Мясорубки Saturn ST-FP7098 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
была
надежно
зафиксирована
(
рис
.2).
♦
Вставьте
шнек
в
горловину
мясоруб
-
ки
длинным
концом
и
немного
повер
-
ните
его
,
пока
он
не
станет
в
корпус
мясорубки
(
рис
.3).
♦
Наденьте
режущий
нож
на
шнек
так
,
как
показано
на
рисунке
4:
закруг
-
ленная
сторона
ножа
должна
быть
направлена
в
сторону
шнека
,
гладкая
сторона
должна
соприкасаться
с
дис
-
ком
мясорубки
.
Мясорубка
не
будет
работать
,
если
она
собрана
не
-
правильно
.
♦
Затем
наденьте
на
ось
один
из
дис
-
ков
.
Выступающие
части
диска
долж
-
ны
попасть
в
пазы
горловины
(
рис
.5).
♦
Удерживая
режущий
нож
одной
ру
-
кой
,
другой
рукой
закрутите
накатную
гайку
(
рис
.6).
Не
затягивайте
чрез
-
мерно
накатную
гайку
.
♦
Установите
и
надёжно
зафиксируйте
лоток
для
продуктов
на
горловине
мясорубки
.
♦
Расположите
мясорубку
на
твердой
поверхности
.
♦
Необходим
беспрепятственный
до
-
ступ
воздуха
к
нижней
и
боковой
сто
-
ронам
моторного
отсека
мясорубки
.
Использование
мясорубки
♦
Нарежьте
мясо
кусочками
размером
2*2*6
см
.
♦
Рекомендуется
нежирное
мясо
без
сухожилий
и
костей
,
чтобы
оно
бес
-
препятственно
проходило
в
горловину
мясорубки
.
♦
Подключите
мясорубку
к
сети
и
включите
ее
(
переключатель
“ON/R”
в
положение
" ON ,
затем
“ON/0/R"
в
положение
“ON”).
♦
Положите
мясо
в
загрузочную
во
-
ронку
.
♦
Используйте
только
толкатель
(
рис
.7).
♦
После
использования
мясорубки
выключите
ее
и
выньте
вилку
из
ро
-
зетки
.
Функция
реверсивной
работы
♦
Включите
мясорубку
в
положение
"ON",
после
чего
установите
переклю
-
чатель
ON/R
в
положение
"R",
а
затем
ON/0/R
в
положение
“R”.
♦
Шнек
будет
вращаться
в
обратную
сторону
и
горловина
мясорубки
очи
-
стится
.
♦
Если
это
не
сработает
,
выключите
мясорубку
и
почистите
ее
.
Приготовление
кеббе
Начинка
:
Баранина
100
г
Оливковое
масло
1
ст
.
ложка
лука
(
мелко
порезанного
)
Специи
по
вкусу
Соль
по
вкусу
Мука
1
ст
.
ложка
♦
Пропустите
баранину
через
мясо
-
рубку
1
раз
или
дважды
.
♦
Поджарьте
лук
до
золотистой
короч
-
ки
и
добавьте
в
баранину
,
а
также
специи
,
соль
и
муку
.
Основа
:
Нежирное
мясо
450
г
Мука
150-200
г
Специи
по
вкусу
Мускатный
орех
(
мелко
нарезанный
)1
Молотый
красный
перец
по
вкусу
Перец
по
вкусу
♦
Пропустите
мясо
через
мясорубку
три
раза
и
перемешайте
все
ингреди
-
енты
в
миске
.
При
большем
количе
-
стве
мяса
и
меньшем
добавлением
муки
начинка
кеббе
получается
улуч
-
шенной
консистенции
и
вкуснее
♦
Три
раза
пропустите
смесь
через
мясорубку
.
♦
Разберите
мясорубку
,
выполнив
в
обратном
порядке
шаги
5-3,
снимая
по
очереди
дисковый
и
режущий
ножи
.
♦
Вставьте
насадки
для
кеббе
на
вал
шнека
мясорубки
,
точно
размещая
их
на
пазах
(
рис
.8).
♦
Завинтите
накатную
гайку
.
Не
затя
-
гивайте
чрезмерно
накатную
гайку
(
Рис
.9).
9
♦
Приготовьте
начинку
кеббе
цилин
-
дрической
формы
(
рис
.10).
♦
Сформируйте
кеббе
как
показано
на
рисунке
выше
и
зажарьте
.
Приготовление
сосисок
Перед
началом
приготовления
сосисок
соберите
мясорубку
согласно
этой
схеме
(
рис
.11)
Чистка
и
обслуживание
Разборка
♦
Убедитесь
,
что
мотор
мясорубки
полностью
остановился
.
♦
Отключите
вилку
от
розетки
.
♦
Разберите
мясорубку
,
выполнив
ша
-
ги
в
обратном
порядке
,
описанные
на
картинках
1-6.
♦
Чтобы
было
легче
открутить
режу
-
щий
нож
,
вставьте
отвертку
между
дисковым
ножом
и
горловиной
(
см
.
на
рисунке
)
и
затем
снимите
его
(
рис
.12).
♦
Нажмите
ручку
фиксации
,
поверните
горловину
как
показано
на
рисунке
13,
после
чего
снимите
горловину
.
Очистка
♦
Удалите
мясо
и
т
.
д
.
Промойте
каж
-
дую
деталь
(
кроме
корпуса
)
в
теплой
мыльной
воде
.
♦
Отбеливающие
средства
,
содержа
-
щие
хлор
,
могут
обесцветить
алюми
-
ниевую
поверхность
.
♦
Не
погружайте
отсек
с
мотором
в
воду
,
а
протирайте
его
мягкой
влаж
-
ной
тряпкой
.
♦
Бензин
и
растворители
могут
приве
-
сти
к
трещинам
в
покрытии
и
измене
-
нию
цвета
мясорубки
.
♦
Протирайте
режущие
детали
мясо
-
рубки
тряпкой
,
смоченной
в
расти
-
тельном
масле
.
Технические
характеристики
:
Номинальная
мощность
: 400
Вт
Максимальная
мощность
:1000
Вт
Рабочее
напряжение
:
220-240
В
Рабочая
частота
:
50
Гц
Сила
тока
:
1,8
А