Плита Darina 1D5 EC 241 614 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ
18
19. РЕКОМЕНДАЦИИ
19.1. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ЭЛЕКТРОКОНфОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок
для сокращения потерь тепла (рис. 13).
Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит
электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время
приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором
не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более
толстым дном.
19.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ЖАРОЧНОГО ШКАфА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку)
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жа-
рочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
РЕКОМЕНДАЦИИ
вогнутое дно
выпуклое дно
диаметр посуды меньше
диаметра зоны нагрева
рис. 13
установка посуды со
смещением относительно
зоны нагрева
!
Содержание
- 2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕБОВАНИя БЕЗОПАСНОСТИ; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Особую осторожность; ТРЕБОВАНИя БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 УСТАНОВКА; Установка щитка для моделей стиля 1Е6; Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу)
- 7 ПОДКЛюЧЕНИЕ
- 9 КОМПЛЕКТНОСТь. хАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 10 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИя; ПОТРЕБЛяЕМАя ЭЛЕКТРИЧЕСКАя МОЩНОСТь ПЛИТЫ; их равномерном нагружении массой, не более 3 кг.
- 11 ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; Все
- 12 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНфОРОК; этом загорается красная сигнальная лампочка.; Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки.; центре
- 13 ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
- 14 предназначен для выпечки кондитерских
- 16 минут во избежание перегрева ручек управления.; ■ Для использования вертела необходимо:
- 17 ное вращение вертела вручную запрещено!; КОНВЕКТОР
- 18 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ
- 19 При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не; хОЗяЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
- 20 ■ Перед первым использованием необходимо:; РЕКОМЕНДАЦИИ
- 23 УхОД ЗА ПЛИТОЙ
- 24 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 25 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -
- 27 Классификация моделей плит
- 28 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных