Мечта 12-06 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Мечта 12-06 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

14

7.11.3 

Тушение

Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию

для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется боль-
шинство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на

решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного,
который предварительно должен быть разогрет от температуры 170

0

С до

220

0

С. 

Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.

Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.

7.11.4 

Консервирование

В противень залить воду до половины его высоты и поставить в него

банки с консервируемыми продуктами.

Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-

мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.

Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и

продолжается при температуре от 180

0

С до 200

0

С: для ягод 5-10 мин; для

косточковых и семечковых плодов 15-30 мин.

Перед выключением электрошкафа жарочного необходимо убедиться в

том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при
температуре 150

0

С ориентировочно в течение 30 минут.

После выключения электрошкафа жарочного необходимо дать банкам

остыть в нём в течение 30 минут.

7.11.5 По окончании приготовления необходимо отключить все электро-

конфорки и электронагреватели электрошкафа жарочного.

8  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  И ХРАНЕНИЕ

8.1 Электроплита является электроприбором, который должен работать

в течение многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной
очистке загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению
основных правил ухода за плитой:

а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность

без посуды (без теплоотвода); 

б) нельзя охлаждать электроконфорку путем установки на нее посуды

с холодной водой, это может вызвать растрескивание корпуса
электроконфорки;

в) не следует ставить на электроконфорку посуду с мокрым дном, так

как это вызывает интенсивную коррозию ее корпуса;

г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки

электроконфорок от пригоревших остатков пищи.

8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически

чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.

Перед чисткой электроплита должна быть отключена от электросети

и электроконфорки необходимо охладить до комнатной температуры.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Мечта 12-06?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"