Плита Electrolux EKC 6704 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
Эксплуатация стеклокерамической
варочной панели
Стеклокерамическая
поверхность
П р и м е н я е м о е с т е к л о о тл и ч а е т с я т в е рд о с т ь ю ; о н о
закалено для того, чтобы выдерживать воздействие
тепла, холода и тепловых ударов. Однако, как всякое
стекло, оно чувствительно к ударному воздействию. Не
становитесь на поверхность стеклокерамической
панели.
При обнаружении на панели царапин или трещин
отключите плиту от сети электропитания и
обратитесь а авторизованный сервисный центр.
Д е рж и т е в с т о р о н е о т в а р оч н о й п а н е л и в с е
м а т е р и а л ы , к о т о р ы е м о г у т р а с п л а в и т ь с я ,
например, пластик или алюминиевую фольгу.
О с о б о е в н и м а н и е с л ед уе т уд е л я т ь п р и
п р и го т о в л е н и и п р од у к т о в и л и н а п и т ко в ,
содержащих сахар. В случае попадания какого-
либо подобного вещества на стеклокерамическую
поверхность, во избежание ее повреждения его
следует немедленно удалить скребком и протереть
данное место, пока панель еще не остыла.
Потребление энергии
Для экономии энергии Вам следует:
-
использовать только посуду с ровным плоским дном.
-
устанавливать посуду на зоны нагрева перед их
включением.
-
по возможности накрывать кастрюли и сковороды
крышками.
-
выключать зоны нагрева за несколько минут до
окончания приготовления, чтобы использовать для
его завершения остаточное тепло.
-
использовать остаточное тепло зон нагрева для
поддержания пищи в горячем состоянии или для
расплавления продуктов.
-
устанавливать сковороды и кастрюли по центру зон
нагрева.
Кастрюли и сковороды
Диаметр кастрюль и сковород не должен быть меньше
диаметра зон нагрева; предпочтительно, чтобы он не
превышал этот диаметр более, чем на 10-15 мм.
Для приготовления пищи всегда используйте посуду с
ровным и плоским дном.
Дно посуды всегда должно быть чистым и сухим. Готовьте
при закрытой крышке.
Проверяйте, чтобы дно используемой посуды было ровным
и неповрежденным; дно с заусенцами или острыми краями
может поцарапать стеклокерамическую поверхность.
Чтобы не поцарапать и не повредить стеклокерамическую
поверхность, посуду с нее следует снимать, приподнимая
вверх, а не сдвигая по поверхности.
Посуда с алюминиевым или медным дном может оставлять
на поверхности варочной панели пятна, которые можно
удалить лишь с трудом и не во всех случаях.
Будьте осторожны при приготовлении пищи на
масле или жире, так как их горячие брызги
легко могут воспламениться.