Плита Electrolux EKM 6710 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Рекомендации по использованию
газовых горелок
Н а ч и н а й т е п р и г о т о в л е н и е н а б о л ь ш о м п л а м е н и ,
п о в е р н у в р у ч к у у п р а в л е н и я г о р е л к о й н а
с о о т в е т с т в у ю щ и й с и м в о л
. З а т е м о т р е г у л и р у й т е
величину пламени, как Вам нужно.
Н а р у ж н а я с т о р о н а п л а м е н и и м е е т г о р а з д о б о л е е
высокую температуру, чем его внутренняя часть. Поэтому
верх пламени должен лизать дно посуды. Чрезмерно
большое пламя означает излишний расход газа.
В отличии от электрических варочных панелей при
использовании газовых горелок посуда не обязательно
д о л ж н а б ы т ь с п л о с к и м д н о м : п л а м я л и ж е т д н о и
распределяет тепло по всей поверхности.
Д л я п р и г о т о в л е н и я п и щ и н а г а з о в ы х г о р е л к а х н е
требуется специальная посуда. Однако посуда с тонкими
стенками передает тепло продуктам быстрее, чем
посуда с толстыми стенками.
Т.к. тепло в этом случае не распределяется равномерно
вдоль дна кастрюли, продукты могут нагреваться лишь
ч а с т и ч н о . П о э т о м у р е к о м е н д у е т с я м н о г о к р а т н о
помешивать приготавливаемые продукты.
Т о л с т о е д н о к а с т р ю л и п р е д о т в р а щ а е т ч а с т и ч н ы й
перегрев, т.к. обеспечивает достаточную температурную
компенсацию.
Н е и с п о л ь з у й т е п о с у д у с л и ш к о м м а л ы х р а з м е р о в .
Ш и р о к и е и м е л к и е к а с т р ю л и п р е д п о ч т и т е л ь н ы п о
отношению к узким и глубоким, т.к. позволяют уменьшить
в р е м я п р и г о т о в л е н и я . В р е м я п р и г о т о в л е н и я н е
уменьшается при установке узких кастрюль на широкие
г о р е л к и . Е д и н с т в е н н ы м р е з у л ь т а т о м э т о г о я в и т с я
и з л и ш н и й р а с х о д г а з а . Н у ж н о с т а в и т ь м а л е н ь к и е
кастрюли и сковороды на малые горелки, а большие - на
большие горелки.
Н е з а б ы в а й т е н а к р ы в а т ь п о с у д у к р ы ш к о й д л я
сокращения расхода газа.
Рекомендации по использованию
духового шкафа
Традиционное приготовление
Та к к а к т е п л о п о с т у п а е т с в е р х у и с н и з у,
предпочтительным является размещение продуктов
п о с р ед и н е к а м е р ы д у хо в о го ш к а ф а . Е с л и д л я
п р и го т о в л е н и я д а н н о го бл юд а т р е буе т с я б ол ь ш и й
н а г р е в с в е р х у и л и с н и з у, ра з м е щ а й т е п р од у к т ы
соответственно на более верхнем или более нижнем
уровне.
П р и г о т о в л е н и е в р е ж и м е
конвекции
Те п л о п е р ед а е т с я п р и го т о в л я е м ы м п р од у к та м
посредством горячего воздуха, циркуляция которого в
д у хо в о м ш к а фу с о з д а е т с я в е н т и л я т о р о м ,
расположенным у его задней стенки. В этом режиме
тепло быстро и равномерно распределяется по камере
духового шкафа, что позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на различных уровнях.
В таком режиме приготовления, вследствие удаления
в л а г и и з в о з д у ха и б ол ь ш е й су хо с т и , п р од у к т н е
выделяет запахи и ароматы и, следовательно, они не
смешиваются с запахами других продуктов.
Благодаря этой возможности приготовления сразу на
нескольких уровнях Вы можете готовить одновременно
д о т р ех ра з л и ч н ы х б л юд , п р ед н а з н а ч е н н ы х д л я
н е м ед л е н н о го у п о т р е б л е н и я в п и щ у и л и д л я
з а м о р а ж и в а н и я . В ы м оже т е та к же ра с п ол а гат ь
п р од у к т ы т ол ь ко н а од н о м у р о в н е. В э т о м с л у ч а е
рекомендуется помещать блюдо на более низком уровне
для облегчения контроля результатов приготовления.
Д у хо в о й ш к а ф п р е к ра с н о п од ход и т д л я б ы с т р о го
размораживания продуктов, стерилизации презервов,
домашнего приготовления варений, а также для сушки
грибов и фруктов.
Приготовление в
многофункциональном
духовом шкафу
Д а н н ы й д у х о в о й ш к а ф п о з в о л я е т и с п о л ь з о в а т ь
р а з л и ч н ы е р е ж и м ы п р и г о т о в л е н и я : т р а д и ц и о н н о е
п р и г о т о в л е н и е , п р и г о т о в л е н и е с к о н в е к ц и е й и
приготовление на гриле; это позволяет оптимизировать
приготовление продуктов.
Содержание
- 2 РУССКИЙ; Важные указания по безопасности; Установка; Техническое обслуживание
- 3 Содержание; Указания для пользователя
- 4 Панель управления; Камера духового шкафа
- 5 Эксплуатация газовой варочной панели
- 6 Рекомендуемая посуда
- 7 Электрический духовой шкаф; Таймер
- 8 Перед первым включением плиты
- 9 Эксплуатация духового шкафа; Конденсация и пар
- 10 Рекомендации по использованию; Традиционное приготовление
- 12 Таблицы приготовления; Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией
- 13 Таблицы приготовления - Приготовление на гриле
- 14 Чистка и техническое обслуживание
- 16 Возможные неисправности; Сервис и запасные части
- 17 Указания для установщика
- 18 Требования к установке; Размещение
- 19 Подключение к газовой магистрали; ДА
- 21 Электрическое подключение; Замена сетевого шнура












