Плита Bosch HXA050B50Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
34
Йогурт
В
этом
приборе
вы
можете
самостоятельно
приготовить
йогурт
.
Выньте
навесные
элементы
и
принадлежности
из
рабочей
камеры
.
Рабочая
камера
должна
быть
пустой
.
1.
Нагрейте
1
литр
молока
(
жирность
3,5 %)
на
варочной
панели
до
90 °C
и
затем
охладите
его
до
40 °C.
Стерилизованное
молоко
достаточно
нагреть
до
40 °C.
2.
Подмешайте
30
г
(
прим
. 1
столовую
ложку
)
йогурта
(
из
холодильника
).
3.
Разлейте
по
чашкам
или
небольшим
стеклянным
банкам
и
накройте
.
4.
Поставьте
чашки
или
стеклянные
банки
на
дно
рабочей
камеры
и
выполните
настройки
,
как
указано
в
таблице
.
5.
Готовый
йогурт
поставьте
для
охлаждения
в
холодильник
.
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Установка
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
воды
(
ок
. 80 °C).
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим
.
через
40–50
минут
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
духовой
шкаф
.
Через
25–35
минут
после
выключения
духового
шкафа
обязательно
выньте
из
него
банки
.
При
более
длительном
охлаждении
банок
в
духовом
шкафу
в
них
могут
попасть
микробы
,
что
приведёт
к
закислению
законсервированных
фруктов
.
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
уста
-
новки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Время
приго
-
товления
Йогурт
Чашка
/
стеклянная
банка
Дно
рабочей
камеры
^
-
4-5h
Рекомендации
по
приготовлению
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Чтобы
картофель
фри
не
пересох
и
стал
хрустящим
,
кладите
на
противень
прим
. 400–600
г
картофеля
.












