Плита Мечта 450-01 ГЭ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Таблица 8
7.11 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервации и т.п.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут хозяйке освоить на-
выки кулинарного искусства с использованием плиты марки «Мечта», а хо-
зяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.11.1
Выпечка.
Помните, что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный необ-
ходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.6.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-
двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов противень задвигают также в
средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необ-
ходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу электро-
шкафа жарочного.
7.11.2
Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарить мясо в количест-
ве менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в электрошкафу жарочном
необходимо:
а) электрошкаф жарочный предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в электрошкаф жарочный , т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или приме-
няют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мя-
со можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-
ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сково-
родах (кроме, алюминиевых).
Наименование блюда
Жаркое из говядины
Жаркое из баранины
Жаркое из свинины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит
Рекомендуемая
температура,
О
С
150-160
150
175
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150
Время приготовления,
мин.
180-210
60-90
60
90-120
60-90
60-90
30-40
45
35
60
20
30
20
20
Содержание
- 3 Расход газа указан при температуре окружающей; Горелка; давление; давление
- 4 Технические данные и характеристики в соответствии с моделью; Наименование показателей
- 5 КОМПЛЕКТНОСТЬ; Примечание; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; ствующие сертификаты.; *Винт малого пламени 36
- 8 УСТРОЙСТВО ПЛИТЫ; Внешний вид плиты в соответствии с рисунком 1.; Рисунок 1 — Внешний вид плиты; Наружные видовые детали плиты, а также внутренние и наружные
- 9 Рисунок 2а; б) - панель блока управления плиты модели 451ГЭ; Рисунок 2б
- 10 Таблица 4; Рисунок 3; Круговое вращение
- 11 фа жарочного в соответствии с рисунком 5.; Рисунок 5; Ручка термостата для включения электрошкафа жарочного и ус-; Рисунок 6
- 12 Рисунок 7; ного патрубка на герметичность методом обмыливания.; Рисунок 8
- 13 ПОРЯДОК РАБОТЫ; совмещения метки на ручке со знаком «максимальное пламя» (рисунок 9); Рисунок 9 - Принцип работы органов управления; Кран закрыт
- 15 туры
- 20 Замену поврежденного шнура соединительного про-; 0 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; Дата продажи должна быть отмечена в руководстве по эксплуата-
- 21 1 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ
- 22 2 ТАЛОН УСТАНОВКИ ПЛИТЫ; АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
- 23 ТАЛОН No 1; ТАЛОН No 2