Плита Gefest ПГЭ 6502-02 0042 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
6101.00.0.000 РЭ
5.5.1 Духовка управляет ся терморегулятором с
устройством предохранительным (ТУП)
ТУП — это кран, который задает необходимый режим в духовке, автоматически
поддерживает заданную температуру при работе основной горелки и прекращает
подачу газа в случае погасания горелок.
Символы:
Кран закрыт
Включение газовой горелки гриль
Включение ТЭН-гриля (плиты модели 6101, 6111, 5101, 5111)
MIN-160...260-MAX
Диапазон рабочего положения основной горелки (шкала установки
температур в духовке). Допустимое отклонение температуры от
указанной ±15 °C.
Нельзя устанавливать ручку в диапазоне между положением
“
”
и
“
MIN
”
, а также
положением
“
”
и
“
” или
“
”.
В этих зонах пламя нестабильно и может
погаснуть.
ВНИМАНИЕ:
ЗАЖИГАНИЕ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ ДОПУСТИМО ТОЛЬКО С
ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ ДУХОВКИ!
Для розжига основной горелки необходимо нажать и повернуть ручку крана против
часовой стрелки в положение «MAX» и одновременно нажать до упора кнопку
электророзжига.
Для розжига газовой горелки гриль необходимо нажать и повернуть ручку крана по
часовой стрелке в положение
“
”
и одновременно нажать до упора кнопку
электророзжига.
5.5 ДУХОВКА ГАЗОВАЯ
(ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Для традиционной выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы
и т.п. применяется основная (нижняя) горелка духовки.
В зависимости от исполнения плиты, духовка может быть дополнительно оснащена
газовой горелкой гриль или ТЭН-грилем. Она применяется для приготовления блюд,
требующих обработки высокой температурой, при этом на поверхности образуется
румяная корочка.
Уп р а вл е н и е д у х о в к о й о с у щ е с т вл я ет с я т е р м о р е г ул я т о р о м с у с т р о й с т в о м
предохранительным (ТУП) или краном с безопасностью.
При приготовлении пищи с повышенным выделением влаги рекомендуется
использовать закрытую посуду.
Комплектация плит для приготовления в духовке:
Противень
предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п. При
использовании противня для выпечки предварительно накройте его пергаментной бумагой;
для приготовления мяса, птицы и т.п. применяйте фольгу или рукав для запекания.
Жаровня
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных
блюд на решетке или вертеле.
Жаровня не предназначена для выпечки.
Решетка духовки
используется как полка для установки противня и других форм для
выпечки. Кроме того, непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п.
Решетку духовки необходимо устанавливать согласно рисунку 1. Стопоры, расположенные
на рамке решетки, должны находиться ближе к задней стенке духовки.
Проволочные направляющие
предназначены для установки решётки или жаровни
на различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.
Содержание
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 9 КОМПЛЕКТНОСТЬ; * Комплектуется в зависимости от применяемой решетки стола.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 13 Духовка управляет ся терморегулятором с
- 14 Духовка управляется краном с безопасностью
- 15 ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
- 19 УСКОРЕННЫЙ НАГРЕВ С КОНВЕКЦИЕЙ
- 22 M E N U; Табло; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕНСОРНЫЙ
- 30 УСТАНОВКА; Выравнивание
- 31 Средства для повышения устойчивости плиты; Д Л Я Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О Й Б Е З О П А С Н О СТ И , Ч ТО Б Ы П Л И ТА Н Е; Порядок установки предохранительного кронштейна
- 32 Порядок установки предохранительной цепочки
- 33 ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОВОЙ СЕТИ; ПОДКЛЮЧЕНИЕ
- 34 Подключение розетки
- 35 РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Регулировка для различного давления газа
- 36 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА; Замена винтов малого расхода (ВМР) в обычных кранах горелок стола.
- 37 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ; ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
- 38 Рекомендации по выпечке в газовой духовке
- 39 конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
- 40 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
- 43 2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; 1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
- 44 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ