Плита Darina 1 AS GM 521 001 Wt - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM521 00 000 РЭ
12
РЕКОмЕНДАЦИИ
12. РЕКОмЕНДАЦИИ
12.1. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
! Режим работы горелок и размеры посуды нужно выбирать таким
образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые
стенки (рис. 9).
Пользуйтесь посудой с крышками — это сокращает время приготов
-
ления пищи, способствует сбережению энергоресурсов.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придётся снимать или сдвигать крышку. Для установки на горелку посуды малого диа-
метра рекомендуется использовать дополнительную подставку (в комплект поставки
не входит).Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
12.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ДУХОВКИ
■ Перед первым использованием необходимо:
- духовку и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) необходимо вымыть
теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления
консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их
выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Уберите из духовки все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки
и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых
потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно.
12.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку в течение 20-30 минут. Консистенция
теста должна быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лиш-
ней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на поддоне в теплом месте в
!
рис. 9
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита не; женный газ должна осуществляться в соответствии; ВАЖНЫЕ РЕКОмЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; ющих право установки и обслуживания газовых плит.; Особую осторожность; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.; дит крепление плиты к стене.
- 7 саморез должен быть не менее 3,8х40. Установить крепление на стену.; Установка щитка
- 8 После подсоединения плиты убедитесь в том, что горелки стола и; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 10 КОмПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 11 ХАРАКТЕРИСТИКИ. ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ; Таблица 1
- 12 ГОРЕЛКИ СТОЛА. КРЫшКИ ГОРЕЛОК; При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
- 13 ДУХОВКА
- 14 РЕКОмЕНДАЦИИ; ! Режим работы горелок и размеры посуды нужно выбирать таким; не входит).Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
- 16 УХОД ЗА ПЛИТОЙ; ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
- 17 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯмИ С ЭмАЛЕВЫм ПОКРЫТИЕм И ОКРАшЕННЫмИ; скрытом месте на небольшом участке.
- 18 РЕКОмЕНДАЦИИ РЕмОНТНЫм СЛУЖБАм; При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца
- 21 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ