Electrolux EKC 6704 (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Плита Electrolux EKC 6704 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

Конденсация и пар

Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и   п о с т о я н н у ю   р е ц и р к у л я ц и ю   п а р а .   Э т а   с и с т е м а
п о з в о л я е т   г о т о в и т ь   п о д   в о з д е й с т в и е м   п а р а   и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и   м я г к и е   в н у т р и   б л ю д а .   Б о л е е   т о г о ,   п р и   э т о м
с в о д я т с я   к   м и н и м у м у   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я   и
потребление энергии. Во время приготовления пищи
о б р а з у е т с я   п а р ,   к о т о р ы й   в ы х о д и т   н а р у ж у   п р и
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
н о р м а л ь н о е   я в л е н и е .

Т е м   н е   м е н е е ,   в с е г д а   д е р ж и т е с ь   н а
расстоянии от духового шкафа при открытии
его дверцы во время приготовления пищи или
по его окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.

П р и   н а г р е в а н и и   п р о д у к т о в   п р о и с х о д и т
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стекло дверцы духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.

Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем, как
поместить туда продукты. Перед любым
п р и г о т о в л е н и е м   п и щ и   т р е б у е т с я
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.

Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
у д а л е н и я   к о н д е н с а т а   п о с л е   к а ж д о г о
использования духового шкафа.

Эксплуатация духового шкафа

Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу

Используйте любую посуду для приготовления пищи
в духовом шкафу, выдерживающую температуру
230°C.

Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д.
ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на
дно духового шкафа.

Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
п р е п я т с т в у ю т   ц и р к у л я ц и и   т е п л а   и   м о г у т
отрицательно сказаться на работе духового шкафа.

Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления

Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.

A

А л ю м и н и е в а я ,   к е р а м и ч е с к а я ,   с т е к л я н н а я
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.

B

Э м а л и р о в а н н а я   ч у г у н н а я ,   в ы п о л н е н н а я   и з
а н о д и р о в а н н о г о   а л ю м и н и я   и л и   а л ю м и н и я   с
п р о т и в о п р и г а р н ы м   п о к р ы т и е м   н а   в н у т р е н н е й
поверхности и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда увеличивает
с т е п е н ь   п р о п е к а н и я /   п р о ж а р и в а н и я   и
подрумянивание низа продуктов.

Всегда готовьте при закрытой дверце духового
шкафа.

Д е р ж и т е с ь   в   с т о р о н е   п р и   о т к р ы в а н и и
откидывающейся дверцы духового шкафа. 

Не

давайте ей упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не откроется.

Духовой шкаф имеет четыре уровня установки
р е ш е т о к ;   од н а   р е ш е т к а   в ход и т   в   ко м п л е к т
п о с та в к и .   П ол оже н и я   у р о в н е й   р е ш е т о к
отсчитываются снизу, как показано на рисунке.

Н е о б ход и м о   п ра в и л ь н о   ус та н а в л и в ат ь
принадлежности в духовой шкаф.

Не ставьте посуду непосредственно на дно
духового шкафа.

Внимание!

 - Не кладите никакие предметы на

д н о   д у х о в о г о   ш к а ф а   и   н е   н а к р ы в а й т е   е г о
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т. к .   э т о   м оже т   п р и в е с т и   к   п о в р е ж д е н и ю
э м а л и р о в а н н ы х   п о в е р х н о с т е й   и   п о р ч е
п р и го та в л и в а е м ы х   п р од у к т о в   в с л ед с т в и е
ко н ц е н т ра ц и и -   т е п л а .   В с е гд а   ус та н а в л и в а й т е
с ко в о р од ы ,   ж а р о п р о ч н ы е   бл юд а   и   к л а д и т е
алюминиевую фольгу на противни или решетку
духового шкафа.

Тщательно контролируйте приготовление пищи
на 

масле или жире

, т.к. при в случае их перегрева

возможно возгорание. По той же причине, кладя
продукты в духовой шкаф или вынимая их из него,
следите за тем, чтобы жир или масло не попали
н а   д н о   д у х о в о г о   ш к а ф а .   Е с л и   т а к о е   в с е   ж е
произойдет, тщательно вычистите духовой шкаф
во избежание образования неприятных запахов
или дыма.

4

3

2

1

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKC 6704 (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"