Плита Bosch HXA050B50Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
30
Запеканки
и
гратены
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
запеканок
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Время
приготовления
запеканки
зависит
от
размеров
посуды
и
уровня
установки
запеканки
.
Для
приготовления
запеканок
и
гратенов
используйте
широкую
,
плоскую
посуду
.
В
узкой
,
высокой
посуде
блюда
будут
готовиться
дольше
и
могут
подгореть
сверху
.
Всегда
используйте
указанные
уровни
установки
.
Вы
можете
готовить
блюда
на
одном
уровне
в
формах
или
в
универсальном
противне
.
■
Формы
на
решётке
:
уровень
2
■
Универсальный
противень
,
уровень
3
Благодаря
одновременному
приготовлению
блюд
можно
сэкономить
энергию
.
Ставьте
формы
рядом
друг
с
другом
в
рабочую
камеру
.
Птица
,
мясо
и
рыба
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
птицы
,
мяса
и
рыбы
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
некоторых
блюд
.
Жарение
на
решётке
Жарение
на
решётке
особенно
хорошо
подходит
для
приготовления
крупной
птицы
или
нескольких
кусков
одновременно
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Отдельные
порционные
куски
лучше
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
рабочая
камера
останется
чистой
.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
жаркого
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Из
этого
стекающего
сока
можно
приготовить
соус
.
Кроме
того
,
образуется
меньше
дыма
,
и
рабочая
камера
останется
чистой
.
Мелкие
изделия
из
теста
слипаются
во
время
выпекания
.
Расстояние
между
ними
должно
быть
прим
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
выпекаемые
изделия
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Пирог
слишком
сухой
.
Установите
температуру
выпекания
на
10 °C
выше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Пирог
совсем
не
подрумянился
.
Если
выбранный
уровень
установки
и
принадлежности
соответствуют
рекомендованным
,
нужно
либо
увели
-
чить
температуру
,
либо
увеличить
время
выпекания
.
Пирог
сверху
совсем
не
подрумя
-
нился
,
а
снизу
слишком
сильно
под
-
румянился
.
В
следующий
раз
ставьте
пирог
выпекаться
на
один
уровень
выше
.
Пирог
сверху
слишком
сильно
подру
-
мянился
,
а
снизу
совсем
не
подрумя
-
нился
.
В
следующий
раз
ставьте
пирог
выпекаться
на
один
уровень
ниже
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Задняя
часть
пирога
,
выпекаемого
в
круглой
или
прямоугольной
форме
,
слишком
сильно
подрумянилась
.
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
рабочей
камеры
,
а
на
середину
противня
или
решётки
.
Пирог
очень
сильно
подрумянился
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкую
температуру
и
при
необходимости
увеличьте
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Выберите
более
низкую
температуру
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
влиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пер
-
гаментную
бумагу
точно
по
размеру
формы
.
Проверьте
,
не
стоит
ли
форма
для
выпекания
непосредственно
перед
отверстиями
в
задней
стенке
рабочей
камеры
.
Мелкая
выпечка
должна
быть
по
возможности
одинаковой
величины
и
толщины
.
Пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
не
пропёкся
.
Используйте
более
низкую
температуру
или
более
продолжительное
время
выпекания
.
При
необходимости
добавляйте
меньше
жидкости
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Присыпьте
его
миндалём
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
кладите
на
него
начинку
.
Пирог
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
его
перевернули
.
После
выпекания
оставьте
пирог
остывать
на
5–10
минут
в
форме
.
Если
он
по
-
прежнему
не
вынимается
,
осто
-
рожно
отделите
ножом
края
пирога
от
бортиков
.
Опять
переверните
пирог
и
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
панировочными
сухарями
.
Блюдо
Принадлежности
/
посу
-
да
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканка
,
пикантная
,
готовые
ингредиенты
Форма
для
запеканки
2
%
200-220
30-60
Запеканка
,
сладкая
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
50-60
Картофельная
запеканка
,
сырые
продукты
,
высота
4
см Форма
для
запеканки
2
%
160-180
60-80












