Мясорубки Gastrorag HM-12NS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
Мясорубка электрическая
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1.
Подготовьте мясо (удалите кости, жилы, пленки, нарежьте некрупными кусками).
2.
Убедитесь в том, что мясорубочная система зафиксирована в рабочем положении и маховик завер-
нут.
3.
Включите питание (вставьте вилку в розетку).
4.
Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя (а).
5.
Выложите подготовленное мясо в загрузочный лоток и подавайте его к шнеку при помощи толкате-
ля.
Нажим на толкатель должен быть равномерным и не слишком сильным. Не допускается
засовывать в загрузочное отверстие руки и посторонние предметы в процессе работы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если измельченное мясо не выходит плавно или в виде пасты, причинами этого могут быть следующие:
Слишком сильно затянута крепежная гайка головки мясорубки, режущий нож неплотно прилега-
ет к режущей пластине. Отрегулируйте так, чтобы нож плотно прилегал к режущей пластине.
Режущая пластина засорена. Очистите ее.
Затупились края режущего ножа. Заточите или замените нож.
Не используйте пластины с размером отверстий более 8 мм в диаметре или более маленькие без
дополнительного защитного колпака на разгрузочном выходе.
В случае, если двигатель блокируется, или он продолжает работать, но из мясорубки не выходит
мясо, из-за заклинивания костей или других веществ, которые блокируют двигатель, выключите
устройство. Не включая его, установите выключатель в положение REVERSE (РЕВЕРС), чтобы
устранить заклинивание.Очистите оборудование в соответствии с инструкциями раздела «Об-
служивание и уход».
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1.
Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
2.
Отключите питание (выньте вилку из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Ежедневно по окончании работы:
1.
Разберите мясорубочную систему. Вымойте съемные узлы мясорубки теплым мыльным раствором,
тщательно ополосните чистой водой и вытрите насухо. После этого рекомендуется слегка смазать
шнек, нож и мясорубочную решетку пищевым растительным маслом.
2.
Протрите корпус мясорубки чистой влажной тканью или губкой.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)