Плита DeLonghi DMA 8EX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Стерилизация продуктов питания с целью
их последующего консервирования в гер
-
метичных банках осуществляется в следу
-
ющем порядке:
- Установите режим
.
- Установите регулятор в положение 185°С
и оставьте духовой шкаф для предвари
-
тельного разогрева.
- Налейте горячей воды в противень.
- Установите банки на противень так, чтобы
они не соприкасались между собой,
закройте духовой шкаф и установите
регулятор в положение 135°С.
Когда начнется процесс стерилизации,
т.е. когда внутри банок начнут появлять
-
ся пузырьки, выключите духовой шкаф и
оставьте банки остывать.
ОДНОВРЕМЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
БЛЮД
Выбрав с помощью переключателя режимов
на Вашем духовом шкафу с вентиляцией
режим
или
, Вы сможете одновре
-
менно приготовить несколько разных блюд.
Предусмотрена возможность одновремен
-
ного приготовления таких продуктов, как
рыба, мясо и пирог, при этом смешение
ароматов и вкусовых оттенков полностью
исключено.
Небольшие меры предосторожности, кото
-
рые рекомендуется соблюдать, изложены
ниже:
- Необходимо установить значения темпе
-
ратуры для всех блюд, несущественно
отличающиеся друг от друга: максималь
-
ная температурная разница не должна
превышать 20-25°С.
- Блюда помещаются в духовой шкаф в
разное время, в зависимости от времени
приготовления каждого из них. Результат
очевиден: этот способ приготовления поз
-
волит Вам сэкономить время и силы.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Установите переключатель в положение
, а регулятор в положение 150°С.
Хлеб станет душистым, если сбрызнуть его
водой и поставить в духовой шкаф на 10
минут.
ЖАРКОЕ
Для того чтобы получить классическое жар
-
кое, хорошо и равномерно прожаренное,
необходимо запомнить следующее:
- рекомендуется поддерживать температу
-
ру в диапазоне от 180°С до 200°С,
- время приготовления зависит от количес
-
тва и типа продуктов питания.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Установите регулятор переключателя режи
-
мов в положение
и с помощью регуля
-
тора выберите температуру в диапазоне от
500С максимум до 225°С.
Оставьте гриль на 5 минут для предвари
-
тельного прогрева, при этом закрыв дверцу.
Поставьте в духовой шкаф продукты, кото
-
рые предстоит готовить, установив решетку
как можно ближе к грилю.
Поддон для сбора жира необходимо раз
-
местить под решеткой, чтобы в него соби
-
рался сок и жир.
Приготовление на гриле должно проис-
ходить при закрытой дверце духового
шкафа.
Максимальное время приготовления на
гриле– 30 минут.
Внимание: при выборе режима приго-
товления на гриле духовой может нагре-
ваться. Не подпускайте к нему детей.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)