Мясорубки Gastrorag HM-12NS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мясорубка электрическая
5
Смазка редуктора
Смазка редуктора производится не реже 2 раз в год
только квалифицированными специалистами
службы сервиса.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1.
Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2.
Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3.
Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 800 – 900 мм с ров-
ной горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования.
4.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур не свешивался через край подставки и не касался предметов с
острыми краями. Не ставьте на сетевой шнур посторонние предметы. При отключении электропита-
ния не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Эксплуатация оборудования с поврежденным сете-
вым шнуром не допускается.
5.
Не допускается блокировка вентиляционных отверстий двигателя.
6.
Оборудование предназначено только для переработки мяса без костей, хрящей и пленок. Не допус-
кается использовать оборудование для измельчения мяса и рыбы с костями, замороженных и непи-
щевых продуктов, хлеба, овощей и фруктов.
7.
При работе с оборудованием рекомендуется носить специальную рабочую одежду. Не допускается
носить свободную одежду, шарфы, шейные платки, галстуки, драгоценности и т.п. Рукава должны
быть застегнуты. Волосы должны быть забраны косынкой.
8.
Не допускается работа оборудования вхолостую (без мяса), т.к. это вызывает перегрев ножа и ре-
шетки и приводит к их преждевременному износу.
9.
Во избежание поражения электрическим током не прикасайтесь к оборудованию мокрыми руками.
10.
Во избежание травм не прикасайтесь к движущимся узлам оборудования руками.
11.
Не допускается подача мяса из загрузочного лотка к шнеку руками. Пользуйтесь толкателем.
12.
Не допускается засовывать в загрузочное отверстие посторонние предметы в процессе работы.
13.
Не допускается собирать и разбирать мясорубочную систему при включенном двигателе.
14.
Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра.
15.
Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
16.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную жид-
кость.
17.
Во избежание повреждений не допускается бросать или ронять узлы мясорубки, а также складывать
их друг на друга при мытье.
18.
При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)