Плита Electrolux EKC 96150 AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9.7 Жарка
• Для жарки используйте
жаростойкую кухонную посуду (см.
инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им
укомплектован) или на решетке над
противнем для жарки.
• Постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой.
Тогда мясо будет более сочным.
• Для получения поджаристой
корочки все виды мяса можно
жарить в сотейнике без крышки.
• Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
• Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных
соков, добавьте в него немного
жидкости.
• При необходимости
переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
• Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько
раз в течение жарки. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
• Прибор можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и
воспользоваться его остаточным
теплом.
9.8 Жарка в режиме «Верхний + нижний нагрев»
Говядина
Продукты
Количество
Температура
(°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Тушеное мясо
1 кг – 1,5 кг
200 - 230
105 - 150
1
Ростбиф или филе: с
кровью
на см толщины 230 - 250
1)
6 - 8
1
Ростбиф или филе:
средней
прожаренности
на см толщины 220 - 230
8 - 10
1
Ростбиф или филе:
хорошей
прожаренности
на см толщины 200 - 220
10 - 12
1
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Свинина
Продукты
Количество
Температур
а (°C)
Время (мин)
Положе
ние
противн
я
Лопатка, ошеек,
окорок
1 кг – 1,5 кг
210 - 220
90 - 120
1
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 кг – 1,5 кг
180 - 190
60 - 90
1
РУССКИЙ
23












