Плита Bosch HXA050B50Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
27
J
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Здесь
вы
найдете
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
подходят
для
каждого
блюда
лучше
всего
.
Вы
узнаете
,
какие
принадлежности
вам
подходят
и
на
какой
высоте
их
размещать
.
Вы
получите
рекомендации
относительно
посуды
и
способа
приготовления
.
Указание
:
При
приготовлении
продуктов
в
рабочей
камере
может
образоваться
большое
количество
водяного
пара
.
Ваш
прибор
отличается
высокой
энергоэффективностью
и
во
время
его
работы
наружу
выходит
совсем
немного
тепла
.
Из
-
за
большого
перепада
температур
между
внутренней
поверхностью
прибора
и
его
внешними
деталями
на
дверце
,
на
панели
управления
или
на
соседней
мебели
может
оседать
конденсат
.
Это
обычное
,
обусловленное
законами
физики
явление
.
С
помощью
предварительного
разогрева
или
осторожного
открывания
дверцы
можно
уменьшить
образование
конденсата
.
Общие
указания
Рекомендуемые
установочные
значения
В
таблице
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
блюд
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
продуктов
и
рецепта
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установочных
значений
.
Сначала
попробуйте
устанавливать
минимальные
значения
.
При
более
низкой
температуре
блюдо
подрумянивается
равномернее
.
Если
этого
недостаточно
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Указание
:
Нельзя
сокращать
время
приготовления
за
счёт
повышения
температуры
.
Хотя
блюда
снаружи
будут
выглядеть
готовыми
,
но
внутри
они
не
пропекутся
.
Установочные
значения
действительны
в
том
случае
,
если
блюдо
помещается
в
холодную
рабочую
камеру
.
Как
экономить
электроэнергию
.
Если
рабочая
камера
прогрета
заранее
,
заданное
время
выпечки
сокращается
на
несколько
минут
.
Для
некоторых
блюд
необходим
предварительный
разогрев
рабочей
камеры
,
что
указано
в
таблице
.
Ставьте
ваше
блюдо
и
принадлежности
в
рабочую
камеру
только
после
её
предварительного
разогрева
.
Если
вы
хотите
воспользоваться
собственным
рецептом
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
в
приложении
к
таблицам
установок
.
Уберите
неиспользуемые
принадлежности
из
рабочей
камеры
.
Так
можно
получить
оптимальные
результаты
приготовления
и
сэкономить
энергию
.
Выпекание
на
одном
уровне
Для
выпекания
на
одном
уровне
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
Уровень
2,
выпечка
высокой
формы
или
высокая
форма
на
решётке
■
Уровень
3,
выпечка
плоской
формы
или
противень
Принадлежности
Используйте
в
вашем
духовом
шкафу
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
нём
.
Всегда
используйте
подходящие
принадлежности
и
устанавливайте
их
правильно
Пергаментная
бумага
Используйте
только
такую
пергаментную
бумагу
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Пироги
и
выпечка
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
продолжительность
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
от
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
температур
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Хлеб
и
булочки
Внимание
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
или
ставить
посуду
с
водой
на
дно
рабочей
камеры
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Установочные
значения
,
указанные
для
теста
для
хлеба
,
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
прямоугольной
форме
.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











