Плита Electrolux EKM 6710 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Перед тем, как приступать к чистке духового
шкафа, вначале дайте вентилятору охладить
его, и только потом отключайте духовой шкаф
от сети.
Данное изделие не подлежит чистке паром или
с помощью пароочистителя.
Д у х о в о й ш к а ф с л е д у е т п о с т о я н н о
поддерживать в чистоте. Накопление остатков
жира или пищи может привести к возгоранию,
особенно при приготовлении на гриле.
Чистка плиты
Брызги соусов, фруктовых соков и т.д. следует удалять
как можно раньше, используя для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с добавлением моющего
средства. Не используйте металлические губки или
н о ж и д л я у д а л е н и я с л о я п р и г о р е в ш и х п р о д у к т о в .
Удаляйте трудноудалимые загрязнения с помощью
хорошо смоченной в мыльном растворе губки; при этом
будьте осторожны, чтобы не поцарапать эмаль. Мойте
эмалированные решетки водой с моющим средством;
их можно мыть также в посудомоечной машине.
Для чистки крышек горелок и решеток снимайте их с
плиты и тщательно мойте теплой водой с добавлением
моющего средства. Перед установкой их на место
тщательно вытирайте.
Затем убедитесь в том, что они правильно установлены
на свои места. Горелки можно оттирать металлической
г у б к о й и л и т к а н ь ю , о б л а д а ю щ е й н е б о л ь ш и м
абразивным эффектом.
Мойте дверцу духового шкафа и стеклянную крышку (у
моделей, имеющих эти принадлежности) только теплой
в о д о й , н е п р и м е н я й т е д л я э т о г о т р я п к и и з г р у б ы х
т к а н е й и л и а б р а з и в н ы е с р е д с т в а ; в п л и т а х с
а в т о м а т и ч е с к и м р о з ж и г о м с л е д у е т п е р и о д и ч е с к и
тщательно чистить свечу зажигания для обеспечения
ее исправной работы; далее убедитесь, что отверстия
грелки не забиты.
Чистка духового шкафа
После приготовления пищи тщательно промывайте
камеру духового шкафа, пока она еще не остыла. В этот
момент легко удалить остатки жира, вытекшие из
фруктов соки, частицы сахара и т.д. Для чистки можно
использовать теплую воду с добавлением моющего
средства или один из специальных спреев для чистки
духовых шкафов. Не направляйте аэрозоль на матовые
м е т а л л и ч е с к и е п о в е р х н о с т и ( в п р о т и в н о м с л у ч а е
в о з м о ж н о и х п о в р е ж д е н и е ) и в с е г д а с о б л ю д а й т е
у к а з а н и я и з г о т о в и т е л я . М о й т е п р и н а д л е ж н о с т и
духового шкафа (решетки, противни и др.) теплой
водой с моющим средством.
В случае образования нагара удаляйте его чистящим
порошком с небольшим абразивным эффектом.
Ни в коем случае не накрывайте какие-либо
поверхности духового шкафа алюминиевой
фольгой. Это может привести к повреждению
э м а л и р о в а н н ы х п о в е р х н о с т е й и п о р ч е
приготавливаемых продуктов вследствие
концентрации тепла.
Чистка и техническое обслуживание
Замена лампочки освещения
духового шкафа
В случае необходимости замены лампочки, следует
использовать лампочку со следующими параметрами:
- Мощность: 15 / 25 Вт,
- Напряжение: 230 В (50 Гц);
- Номинальная рабочая температура: 300 °C,
- Тип цоколя: E14.
Эти лампочки можно приобрести в авторизованном
сервисном центре.
Замена лампочки:
1. У б ед и т е с ь , ч т о п л и та о т с о ед и н е н а о т с е т и
электропитания.
2. Поверните стеклянный плафон против часовой
стрелки.
3. Выньте неисправную лампочку и замените ее на
новую.
4. Установите на место стеклянный плафон.
5. Снова включите плиту в сеть.
Содержание
- 2 РУССКИЙ; Важные указания по безопасности; Установка; Техническое обслуживание
- 3 Содержание; Указания для пользователя
- 4 Панель управления; Камера духового шкафа
- 5 Эксплуатация газовой варочной панели
- 6 Рекомендуемая посуда
- 7 Электрический духовой шкаф; Таймер
- 8 Перед первым включением плиты
- 9 Эксплуатация духового шкафа; Конденсация и пар
- 10 Рекомендации по использованию; Традиционное приготовление
- 12 Таблицы приготовления; Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией
- 13 Таблицы приготовления - Приготовление на гриле
- 14 Чистка и техническое обслуживание
- 16 Возможные неисправности; Сервис и запасные части
- 17 Указания для установщика
- 18 Требования к установке; Размещение
- 19 Подключение к газовой магистрали; ДА
- 21 Электрическое подключение; Замена сетевого шнура












