Плита Darina 1D1 GM241 018 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ
19
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
18.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык
Помните,
что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта.
18.4. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ С ВЕРТЕЛОМ
Чем хорош вертел, не нужно пояснять, еще наши далекие предки знали в нем толк.
Из опыта наших покупателей
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
!
Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в разных
регионах колеблется, все приведённые рекомендации могут быть дополне
-
ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
19. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
Для моделей плит имеющих электрическую часть, перед тем как
мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие
грубые предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ,
жидкие моющие средства для посуды.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 при этом подача газа на горелку прекращается.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.; ■ Плиту не следует устанавливать на подставку.; Установка щитка; GM241 101. Установку щитка производить путем
- 7 Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью гибкой подводки.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; делах данного руководства по эксплуатации.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 10 КОМПЛЕКТНОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 11 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 12 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; рис. 6. Панель плиты с механическим таймером
- 13 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 14 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ДУХОВКА
- 15 ДУХОВКА
- 16 ВЕРТЕЛ; (плита с интегрированным электророзжигом)
- 17 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 18 КРЫШКА ПЛИТЫ. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; таймера в режим отсчета текущего времени.; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 21 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 22 Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Во время эксплуатации плиты возможно появление пятен или
- 23 дить нижние оси шарниров; паз упора упирается в ось
- 24 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 26 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 28 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ; газового крана и термопары.; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -
- 29 ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
- 31 Классификация моделей плит; Продолжение таблицы далее на обложке
- 32 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных