РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та - Darina 1D1 GM241 018 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Плита Darina 1D1 GM241 018 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ

    

17

РЕКОМЕНДАЦИИ

18. РЕКОМЕНДАЦИИ

18.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА

!  Размеры  посуды  и  режим  работы  горелок  нужно  выбирать  та

-

ким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» бо

-

ковые стенки (рис. 11). 

Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит 

время приготовления.

■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не 

придётся  снимать  или  сдвигать  крышку.  Рекомендуем  не  использовать  посуду  с  изо-

гнутым дном.

18.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ

■ Перед первым использованием необходимо:

-  духовку  и  весь  комплект  принадлежностей    (противень,  поддон  и  решётку)  вымыть 

теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить.

- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления 

консервационных  материалов.  При  этом  в  помещении  может  появиться  запах  от  их 

выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.

■  Перед  приготовлением  уберите  из  духовки  все  лишние  предметы  (сковородки,  ка-

стрюли,  формы  для  выпечки  и  т.п.).  Несоблюдение  этого  правила  может  привести  к 

нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■  Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в 

духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.

■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, 

если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, 

включив подсветку духовки.

■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

«Extra effect», 

можно получить

 

эф-

фект

 

«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного 

зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-

маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и по-

лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем 

и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 

в  духовке  и  ускорить  выпечку  верха  относительно  низа,  обеспечить  на  выходе  одно-

родность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также 

!

рис. 11

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina 1D1 GM241 018 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"