Плита Darina D1 2307 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM241 00 000 РЭ
14
ЭЛЕК ТРОКОНФ ОРКИ СТОЛА
10. ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА
■ На рабочем столе плиты установлены электроконфорки, температура нагрева которых
регулируется переключателями мощности, расположенным на панели управления.
■ При наличии электромеханического таймера необходимо выставить время приготов-
ления или установить ручку в положение « » .
Внимание!
Плиты моделей, имеющих две электроконфорки оснащены
устройством блокировки автоматически отключающим заднюю левую
электроконфорку при включении жарочного шкафа.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ
Переключатель мощности электроконфорки стола
Ручка управления с обо-
значением положений
Положение
ручки
Режим работы электроконфорки
Рекомендации по тепловой обработке
0
Выключено
-
1-2
Поддержка температуры
Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме и
подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме, кипячение
в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный карто-
фель, супы варенье
5
Обработка в интенсивном режиме
Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме. Доводка
жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо, яичница,
лангет, кипячение молока
■ Для включения электроконфорки необходимо ручку переключателя установить в
положение, соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При
этом загорается красная сигнальная лампочка.
■ Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в
положение «0».
■ Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении
электроконфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности
и охладите до комнатной температуры.
■ Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и
каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой
перерыв в работе плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной
несколькими каплями растительного масла.
■ Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с
положения «6».
■ После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорку на
минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение «3-4».
■ За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение
«0». Тепла разогретой конфорки хватит для окончательного приготовления пищи, а Вы
при этом значительно сэкономите электроэнергию.
Внимание!
Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки.
От пролитой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти
из строя.













