р и г о т о в л е н и я   п о л н о с т ь ю   п р о ж а р е н н о г о /
п р о п е ч е н н о г о   б л ю д а   т р е б у е т с я   м е н ь ш е   в р е м е н и   и
более высокая температура.

Приготовление мяса

Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным.  Если Вы хотите приготовить
поджаренное мясо красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного масла.  Если
кусок не содержит жира, используйте сливочное или
р а с т и т е л ь н о е   м а с л о ,   и л и   н е м н о г о   т о г о   и   д р у г о г о .
Сливочное или растительное масло не требуется, если
на куске имеется слой жира.  если приготавливаемый
к у с о к   и м е е т   с л о й   ж и р а   т о л ь к о   с   о д н о й   с т о р о н ы ,
кладите его в духовой шкаф этой стороной вверх;
к о г д а   ж и р   р а с п л а в и т с я ,   о н   д о с т а т о ч н о   с м а ж е т   и
нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из холодильника за час
до начала приготовления, в противном случае из-за
р е з к о г о   п е р е п а д а   т е м п е р а т у р ы   о н о   м о ж е т   с т а т ь
ж е с т к и м .     Ж а р к о е ,   о с о б е н н о   и з   к р а с н о г о   м я с а ,   н е
с л е д у е т   с о л и т ь   в   н а ч а л е   п р и г о т о в л е н и я ,   т . к .   п р и
добавлении соли мясо выделяет кровь и соки, что
препятствует образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо снаружи по истечении чуть
более половины времени приготовления.
Помещайте жаркое в духовку на блюде с низкими
к р а я м и ;     г л у б о к и е   б л ю д а   п р е п я т с т в у ю т
распространению тепла.
М я с о   с л е д у е т   к л а с т ь   н а   ж а р о п р о ч н о е   б л ю д о   и л и
н е п о с р е д с т в е н н о   н а   р е ш е т к у ,   п о д   к о т о р у ю   н у ж н о
установить противень для сбора жира.  Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять к мясу только в
том случае, если время его приготовления невелико, в
п р о т и в н о м   с л у ч а е   и х   н у ж н о   д о б а в л я т ь   в   т е ч е н и е
последнего получаса приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с кровью, начните
п р и г о т о в л е н и е   п р и   в ы с о к о й   т е м п е р а т у р е ,   в
дальнейшем постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса должна быть
умеренной от начала и до конца приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить, проткнув
его вилкой;  если она входит в мясо свободно, оно
готово.
П о   о к о н ч а н и и   п р и г о т о в л е н и я   р е к о м е н д у е т с я
подождать не менее 15 минут перед тем, как резать
его, чтобы мясо не потеряло соки.
П е р е д   п о д а ч е й   н а   с т о л   б л ю д а   м о ж н о   д е р ж а т ь   в
духовом шкафу при минимальной температуре.

Приготовление рыбы

Готовьте мелкую рыбу при высокой температуре от
начала и до конца.  Готовьте рыбу средней величины
вначале при высокой температуре, а затем постепенно
понижайте температуру.
Готовьте крупную рыбу при умеренной температуре от
начала и до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв
одну сторону брюшка;  цвет мяса везде должен быть
белым и матовым за исключением лосося, форели и
другой подобной рыбы.

Приготовление на гриле

Для приготовления на гриле подходят следующие типы
м я с а .   О с н о в н ы е   т и п ы   м я с а   и   в н у т р е н н о с т и ,
разрезанные на куски различных размеров, но обычно
н е   о ч е н ь   т о л с т ы е ;   п т и ц а ,   р а з р е з а н н а я   п о п о л а м   и
отбитая; рыба; некоторые овощи (например, кабачки,
баклажаны, помидоры и т.д.); кусочки мяса, рыбы или
морепродуктов, нанизанные на шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла;  мясо
следует солить по завершении приготовления;  рыбу
п е р е д   п р и г о т о в л е н и е м   с л е д у е т   п о с о л и т ь   и з н у т р и .
Р е ш е т к у   с л е д у е т   р а с п о л а г а т ь   н а   б л и ж а й ш е м   к
н а г р е в а т е л ь н о м у   э л е м е н т у   г р и л я   у р о в н е   и л и ,
н а о б о р о т ,   н а   с а м о м   о т д а л е н н о м   о т   н е г о   у р о в н е   в
зависимости от толщины куска мяса для того, чтобы
о н о   н е   п о д г о р е л о   с н а р у ж и   и   х о р о ш о   п р о ж а р и л о с ь
изнутри.
Образование дыма, вызванное выгоранием капель
сока и жира, можно предотвратить, налив 1 или 2
стакана воды в противень для сбора жира.
Р е ж и м   г р и л я   м о ж н о   т а к ж е   и с п о л ь з о в а т ь   д л я
поджаривания хлеба и приготовления тостов, а также
н е к о т о р ы х   ф р у к т о в ,   т а к и х   к а к   б а н а н ы ,   п о л о в и н к и
грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д.  Фрукты
не следует класть слишком близко к источнику тепла.

Время приготовления

Время приготовления варьирует в зависимости от типа
п р и г о т о в л я е м ы х   п р о д у к т о в ,   и х   к о н с и с т е н ц и и   и
количества.   Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т . к .   п р и   п о в т о р н о м   п р и г о т о в л е н и и   т о г о   ж е   с а м о г о
б л ю д а   в   т е х   ж е   с а м ы х   у с л о в и я х   б у д у т   п о л у ч е н ы
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом шкафу и на гриле
с о д е р ж и т   л и ш ь   о р и е н т и р о в о ч н ы е   з н а ч е н и я
температуры.
Т о л ь к о   о п ы т   п о з в о л и т   В а м   в н е с т и   н е о б х о д и м ы е
к о р р е к т и в ы   в   з н а ч е н и я ,   у к а з а н н ы е   в
нижеприведенных таблицах.

Т е м   н е   м е н е е ,   т щ а т е л ь н о   с л е д у й т е   у к а з а н и я ,
приведенные в рецепте приготавливаемого блюда.
В н и м а н и е

:     н е   к л а д и т е   н и к а к и е   п р и н а д л е ж н о с т и ,

например, противень для сбора жира, противни для
в ы п е ч к и ,   к а с т р ю л и ,   ж а р о п р о ч н ы е   т а р е л к и ,
алюминиевую фольгу и др., на дно духового шкафа во
время его использования. Концентрация тепла может
п р и в е с т и   к   п о в р е ж д е н и ю   э м а л и р о в а н н ы х
п о в е р х н о с т е й   д у х о в о г о   ш к а ф а   и   о т р и ц а т е л ь н о
сказаться на результатах приготовления.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKM 6710 (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"