Scarlett SC-342 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Пароварки Scarlett SC-342 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

IM010 

www.scarlett.ru

  

 

  SC-342 

11

RÝŽE A KROUPY 

 

V nádobu na rýži dejte rýži nebo jiné pokrmy, p

ř

idejte vodu, omá

č

ku nebo jiné. Zav

ř

ete pokli

č

ku. Zapojte parní hrnec 

do elektrické sít

ě

. Zvolte na 

č

asovém spína

č

i dobu p

ř

ípravy pokrm

ů

. Po její ukon

č

ení uslyšíte zvukový signál, 

sv

ě

telný ukazatel zhasne a parní hrnec se automatický vypne. Odpojte spot

ř

ebi

č

 od elektrické sít

ě

 a pe

č

liv

ě

 sejm

ě

te 

parní nádoby. 

 

Vzhledem k druhu rýže máte ji p

ř

ípravovat podle r

ů

zných režimu. 

 

Za n

ě

jakou dobu po za

č

átku va

ř

ení (svoje pro každý druh rýže) p

ř

ekontrolujte houš

ť

ku a míru hotovnosti rýže a 

promíchejte ji. 

 

K hotové rýži m

ů

žete p

ř

idat r

ů

zné p

ř

ísady, aby se zm

ě

nila její chu

ť

Název Druh 

Množství 

(hrnek 

120 ml) 

Množství vody 

(hrnek 120 ml) 

Úrove

ň

 

vody 

Doba p

ř

ípravy 

(min) 

Rýže Loupaná 

1/2  Max 

25 

2 3 Max 

30 

3 4 

1/2 

Max 

40 

Neloupaná 1 

1/2 

Max 55-60 

Kuskus Opražený 

1/2 

Max 

8-13 

Pohanka Oby

č

ejná 1 

1/2 

Max 

20 

Jáhly a jiná zrna  Oby

č

ejné 1 

1/2 

Max 

30 

ZELENINA 

 

Dob

ř

e umyjte zeleninu. Odstra

ň

te ko

ř

ínky a podle pot

ř

eby slupku. 

 

Doba p

ř

ípravy závisí na množství a p

ř

edb

ě

žní p

ř

íprav

ě

 pokrm

ů

. Podle pot

ř

eby m

ů

žete m

ě

nit dobu p

ř

ípravy. 

 

Nedoporu

č

ujeme, abyste p

ř

edem rozmrazovali mraženou zeleninu. 

 

P

ř

i p

ř

íprav

ě

 zeleniny v nádob

ě

 na rýži, je t

ř

eba je zakrýt alobalem, aby se tam nedostala zbyte

č

ná voda. 

 

Po 10-12 minutách po za

č

átku va

ř

ení je t

ř

eba mražené potraviny promísit. 

Název Druh 

Množství 

(g/ks) 

Úrove

ň

 vody 

Doba p

ř

ípravy 

(min) 

Arty

č

oky 

Č

erstvé 4 

ks 

Max 

45-50 

Ch

ř

est 

Č

erstvý 450 

Max 

11-16 

Zmražený 450 

Max 

16-18 

Brokolice 

Č

erstvá 450 

Max 

10-15 

Zmražená 450 

Max 

15-19 

Bílé zelí  

Č

erstvé 450 

Max 

17-21 

Mrkev 

Č

erstvá 450 

Max 

30 

Kv

ě

ták 

Č

erstvý 450 

Max 

11-14 

Zmražený 450 

Max 

12-17 

R

ů

ži

č

ková kapusta 

Č

erstvá 450 

Max 

12-14 

Zmražená 450 

Max 

20 

Cukety 

Č

erstvé 450 

Max 

10-16 

Špenát 

Č

erstvý 450 

Min 

11-13 

Zmražený 450 

Max 

16-21 

Fazolové lusky 

Č

erstvé 450 

Max 

35 

Zmražené 450 

Max 

35 

Hrášek 

Č

erstvý 1000 

Max 

15-20 

Zmražený 450 

Max 

40 

Brambory 

Č

erstvé 10 

ks  Max 

26-30 

RYBA A MO

Ř

SKÉ PLODY 

 

Doba p

ř

ípravy 

č

erstvých nebo mražených a úpln

ě

 rozmražených mo

ř

ských plod

ů

 a ryby je uvedena v tabulce. Rybu 

a mo

ř

ské plody je t

ř

eba nejd

ř

íve o

č

istit a p

ř

ipravit. 

 

Pro p

ř

ípravu v

ě

tšiny druhu ryb a mo

ř

ských plod

ů

 není t

ř

eba více 

č

asu. Doporu

č

ujeme, abyste je p

ř

ipravovali 

menšími porcemi. 

 

B

ě

hem úpravy lastury m

ě

kkýš

ů

, úst

ř

ic a mušlí se neotvírají sou

č

asn

ě

 a proto je ob

č

as kontrolujte. 

 

Rybí filé m

ů

žete va

ř

it v nádob

ě

 na rýži s p

ř

idáním másla, margarínu, citrónu, r

ů

zných omá

č

ek a také bez nich. 

 

Upravte dobu p

ř

ípravy podle pokyn

ů

 receptu a podle p

ř

edb

ě

žné úpravy potravin. 

Název Druh 

Množství 

(g/ks) 

Úrove

ň

 vody 

Doba p

ř

ípravy 

(min) 

Mušle 

Č

erstvé 450 

Max 

16 

Krevety 

Č

erstvé 450 

Max 

10-14 

Zmražené 450 

Max 

15 

Slávky 

Č

erstvé 450 

Max 

10-16 

Úst

ř

ice 

Č

erstvé 250 

Min 

14-17 

Langusty Zmražené 1-2 

ks 

Max 

20-23 

Rybí filé 

Jazyk 

obecný, 

platýs 

250 Min 13-17 

Rybí steak 

Tu

ň

ák 250/450 

Max  15-20 

Losos 250/450 

Max  20-23 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-342?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"