Мультиварки VITEK VT-4271 CM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
русский
Чтобы перейти к настройке отложенного старта, кос-
нитесь кнопки (15) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ», на дис-
плее появится индикатор
, показания времени от-
ложенного страта в часах будут мигать. Кнопками (14)
«-/+» установите время отложенного старта в часах.
Коснитесь кнопки (15) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ», будут
мигать показания в минутах. Кнопками (14) «-/+» на-
стройте время отложенного старта в минутах.
Примечание
:
Если
вы
хотите
начать
приготовление
немедлен-
но
,
пропустите
шаги
11
и
12.
Функция
отложенного
старта
недоступна
для
программ
«
Варенье
», «
Жарка
», «
Холодец
», «
Тво-
рог
», «
Выпечка
», «
Детское
питание
», «
Соус
»,
«
Фондю
»
и
«
Йогурт
».
Чтобы сохранить настройки и включить программу
приготовления, прикоснитесь к кнопке (16)
, на
дисплее появятся показания оставшегося времени
работы (для всех программ, кроме «Рис»). Если вы
активировали функцию отложенного старта, на дис-
плее также появится символ
и время обратного
отсчета до начала программы приготовления, когда
устройство перейдёт к приготовлению продуктов,
символ
погаснет.
Чтобы выключить приготовление, нажмите кнопку
(16) и удерживайте её в течение 3-х секунд.
Звуковые сигналы сообщат о завершении приготов-
ления, устройство автоматически перейдёт в режим
поддержания температуры, на дисплее (3) появится
символ , а также будет отображаться время работы
мультиварки в режиме подогрева (до 24 часов).
Примечание
:
Функция
поддержания
температу -
ры
недоступна
для
программ
«
Разогрев
», «
Варе-
нье
», «
Холодец
», «
Жарка
», «
Творог
»
и
«
Йогурт
».
Для отмены поддержания температуры нажмите и
удерживайте кнопку (16) .
Примечание
:
-
Несмотря
на
то
,
что
устройство
поддерживает
температуру
готового
блюда
до
24
часов
,
не
ре-
комендуется
оставлять
приготовленные
продук-
ты
надолго
в
чаше
,
так
как
это
может
стать
при-
чиной
порчи
продуктов
.
-
Не
используйте
режим
поддержания
темпера-
туры
для
разогрева
продуктов
.
Внимание
!
•
Никогда
не
оставляйте
работающее
устрой-
ство
без
присмотра
.
•
Во
избежание
ожогов
соблюдайте
осторож-
ность
,
открывая
крышку
(4),
не
наклоняй-
тесь
над
паровым
клапаном
(7)
в
процессе
работы
мультиварки
,
не
располагайте
откры-
тые
участки
тела
над
чашей
(12)!
•
При
первом
использовании
мультиварки
воз-
можно
появление
постороннего
запаха
от
нагревательного
элемента
,
это
допустимо
.
•
Следите
за
готовностью
продуктов
в
про-
цессе
приготовления
,
при
необходимости
помешивайте
продукты
пластиковым
по-
ловником
(18)
или
лопаткой
(19).
Не
исполь-
зуйте
металлические
предметы
,
которые
могут
поцарапать
антипригарное
покрытие
чаши
(12).
•
Не
оставляйте
открытой
крышку
устройства
во
время
работы
кроме
программ
«
Фондю
»
и
«
Жарка
».
•
Для
хранения
лопатки
(19)
или
половника
(18)
вы
можете
использовать
держатель
на
кор-
пусе
мультиварки
.
ПРОГРАММА
«
ЙОГУРТ
»
•
Налейте в стаканчики (21) закваску и молоко в
пропорции 1:10.
Примечание
:
В
качестве
закваски
используйте
на-
туральный
йогурт
без
добавок
и
красителей
с
мини-
мальным
сроком
хранения
.
Также
закваску
можно
приготовить
самостоятельно
из
специальной
бакте-
риальной
закваски
(
приобретайте
в
аптеке
или
ма-
газинах
здорового
питания
),
следуя
прилагаемой
к
ней
инструкции
.
•
Наполненные стаканчики (21) без крышек устано-
вите в чашу (12).
•
Установите чашу (12) в рабочую камеру, выбе-
рите программу «Йогурт» и установите время
приготовления (см. «Использование мульти-
варки»).
•
Внимание
!
Не
перемещайте
мультиварку
во
время
работы
в
программе
«
Йогурт
».
•
Стаканчики с готовым йогуртом закройте крыш-
ками и поместите в холодильник на несколько
часов, чтобы приостановить рост бактерий.
•
В готовый натуральный йогурт можно добавить
фрукты, варенье, мёд.
ПРОГРАММА
«
ФОНДЮ
»
Устройство предназначено для приготовления сыр-
ного фондю и фондю с бульоном или растительным
маслом. Данная программа позволяет выбирать
температуру нагрева в диапазоне от 70°С до 150°С.
Рекомендуемая температура для сырного фондю со-
ставляет от 70°С до 80°С.
•
Мясо, креветки или рыбу можно заранее замари-
новать. Продукты нарежьте на небольшие кусочки
одинакового размера.
•
Запрещается использовать для фондю заморо-
женные продукты.
•
Креветки, небольшие кусочки мяса, рыбы или
овощей наколите на специальные металлические
вилочки для фондю или шампуры.
•
Продукты, нанизанные на вилочки, опустите в
разогретый бульон/масло/сыр.
VT-4271.indd 20
15.02.2016 12:08:57