Плита Мечта 12-06 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
7.11.3
Тушение
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется боль-
шинство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного,
который предварительно должен быть разогрет от температуры 170
0
С до
220
0
С.
Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.
Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.
7.11.4
Консервирование
В противень залить воду до половины его высоты и поставить в него
банки с консервируемыми продуктами.
Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и
продолжается при температуре от 180
0
С до 200
0
С: для ягод 5-10 мин; для
косточковых и семечковых плодов 15-30 мин.
Перед выключением электрошкафа жарочного необходимо убедиться в
том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при
температуре 150
0
С ориентировочно в течение 30 минут.
После выключения электрошкафа жарочного необходимо дать банкам
остыть в нём в течение 30 минут.
7.11.5 По окончании приготовления необходимо отключить все электро-
конфорки и электронагреватели электрошкафа жарочного.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1 Электроплита является электроприбором, который должен работать
в течение многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной
очистке загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению
основных правил ухода за плитой:
а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность
без посуды (без теплоотвода);
б) нельзя охлаждать электроконфорку путем установки на нее посуды
с холодной водой, это может вызвать растрескивание корпуса
электроконфорки;
в) не следует ставить на электроконфорку посуду с мокрым дном, так
как это вызывает интенсивную коррозию ее корпуса;
г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки
электроконфорок от пригоревших остатков пищи.
8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически
чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.
Перед чисткой электроплита должна быть отключена от электросети
и электроконфорки необходимо охладить до комнатной температуры.
Содержание
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
- 5 КОМПЛЕКТНОСТЬ; Комплект поставки электроплиты представлен в таблице 2.; Наименование
- 6 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 7 УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЛИТЫ; Рисунок 1 — Внешний вид электроплиты
- 8 Для удобства наблюдения за приготовлением блюда внутреннее; Рисунок 2 — Панель блока управления электроплиты; Таблица 3
- 10 Рисунок 4
- 13 Наименование изделия
- 16 Замену поврежденного шнура соединительного про-; 0 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ И ПРОДАЖЕ; 1 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; Возможные
- 18 Изготовитель:; АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
- 19 ТАЛОН No 1