Пароварки Saturn ST-EC0100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
-
Пароварка
оснащена
нагревательным
элементом
с
покрытием против накипи, чтобы
продлить
срок
службы
и
эффективность пароварки. Тем не
менее, в зависимости от жесткости
воды
в
вашем
регионе,
мы
рекомендуем
использовать
фильтрованную воду.
- Ничего не добавляйте к воде (даже
соль
или
перец),
это
может
повредить нагревательный элемент.
- Чтобы избежать опускания уровня
воды ниже отметки минимума, вы
можете пополнить емкость во время
приготовления
пищи.
Просто
добавьте воду через наружную
воронку,
следя,
чтобы
не
переполнить емкость.
3.
Поставьте
поддон
на
основание, убедившись, что ручки
попали в пазы основания.
4.
Установите
съемные
подносы в соответствующие лотки -
обе детали пронумерованы для
удобства.
5.
Разместите диск в центре
лотка 2.
6.
Положите продукты, затем
поместите лотки на основание
(наименьший
номер
внизу,
наибольший – наверху).
Использование чаши для риса
В чашу для риса положите рис и
налейте воду.
Поставьте чашу с рисом в лоток. (Вы
можете одновременно готовить и
другие продукты в других лотках,
если хотите.)
7.
Установите
крышку,
подсоедините пароварку к розетке.
Дисплей засветится и раздастся
звуковой сигнал.
Советы:
٠
Конденсат будет капать с
верхнего лотка в нижний, поэтому
позаботьтесь,
чтобы
продукты
сочетались по вкусу.
٠
Жидкость из поддона можно
использовать для супа или подливы.
Будьте
осторожны,
она
очень
горячая.
٠
Можно пользоваться чашей
для риса, чтобы готовить что-то в
жидкости (например, тушить в соусе
овощи или варить рыбу).
٠
Оставляйте зазоры между
кусочками продукта.
Более крупные кусочки кладите
ближе к внешнему краю лотка.
٠
Большие
порции
перемешивайте в середине процесса
приготовления.
٠
Меньшие порции готовятся
быстрее, чем большие порции.
٠
Одинаковые
кусочки
продукта готовятся равномерно.
٠
Как и при готовке в обычной
духовке, вы можете добавлять
другие продукты во время готовки.
Если на приготовление продукта
требуется меньше времени, добавьте
его позже.
٠
Если вы будете снимать
крышку, пар будет выходить, и на
приготовление
уйдет
больше
времени.
٠
В начале работы верхний
ярус нагревается больше, но уже
через 3-5 мин температура в каждом
ярусе становится одинаковой. Перед
едой проверьте, чтобы пища была
полностью готова.
٠
Если
пища
не
готова,
переустановите
таймер.
При
необходимости долейте в емкость
воду.
Трубка для пара
Используйте трубку для пара, когда
хотите
одновременно
готовить
большое
количество
одного
продукта, например, фрукты или
овощи.
1.
Положите
одинаковое
количество одинакового продукта в
каждый
лоток.
(Рекомендуется
порезать продукт на одинаковые
кусочки.)
2.
Следуйте пунктам 1 – 4
главы «Эксплуатация пароварки».
3.
Поставьте собранный лоток
с цифрой 1 на пароварку.
4.
Поставьте трубку для пара
вертикально в центр нижнего лотка с
подносом. Затем наденьте собранный
лоток номер 2 на трубку для пара.
5.
Поставьте собранный лоток
номер 3 сверху.
6.
Закройте крышкой.
Важно:
Трубка
для
пара
должна
использоваться только вместе с
тремя лотками.
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой всегда выключайте
прибор и отсоединяйте его от
электросети.
Дайте
пароварке
полностью остыть.
Никогда не погружайте основание
пароварки в воду и не допускайте
попадания влаги на шнур питания и
штепсель.