Мясорубки Scarlett SC-MG45S68 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM021
SC-MG45S68
6
прибор  от  электросети,  разберите  его  и 
прочистите забившиеся места. 
При переноске держите прибор обеими руками за 
корпус  и  ни  в  коем  случае  не  за  лоток  для 
продуктов или горловину. 
При
использовании
насадки
кеббе
не
устанавливайте нож и решетку.
Не  измельчайте  в  мясорубке  твердые  продукты 
(кости, орехи, имбирь и др.). 
Если  сработала  система  защиты  от  перегрева 
двигателя,  не  включайте  прибор,  пока  он 
полностью не остынет. 
Максимально
допустимое
время
непрерывной  работы  –  не  более  7  минут  с 
обязательным перерывом не менее 7 минут. 
Каждый  раз  после  окончания  работы  убедитесь, 
что прибор выключен, отключен от электросети и 
двигатель  полностью  остановился,  прежде  чем 
приступать к разборке устройства. 
Не перегружайте прибор продуктами.
Если  изделие  некоторое  время  находилось  при 
температуре ниже  0ºC,  перед  включением  его 
следует  выдержать  в  комнатных  условиях  не 
менее 2 часов. 
Производитель  оставляет  за  собой  право  без 
дополнительного 
уведомления
вносить
незначительные
изменения
в
конструкцию
изделия,  кардинально  не  влияющие  на  его 
безопасность, 
работоспособность
и
функциональность.
Дата  производства  указана  на  изделии  и/или  на 
упаковке, 
а
также
в
сопроводительной
документации, в формате XX.XXXX, где первые две 
цифры «XX» – это месяц производства, следующие 
четыре цифры «XXXX» – это год производства.  
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Прибор предназначен для приготовления фарша.
Все
части
мясорубки,
которые
будут
соприкасаться  с  продуктами  (кроме  корпуса), 
вымойте теплой водой с моющим средством. 
Перед  подключением  прибора  к  электросети 
удостоверьтесь, что он выключен. 
РАБОТА
СБОРКА
Вставьте  загрузочную  горловину  мясорубки  в 
гнездо на корпусе. 
Поверните до щелчка.
Вставьте  в  загрузочную  горловину  мясорубки 
шнек  длинным  концом  и  поворачивайте  его  до 
тех пор, пока он не встанет на место. 
Наденьте  на  шнек  сначала  нож  (плоской 
стороной  наружу),  а  затем  решетку  так, чтобы  ее 
выступы вошли в пазы на горловине мясорубки, а 
режущие  кромки  ножа  плотно  прилегли  к  ее 
плоскости, иначе мясо не будет перемалываться. 
Затяните (не перетягивая) кольцевую гайку.
Установите  на  загрузочную  горловину  мясорубки 
лоток для продуктов. 
Поставьте мясорубку на ровную поверхность.
Ничем
не
перекрывайте
вентиляционные
отверстия на нижней и боковой панелях.
ОБРАБОТКА МЯСА
Порежьте  мясо  на  куски  такого  размера,  чтобы 
они легко проходили в загрузочную горловину. 
Подключите
мясорубку
к
электросети
и
переключите выключатель в положение ON.
Положите  мясо  на лоток  и  понемногу  подавайте 
в мясорубку толкателем. 
После окончания работы выключите мясорубку и 
отключите ее от электросети. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
Кеббе  –  это  традиционное  ближневосточное 
блюдо.  Его  обычно  готовят  из  баранины  и 
пшеничной  крупы,  которые  перекручивают  в 
однородный  фарш.  Из  фарша  делают  полые 
трубочки,  начиняют  их  более  грубым  фаршем  со 
специями и обжаривают в масле. 
Пропустите  заранее  приготовленный  фарш 
через насадку для приготовления кеббе. 
Порежьте  получившуюся  полую  трубку  на 
кусочки желаемой длины. 
Наполните  трубочки  начинкой  и  залепите  их 
концы. 
Обжарьте кеббе в масле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 
10  минут,  затем  наденьте  влажную  оболочку  на 
насадку для приготовления колбасы. 
Поместите
измельченное
мясо
в
лоток.
Наполните  оболочку,  мягко  проталкивая  мясо  в 
горловину с помощью толкателя. 
Если  оболочка  прилипнет  к  насадке,  смочите  ее 
водой. 
РЕВЕРС
Если  мясорубка  забилась,  выключите  ее  и,  не 
отключая 
от
электросети,
переключите
выключатель в положение R.
Шнек
начнет
вращаться
в
обратном
направлении и вытолкнет застрявшие продукты.
Если  это  не  помогает,  отключите  мясорубку  от 
электросети, разберите и прочистите. 
ОЧИСТКА И УХОД
РАЗБОРКА
Выключите  мясорубку  и  удостоверьтесь,  что 
двигатель полностью остановился. 
Отключите прибор от электросети.
Разборку  производите  в  обратном  сборке 
порядке. 
При  отсоединении  загрузочной  горловины 
мясорубки  нажмите  на  фиксатор  и  поверните 
горловину.  
Для  облегчения  разборки  на  кольцевой  гайке 
предусмотрены специальные выступы. 
ОЧИСТКА
Удалите остатки продуктов.
Вымойте  все  детали,  соприкасавшиеся  с 
продуктами, теплой водой с моющим средством. 
Не  применяйте  абразивные  и  хлорсодержащие 
вещества или органические растворители. 
Не  погружайте  корпус  электродвигателя  в  воду. 
Протирайте его влажной тканью. 
Запрещается  мыть  металлические  детали 
мясорубки в посудомоечной машине! 
Не
используйте
горячую
воду
с
температурой
выше
50
℃
для
мытья
металлических  частей  мясорубки,  т.к.  это 
ускорит их окисление. 
После  мытья  вытрите  металлические  части 
сухой тканью.  
Если  мясорубка  не  будет  использоваться 
длительное 
время,
протрите
все
ее

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











