Мечта 450-01 ГЭ - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Плита Мечта 450-01 ГЭ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

17

Таблица 8

7.11 Электрошкаф жарочный   может использоваться для выпечки, жаре-

ния, тушения, стерилизации, консервации и т.п.

Мы будем рады, если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на-

выки кулинарного искусства с использованием плиты марки «Мечта», а хо-

зяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.

7.11.1 

Выпечка.

Помните, что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный  необ-

ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.6.

Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-

двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует

включать нижний нагреватель.

При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний

нагреватель и ставят в средние пазы.

При выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в

средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необ-

ходимости чередующийся).

Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро-

шкафа жарочного.

7.11.2 

Жарение.

В электрошкафу жарочном  имеется возможность приготовлять любые

жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарить мясо в количест-

ве менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в электрошкафу жарочном

необходимо:

а) электрошкаф жарочный  предварительно прогреть;

б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед

тем, как поставить его в электрошкаф жарочный , т.к. мясо «вытекает»;

в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или приме-

няют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мя-

со можно жарить без добавки жира);

г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-

ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;

д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сково-

родах (кроме, алюминиевых).

Наименование блюда

Жаркое из говядины
Жаркое из баранины
Жаркое из свинины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит

Рекомендуемая

температура, 

О

С

150-160

150
175
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150

Время приготовления,

мин.

180-210

60-90

60

90-120

60-90
60-90
30-40

45
35
60
20
30
20
20

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Мечта 450-01 ГЭ?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"