Плита Electrolux EKG 603102 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
67
Готовьте крупную рыбу при умеренной
т е м п е р а т у р е о т н а ч а л а и д о к о н ц а
приготовления.
Проверьте готовность рыбы, осторожно
приподняв одну сторону брюшка; мясо
р ы б ы д о л ж н о б ы т ь б е л ы м и
н е п р о з р а ч н ы м п о в с е й д л и н е , з а
исключением лосося, фореля и другой
подобной рыбы.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят
следующие типы мяса. Основные типы
мяса и требухи, разрезанные на куски
р а з л и ч н ы х р а з м е р о в , н о о б ы ч н о н е
о ч е н ь т о л с т ы е ; п т и ц а , р а з р е з а н н а я
пополам и отбитая; рыба; некоторые
овощи (например, кабачки, баклажаны,
помидоры и т.д.); кусочки мяса, рыбы
и л и м о р е п р о д у к т о в , н а н и з а н н ы е н а
шампуры.
М я с о и р ы б а с л е г к а с м а з ы в а ю т с я
растительным маслом и помещаются на
г р и л ь ; м я с о с о л я т п о о к о н ч а н и и
приготовления; при этом рыбу следует
п о с о л и т ь и з н у т р и п е р е д
п р и г о т о в л е н и е м . Г р и л ь
у с т а н а в л и в а е т с я н а н а п р а в л я ю щ и е ,
расположенные ближе или дальше от
н а г р е в а т е л ь н о г о э л е м е н т а , в
зависимости от толщины куска, чтобы
н е д о п у с т и т ь п о д г о р а н и я е г о
п о в е р х н о с т и и н е д о с т а т о ч н о г о
прожаривания внутри.
Чтобы не допустить образования дыма,
вызванного каплями сока и жира, на
п р о т и в е н ь д л я с б о р а ж и р а м о ж н о
налить 1 или 2 стакана воды.
Гриль также можно использовать для
подрумянивания хлеба и приготовления
т о с т о в , а т а к ж е н е к о т о р ы х в и д о в
фруктов, таких как бананы, порезанные
пополам грейпфруты, кусочки ананаса,
яблоки и т.д. Фрукты нужно помещать
не слишком близко к источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от типа приготовляемоых
п р о д у к т о в , и х к о н с и с т е н ц и и и
количества. При первом приготовлении
к а к и х - л и б о б л ю д р е к о м е н д у е т с я
наблюдать за результатом и проверить,
получены ли сходные результаты при
приготовлении тех же блюд в тех же
условиях.
Таблицы приготовления блюд в духовом
ш к а ф у и н а г р и л е п р е д о с т а в л е н ы в
к а ч е с т в е р у к о в о д с т в а п р и
приготовлении блюд в соответствии с
рекомендуемым временем.
На практике возможны отклонения от
значений, приведенных в таблице.
Тем не менее, необходимо тщательно
следовать указаниям, приведенным
в рецепте блюда, которое Вы хотите
приготовить.
В н и м а н и е
: н е к л а д и т е н и к а к и е
принадлежности, например, противень
для сбора жира, противни для выпечки,
к а с т р ю л и , ж а р о п р о ч н ы е т а р е л к и ,
а л ю м и н и е в у ю ф о л ь г у и д р . , н а д н о
д у х о в о г о ш к а ф а в о в р е м я е г о
использования. Застой тепла может
п р и в е с т и к у х у д ш е н и ю р е з у л ь т а т о в
п р и г о т о в л е н и я п и щ и , а т а к ж е к
п о в р е ж д е н и ю э м а л и , п о к р ы в а ю щ е й
духовой шкаф.
Содержание
- 47 Пояснение к пользованию настоящей инструкцией; Оглавление; Инструкции для пользователя Инструкции для установщика
- 48 Важные указания по безопасности; Установка; РУССКИЙ
- 49 При эксплуатации
- 50 Техническое обслуживание
- 53 Камера духового шкафа; Принадлежности
- 54 Включение газовых горелок; Правильная эксплуатация плиты
- 56 Рекомендуемая посуда
- 57 Розжиг; Газовый духовой шкаф
- 58 Электрический гриль
- 59 Первое включение духового шкафа
- 60 Электронный таймер; Установка обратного отсчета времени
- 62 Энергосберегающий режим
- 63 Советы и рекомендации по эксплуатации
- 64 Телескопические держатели полок
- 65 Конденсация и пар
- 68 Рекомендации по использованию газовых горелок
- 69 Таблица приготовления
- 70 Примерные температуры, соответствующие показаниям селектора
- 71 Чистка и уход; Чистка плиты
- 74 Полки духовки и держатели полок
- 77 Технические данные; Плита
- 78 Требования к установке; Указания для установщика; Удаление продуктов сгорания
- 79 Подключение к газовой магистрали
- 80 НЕТ; ДА
- 81 Винт обводного клапана
- 82 Замена инжектора горелки
- 84 Параметры горелок
- 85 Электрическое подключение
- 87 Гарантия/сервисная служба; ЕВРОПЕЙСКАЯ ГАРАНТИЯ












