Плита Darina 1D1 GM241 018 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ
18
РЕКОМЕНДАЦИИ
выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
18.2.1.1. Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующем
выпекании обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями
или подобными продуктами.
18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 при этом подача газа на горелку прекращается.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.; ■ Плиту не следует устанавливать на подставку.; Установка щитка; GM241 101. Установку щитка производить путем
- 7 Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью гибкой подводки.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; делах данного руководства по эксплуатации.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 10 КОМПЛЕКТНОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 11 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 12 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; рис. 6. Панель плиты с механическим таймером
- 13 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 14 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ДУХОВКА
- 15 ДУХОВКА
- 16 ВЕРТЕЛ; (плита с интегрированным электророзжигом)
- 17 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 18 КРЫШКА ПЛИТЫ. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; таймера в режим отсчета текущего времени.; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 21 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 22 Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Во время эксплуатации плиты возможно появление пятен или
- 23 дить нижние оси шарниров; паз упора упирается в ось
- 24 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 26 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 28 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ; газового крана и термопары.; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -
- 29 ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
- 31 Классификация моделей плит; Продолжение таблицы далее на обложке
- 32 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных