Мясорубки VITEK VT-3607 ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
русский
опасностях, которые могут возникать при его
неправильном использовании.
•
Из соображений безопасности детей не
оставляйте полиэтиленовые пакеты, исполь-
зуемые в качестве упаковки, без присмотра.
•
Внимание! Не разрешайте детям играть с
полиэтиленовыми пакетами или упаковочной
плёнкой. Опасность удушья!
•
Не разбирайте устройство самостоятельно, в
случае обнаружения неисправности, а также
после его падения обратитесь в ближайший
авторизованный (уполномоченный) сервис-
ный центр.
•
Перевозите устройство только в заводской
упаковке.
•
Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными возмож-
ностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения шнека
Функция
«REV» (реверс)
предназначена для
удаления заторов, образовавшихся в ходе пе-
реработки продуктов.
Лоток для продуктов
обеспечивает удобное
расположение продуктов во время их перера-
ботки.
Три
решётки с отверстиями разного разме-
ра
предназначены для разных
степеней измель-
чения продуктов.
Специальные принадлежности
- это насадка-
овощерезка, насадки для набивки колбасок и
приготовления «кеббе».
ВНИМАНИЕ!
•
Перед подключением к электрической сети
убедитесь в том, что устройство выключено.
•
Перед началом рубки мяса обязательно убе-
дитесь в том, что все кости и излишки жира
удалены.
•
Запрещается
проталкивать
продукты
какими-либо посторонними предметами
или пальцами рук, пользуйтесь только тем
толкателем (1), который входит в комплект
поставки.
•
Ни в коем случае не погружайте корпус мясо-
рубки в воду или в другие жидкости.
•
Во время использования насадок «кеббе»
(16, 17) нельзя устанавливать решётки (11,
12, 13) и нож (10).
•
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твёрдыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
•
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталки-
вая мясо.
•
Если какой-либо застрявший твёрдый кусок
приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите устройство и
перед тем, как продолжить работу, удалите
затор, используя функцию включения обрат-
ного вращения шнека (REV).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
После транспортировки или хранения
устройства при пониженной температуре
необходимо выдержать его при комнатной
температуре не менее двух часов
.
•
Извлеките мясорубку из упаковки и удалите
все упаковочные материалы, протрите кор-
пус влажной тканью.
•
Все съёмные детали промойте тёплой водой
с нейтральным моющим средством, ополос-
ните и перед сборкой тщательно просушите.
•
Перед первым включением убедитесь в том,
что напряжение в электрической сети соот-
ветствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
С МЯСОРУБКОЙ
•
Мясорубка предназначена для переработки
продуктов и приготовления полуфабрикатов
только в домашних условиях.
•
Соберите устройство и установите его на
ровной сухой поверхности.
•
Убедитесь в том, что вентиляционные отвер-
стия на корпусе не заблокированы.
•
Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
•
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
•
Убедитесь в том, что мясо полностью отта-
яло, удалите излишки жира и все кости,
порежьте мясо на кубики или полоски такого
размера, чтобы они свободно проходили в
отверстие лотка (2).
•
Включите устройство, нажав на кнопку (8)
«ON/OFF».
•
Не торопясь, проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (3) при помощи толка-
теля (1).
•
Используйте во время работы только тот толка-
тель (1), который входит в комплект поставки.
VT-3607.indd 14
13.04.2015 10:13:40