Плита Electrolux EKM 6710 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Эксплуатация духового шкафа
Приготовление выпечки
П е р е д н а ч а л о м п р и г о т о в л е н и я п р о г р е й т е д у х о в о й
шкаф в течение не менее 10 минут (если отсутствуют
противоположные указания). Не открывайте дверцу
д у х о в о г о ш к а ф а п р и п р и г о т о в л е н и и в ы п е ч к и и з
д р о ж ж е в о г о т е с т а ( н а п р и м е р , п и р о ж н ы х и с у ф л е ) ;
струя холодного воздуха не даст тесту подняться. Для
п р о в е р к и г о т о в н о с т и в ы п е ч к и в с т а в ь т е в н е е
зубочистку; затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед выполнением
этой проверки подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
д л я п р и г о т о в л е н и я б л ю д а , х о р о ш о п р о ж а р е н н о г о /
п р о п е ч е н н о г о с н а р у ж и и б о л е е м я г к о г о в н у т р и ,
т р е б у е т с я б о л е е н и з к а я т е м п е р а т у р а и б о л е е
п р о д о л ж и т е л ь н о е в р е м я . Н а о б о р о т , д л я
п р и г о т о в л е н и я п о л н о с т ь ю п р о ж а р е н н о г о /
п р о п е ч е н н о г о б л ю д а т р е б у е т с я м е н ь ш е в р е м е н и и
более высокая температура.
Приготовление мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Если Вы хотите приготовить
поджаренное мясо красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного масла. Если
кусок не содержит жира, используйте сливочное или
р а с т и т е л ь н о е м а с л о , и л и н е м н о г о т о г о и д р у г о г о .
Сливочное или растительное масло не требуется, если
на куске имеется слой жира. если приготавливаемый
к у с о к и м е е т с л о й ж и р а т о л ь к о с о д н о й с т о р о н ы ,
кладите его в духовой шкаф этой стороной вверх;
к о г д а ж и р р а с п л а в и т с я , о н д о с т а т о ч н о с м а ж е т и
нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из холодильника за час
до начала приготовления, в противном случае из-за
р е з к о г о п е р е п а д а т е м п е р а т у р ы о н о м о ж е т с т а т ь
ж е с т к и м . Ж а р к о е , о с о б е н н о и з к р а с н о г о м я с а , н е
с л е д у е т с о л и т ь в н а ч а л е п р и г о т о в л е н и я , т . к . п р и
добавлении соли мясо выделяет кровь и соки, что
препятствует образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо снаружи по истечении чуть
более половины времени приготовления.
Помещайте жаркое в духовку на блюде с низкими
к р а я м и ; г л у б о к и е б л ю д а п р е п я т с т в у ю т
распространению тепла.
М я с о с л е д у е т к л а с т ь н а ж а р о п р о ч н о е б л ю д о и л и
н е п о с р е д с т в е н н о н а р е ш е т к у , п о д к о т о р у ю н у ж н о
установить противень для сбора жира. Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять к мясу только в
том случае, если время его приготовления невелико, в
п р о т и в н о м с л у ч а е и х н у ж н о д о б а в л я т ь в т е ч е н и е
последнего получаса приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с кровью, начните
п р и г о т о в л е н и е п р и в ы с о к о й т е м п е р а т у р е , в
дальнейшем постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса должна быть
умеренной от начала и до конца приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить, проткнув
его вилкой; если она входит в мясо свободно, оно
готово.
П о о к о н ч а н и и п р и г о т о в л е н и я р е к о м е н д у е т с я
подождать не менее 15 минут перед тем, как резать
его, чтобы мясо не потеряло соки.
П е р е д п о д а ч е й н а с т о л б л ю д а м о ж н о д е р ж а т ь в
духовом шкафу при минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой температуре от
начала и до конца. Готовьте рыбу средней величины
вначале при высокой температуре, а затем постепенно
понижайте температуру.
Готовьте крупную рыбу при умеренной температуре от
начала и до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв
одну сторону брюшка; цвет мяса везде должен быть
белым и матовым за исключением лосося, форели и
другой подобной рыбы.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят следующие типы
м я с а . О с н о в н ы е т и п ы м я с а и в н у т р е н н о с т и ,
разрезанные на куски различных размеров, но обычно
н е о ч е н ь т о л с т ы е ; п т и ц а , р а з р е з а н н а я п о п о л а м и
отбитая; рыба; некоторые овощи (например, кабачки,
баклажаны, помидоры и т.д.); кусочки мяса, рыбы или
морепродуктов, нанизанные на шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла; мясо
следует солить по завершении приготовления; рыбу
п е р е д п р и г о т о в л е н и е м с л е д у е т п о с о л и т ь и з н у т р и .
Р е ш е т к у с л е д у е т р а с п о л а г а т ь н а б л и ж а й ш е м к
н а г р е в а т е л ь н о м у э л е м е н т у г р и л я у р о в н е и л и ,
н а о б о р о т , н а с а м о м о т д а л е н н о м о т н е г о у р о в н е в
зависимости от толщины куска мяса для того, чтобы
о н о н е п о д г о р е л о с н а р у ж и и х о р о ш о п р о ж а р и л о с ь
изнутри.
Образование дыма, вызванное выгоранием капель
сока и жира, можно предотвратить, налив 1 или 2
стакана воды в противень для сбора жира.
Р е ж и м г р и л я м о ж н о т а к ж е и с п о л ь з о в а т ь д л я
поджаривания хлеба и приготовления тостов, а также
н е к о т о р ы х ф р у к т о в , т а к и х к а к б а н а н ы , п о л о в и н к и
грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты
не следует класть слишком близко к источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
п р и г о т о в л я е м ы х п р о д у к т о в , и х к о н с и с т е н ц и и и
количества. Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т . к . п р и п о в т о р н о м п р и г о т о в л е н и и т о г о ж е с а м о г о
б л ю д а в т е х ж е с а м ы х у с л о в и я х б у д у т п о л у ч е н ы
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом шкафу и на гриле
с о д е р ж и т л и ш ь о р и е н т и р о в о ч н ы е з н а ч е н и я
температуры.
Т о л ь к о о п ы т п о з в о л и т В а м в н е с т и н е о б х о д и м ы е
к о р р е к т и в ы в з н а ч е н и я , у к а з а н н ы е в
нижеприведенных таблицах.
Т е м н е м е н е е , т щ а т е л ь н о с л е д у й т е у к а з а н и я ,
приведенные в рецепте приготавливаемого блюда.
В н и м а н и е
: н е к л а д и т е н и к а к и е п р и н а д л е ж н о с т и ,
например, противень для сбора жира, противни для
в ы п е ч к и , к а с т р ю л и , ж а р о п р о ч н ы е т а р е л к и ,
алюминиевую фольгу и др., на дно духового шкафа во
время его использования. Концентрация тепла может
п р и в е с т и к п о в р е ж д е н и ю э м а л и р о в а н н ы х
п о в е р х н о с т е й д у х о в о г о ш к а ф а и о т р и ц а т е л ь н о
сказаться на результатах приготовления.
Содержание
- 2 РУССКИЙ; Важные указания по безопасности; Установка; Техническое обслуживание
- 3 Содержание; Указания для пользователя
- 4 Панель управления; Камера духового шкафа
- 5 Эксплуатация газовой варочной панели
- 6 Рекомендуемая посуда
- 7 Электрический духовой шкаф; Таймер
- 8 Перед первым включением плиты
- 9 Эксплуатация духового шкафа; Конденсация и пар
- 10 Рекомендации по использованию; Традиционное приготовление
- 12 Таблицы приготовления; Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией
- 13 Таблицы приготовления - Приготовление на гриле
- 14 Чистка и техническое обслуживание
- 16 Возможные неисправности; Сервис и запасные части
- 17 Указания для установщика
- 18 Требования к установке; Размещение
- 19 Подключение к газовой магистрали; ДА
- 21 Электрическое подключение; Замена сетевого шнура












