Плита Electrolux EKC 603505 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

60
electrolux
о к о н ч а н и и , ч т о б ы д а т ь
возможность выйти избыткам
пара или тепла.
П р и н а г р е в а н и и п р о д у к т о в
происходит образование пара,
к а к в о б ы ч н о м ч а й н и к е . П р и
попадании пара на стеклянную
д в е р ц у д у х о в о г о ш к а ф а о н
конденсируется, в результате
ч е г о н а н е й о б р а з у ю т с я
капельки воды.
Для уменьшения конденсации не
з а б ы в а й т е х о р о ш о п р о г р е т ь
духовой шкаф перед тем, как
поместить туда продукты. Перед
л ю б ы м п р и г о т о в л е н и е м п и щ и
т р е б у е т с я к р а т к о в р е м е н н ы й
(около 10 минут) прогрев духового
ш к а ф а . М ы р е к о м е н д у е м В а м
протирать дверцу для удаления
к о н д е н с а т а п о с л е к а ж д о г о
использования духового шкафа.
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
•
И с п о л ь з у й т е л ю б у ю п о с у д у д л я
п р и г о т о в л е н и я п и щ и в д у х о в о м
ш к а ф у , в ы д е р ж и в а ю щ у ю
температуру 230°C.
•
П о с у д у н и в к о е м с л у ч а е н е л ь з я
с т а в и т ь п р я м о у р е ш е т к и
в е н т и л я т о р а у з а д н е й с т е н к и
духового шкафа или устанавливать
непосредственно на дно духового
шкафа.
•
Н е и с п о л ь з у й т е п р о т и в н и д л я
в ы п е ч к и с р а з м е р а м и ,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14
д ю й м о в ) , т . к . о н и п р е п я т с т в у ю т
ц и р к у л я ц и и т е п л а и м о г у т
отрицательно сказаться на работе
духового шкафа.
Влияние типа используемой
п о суд ы н а р е з у л ь т а т ы
приготовления
П о с у д а о т л и ч а е т с я п о с в о е й
толщине, теплопроводности, цвету и
т.д., что влияет на способ передачи
тепла на находящиеся в ней продукты.
A
А л ю м и н и е в а я , к е р а м и ч е с к а я ,
стеклянная жаропрочная, а также
яркая блестящая посуда уменьшает
степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B
Э м а л и р о в а н н а я ч у г у н н а я ,
в ы п о л н е н н а я и з а н о д и р о в а н н о г о
а л ю м и н и я и л и а л ю м и н и я с
п р о т и в о п р и г а р н ы м п о к р ы т и е м н а
в н у т р е н н е й п о в е р х н о с т и и
окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда
увеличивает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивание
низа продуктов.