Плита Darina 1D KM 241 337 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM241 00 000 РЭ
25
РЕКОМЕНДАЦИИ
22.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
■ Для более рационального использования возможностей электроконфорки стола и
экономии электроэнергии рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным дном.
При этом желательно, чтобы диаметр посуды совпадал с диаметром электроконфорки
для сокращения потерь тепла.
22.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необ-
ходимо вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жа-
рочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом
«Extra effect»,
можно получить
эф-
фект
«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного
зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-
маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и по-
лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат
в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе одно-
родность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также
выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
22.3.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 или включение механического вентиляционного устройства).; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; отключить от электросети.; Особую осторожность; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью как жесткой, так и гибкой; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.; СТИЛЬ
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 12 КОМПЛЕКТНОСТЬ; Комплект «Extra effect»
- 13 хАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания устройства «газ-контроль» при
- 14 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ
- 15 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 16 ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ СТОЛА; Плиты моделей, имеющих две электроконфорки оснащены
- 17 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ГОРЕЛКИ СТОЛА
- 18 ГОРЕЛКИ СТОЛА
- 19 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 20 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И Их СИМВОЛЫ; работе, но нагреватели при этом не включаются.
- 21 УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА ДЛЯ
- 23 КОНВЕКТОР. ТАЙМЕР МЕхАНИЧЕСКИЙ; ТАЙМЕР МЕхАНИЧЕСКИЙ
- 24 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ
- 25 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ
- 26 хОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; При использовании выдвижного ящика, уложенные в него принадлеж; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 27 РЕКОМЕНДАЦИИ; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
- 29 УхОД ЗА ПЛИТОЙ
- 30 Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Во время эксплуатации плиты возможно появление пятен или
- 31 можете разобрать дверцу.; паз упора упирается в ось
- 32 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 34 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 36 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал АО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 38 Классификация моделей плит; КЛАССИФИКАЦИЯ МОДЕЛЕЙ ПЛИТ
- 40 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











