Рекомендации по использованию; Традиционное приготовление - Electrolux EKM 6710 (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Плита Electrolux EKM 6710 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

10

   

Рекомендации по использованию

газовых горелок

Н а ч и н а й т е   п р и г о т о в л е н и е   н а   б о л ь ш о м   п л а м е н и ,
п о в е р н у в   р у ч к у   у п р а в л е н и я   г о р е л к о й   н а

с о о т в е т с т в у ю щ и й   с и м в о л  

.   З а т е м   о т р е г у л и р у й т е

величину пламени, как Вам нужно.
Н а р у ж н а я   с т о р о н а   п л а м е н и   и м е е т   г о р а з д о   б о л е е
высокую температуру, чем его внутренняя часть. Поэтому
верх пламени должен лизать дно посуды. Чрезмерно
большое пламя означает излишний расход газа.
В отличии от электрических варочных панелей при
использовании газовых горелок посуда не обязательно
д о л ж н а   б ы т ь   с   п л о с к и м   д н о м :   п л а м я   л и ж е т   д н о   и
распределяет тепло по всей поверхности.
Д л я   п р и г о т о в л е н и я   п и щ и   н а   г а з о в ы х   г о р е л к а х   н е
требуется специальная посуда. Однако посуда с тонкими
стенками передает тепло продуктам быстрее, чем
посуда с толстыми стенками.

Т.к. тепло в этом случае не распределяется равномерно
вдоль дна кастрюли, продукты могут нагреваться лишь
ч а с т и ч н о .   П о э т о м у   р е к о м е н д у е т с я   м н о г о к р а т н о
помешивать приготавливаемые продукты.
Т о л с т о е   д н о   к а с т р ю л и   п р е д о т в р а щ а е т   ч а с т и ч н ы й
перегрев, т.к. обеспечивает достаточную температурную
компенсацию.
Н е   и с п о л ь з у й т е   п о с у д у   с л и ш к о м   м а л ы х   р а з м е р о в .
Ш и р о к и е   и   м е л к и е   к а с т р ю л и   п р е д п о ч т и т е л ь н ы   п о
отношению к узким и глубоким, т.к. позволяют уменьшить
в р е м я   п р и г о т о в л е н и я .   В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   н е
уменьшается при установке узких кастрюль на широкие
г о р е л к и .   Е д и н с т в е н н ы м   р е з у л ь т а т о м   э т о г о   я в и т с я
и з л и ш н и й   р а с х о д   г а з а .   Н у ж н о   с т а в и т ь   м а л е н ь к и е
кастрюли и сковороды на малые горелки, а большие - на
большие горелки.
Н е   з а б ы в а й т е   н а к р ы в а т ь   п о с у д у   к р ы ш к о й   д л я
сокращения расхода газа.

    

Рекомендации по использованию

духового шкафа

Традиционное приготовление

Та к   к а к   т е п л о   п о с т у п а е т   с в е р х у   и   с н и з у,
предпочтительным является размещение продуктов
п о с р ед и н е   к а м е р ы   д у хо в о го   ш к а ф а .   Е с л и   д л я
п р и го т о в л е н и я   д а н н о го   бл юд а   т р е буе т с я   б ол ь ш и й
н а г р е в   с в е р х у   и л и   с н и з у,   ра з м е щ а й т е   п р од у к т ы
соответственно на более верхнем или более нижнем
уровне.

П р и г о т о в л е н и е   в   р е ж и м е
конвекции

Те п л о   п е р ед а е т с я   п р и го т о в л я е м ы м   п р од у к та м
посредством горячего воздуха, циркуляция которого в
д у хо в о м   ш к а фу   с о з д а е т с я   в е н т и л я т о р о м ,
расположенным у его задней стенки. В этом режиме
тепло быстро и равномерно распределяется по камере
духового шкафа, что позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на различных уровнях.
В таком режиме приготовления, вследствие удаления
в л а г и   и з   в о з д у ха   и   б ол ь ш е й   су хо с т и ,   п р од у к т   н е
выделяет запахи и ароматы и, следовательно, они не
смешиваются с запахами других продуктов.
Благодаря этой возможности приготовления сразу на
нескольких уровнях Вы можете готовить одновременно
д о   т р ех   ра з л и ч н ы х   б л юд ,   п р ед н а з н а ч е н н ы х   д л я
н е м ед л е н н о го   у п о т р е б л е н и я   в   п и щ у   и л и   д л я
з а м о р а ж и в а н и я .   В ы   м оже т е   та к же   ра с п ол а гат ь
п р од у к т ы   т ол ь ко   н а   од н о м   у р о в н е.   В   э т о м   с л у ч а е
рекомендуется помещать блюдо на более низком уровне
для облегчения контроля результатов приготовления.
Д у хо в о й   ш к а ф   п р е к ра с н о   п од ход и т   д л я   б ы с т р о го
размораживания продуктов, стерилизации презервов,
домашнего приготовления варений, а также для сушки
грибов и фруктов.

Приготовление в
многофункциональном
духовом шкафу

Д а н н ы й   д у х о в о й   ш к а ф   п о з в о л я е т   и с п о л ь з о в а т ь
р а з л и ч н ы е   р е ж и м ы   п р и г о т о в л е н и я :   т р а д и ц и о н н о е
п р и г о т о в л е н и е ,   п р и г о т о в л е н и е   с   к о н в е к ц и е й   и
приготовление на гриле; это позволяет оптимизировать
приготовление продуктов.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKM 6710 (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"