Плита Darina D1 2307 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM241 00 000 РЭ
25
РЕКОМЕНДАЦИИ
23.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
■ Для более рационального использования возможностей электроконфорки стола и
экономии электроэнергии рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным дном. 
При этом желательно, чтобы диаметр посуды совпадал с диаметром электроконфорки 
для сокращения потерь тепла.
23.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необ-
ходимо вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги  из  нагревательных  элементов,  возможно  скопившуюся  при  хранении  и  транс-
портировке изделия. При этом  в помещении может  появиться запах от их выгорания. 
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние 
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жа-
рочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах 
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое 
окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 
«Extra eff ect»,
можно получить
эф-
фект
«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного
зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-
маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и по-
лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем 
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 
в  духовке  и  ускорить  выпечку  верха  относительно  низа,  обеспечить  на  выходе  одно-
родность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также 
выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
23.3.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна 
быть плотной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 
течение 30 минут.
■  Перед  установкой  пирога  в  жарочный  шкаф  верх  пирога  можно  смазать  взбитым 
яичным желтком для образования румяной корочки.
■  Плоский  пирог из  дрожжевого  теста  без начинки весом  около  700  граммов следует 
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 
необходимо  установить  на  вторую  полку  снизу.  Температура  выпечки  (180...200)  °С. 

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











