Плита Electrolux EKC 6704 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и п о с т о я н н у ю р е ц и р к у л я ц и ю п а р а . Э т а с и с т е м а
п о з в о л я е т г о т о в и т ь п о д в о з д е й с т в и е м п а р а и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и м я г к и е в н у т р и б л ю д а . Б о л е е т о г о , п р и э т о м
с в о д я т с я к м и н и м у м у в р е м я п р и г о т о в л е н и я и
потребление энергии. Во время приготовления пищи
о б р а з у е т с я п а р , к о т о р ы й в ы х о д и т н а р у ж у п р и
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
н о р м а л ь н о е я в л е н и е .
Т е м н е м е н е е , в с е г д а д е р ж и т е с ь н а
расстоянии от духового шкафа при открытии
его дверцы во время приготовления пищи или
по его окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
П р и н а г р е в а н и и п р о д у к т о в п р о и с х о д и т
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стекло дверцы духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем, как
поместить туда продукты. Перед любым
п р и г о т о в л е н и е м п и щ и т р е б у е т с я
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
у д а л е н и я к о н д е н с а т а п о с л е к а ж д о г о
использования духового шкафа.
Эксплуатация духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
•
Используйте любую посуду для приготовления пищи
в духовом шкафу, выдерживающую температуру
230°C.
•
Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д.
ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на
дно духового шкафа.
•
Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
п р е п я т с т в у ю т ц и р к у л я ц и и т е п л а и м о г у т
отрицательно сказаться на работе духового шкафа.
Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.
A
А л ю м и н и е в а я , к е р а м и ч е с к а я , с т е к л я н н а я
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B
Э м а л и р о в а н н а я ч у г у н н а я , в ы п о л н е н н а я и з
а н о д и р о в а н н о г о а л ю м и н и я и л и а л ю м и н и я с
п р о т и в о п р и г а р н ы м п о к р ы т и е м н а в н у т р е н н е й
поверхности и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда увеличивает
с т е п е н ь п р о п е к а н и я / п р о ж а р и в а н и я и
подрумянивание низа продуктов.
Всегда готовьте при закрытой дверце духового
шкафа.
Д е р ж и т е с ь в с т о р о н е п р и о т к р ы в а н и и
откидывающейся дверцы духового шкафа.
Не
давайте ей упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня установки
р е ш е т о к ; од н а р е ш е т к а в ход и т в ко м п л е к т
п о с та в к и . П ол оже н и я у р о в н е й р е ш е т о к
отсчитываются снизу, как показано на рисунке.
Н е о б ход и м о п ра в и л ь н о ус та н а в л и в ат ь
принадлежности в духовой шкаф.
Не ставьте посуду непосредственно на дно
духового шкафа.
Внимание!
- Не кладите никакие предметы на
д н о д у х о в о г о ш к а ф а и н е н а к р ы в а й т е е г о
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т. к . э т о м оже т п р и в е с т и к п о в р е ж д е н и ю
э м а л и р о в а н н ы х п о в е р х н о с т е й и п о р ч е
п р и го та в л и в а е м ы х п р од у к т о в в с л ед с т в и е
ко н ц е н т ра ц и и - т е п л а . В с е гд а ус та н а в л и в а й т е
с ко в о р од ы , ж а р о п р о ч н ы е бл юд а и к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни или решетку
духового шкафа.
Тщательно контролируйте приготовление пищи
на
масле или жире
, т.к. при в случае их перегрева
возможно возгорание. По той же причине, кладя
продукты в духовой шкаф или вынимая их из него,
следите за тем, чтобы жир или масло не попали
н а д н о д у х о в о г о ш к а ф а . Е с л и т а к о е в с е ж е
произойдет, тщательно вычистите духовой шкаф
во избежание образования неприятных запахов
или дыма.
4
3
2
1












