VITEK VT-4218 BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Мультиварки VITEK VT-4218 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

17

DEUTSCH         

 

Bei erster Nutzung des Multikochers kann 

ein  Fremdgeruch  vom  Heizelement  ent-

stehen, es ist normal.

 

Während  der  Zubereitung  prüfen  Sie 

die  Gare  von  Nahrungsmitteln,  bei  der 

Notwendigkeit  rühren  Sie  diese  mit 

der  Plastik-Schöpfkelle  (22)  oder  mit 

der  Schaufel  (23)  um.  Benutzen  Sie 

keine  Metallgegenstände,  die  die 

Antihaftbeschichtung  des  Behälters  (11) 

zerkratzen können.

Einlegen der Nahrungsmittel und 

Anschließen ans Stromnetz

Anmerkungen: 

 

Es  ist  nicht  gestattet,  den  Behälter  (11)  fürs 

Waschen  von  Grützen  und  Schneiden  von 

Nahrungsmitteln  zu  benutzen,  das  kann  zur 

Beschädigung der Antihaftbeschichtung füh-

ren.

 

Vergewissern  Sie  sich,  dass  es  keine  frem-

den  Gegenstände,  Verschmutzungen  und 

Feuchte  in  der  Arbeitskammer  und  auf  dem 

Boden des Behälters (11) gibt;

 

Wischen  Sie  die  Außenseite  und  den  Boden 

des Behälters (11) vor der Nutzung ab.

 

Im  Zentrum  des  Heizelements  (9)  befin-

det  sich  der  Temperatursensor  (10).  Achten 

Sie  darauf,  dass  die  freie  Bewegung  des 

Temperatursensors nicht verhindert ist.

 

Achten  Sie  darauf,  dass  der  Stand  von 

Zutaten  und  Flüssigkeiten  nicht  über  der 

Maximalmarke  «10»  und  nicht  unter  der 

Minimalmarke  «2»  ist.  Die  Maximalmarke  für 

Breie (außer Reis) ist «8».

Allgemeines Beispiel des Reiseinlegens 

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (24) 

ab, waschen und legen Sie ihn in einen Kochtopf 

ein. 

Der  für  eine  bestimmte  Reismenge  notwen-

dige Wasserstand ist am Anzeiger innerhalb des 

Behälters  (11)  angegeben:  Reis  -  «RICE»,  der 

Wasserstand  in  Bechern  -  «CUP».  Gießen  Sie 

Wasser bis zur entsprechenden Marke ein.

Beispiel:  Falls  Sie  vier  Messbecher  Grütze  ein-

geschüttet  haben,  gießen  Sie  Wasser  bis  zur 

Marke «4 CUP» (4 Becher) ein. 

Zur Zubereitung von dünnen Breien ist die emp-

fohlene Reis-Wasser-Proportion 1:3.

1. 

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter 
(11)  nach  dem  Rezept  ein  (siehe  das 
Kochbuch). 

2. 

Stellen  Sie  den  Behälter  (11)  in  die 
Arbeitskammer des Geräts ein. Vergewissern 
Sie  sich,  dass  die  Außenoberfläche  des 
Behälters  sauber  und  trocken  ist,  und  der 
Behälter selbst aufrecht steht und sich mit der 
Oberfläche des Heizelements (9) eng berührt.

3. 

Während  des  Dampfkochens  gießen  Sie 
Wasser  in  den  Behälter  (11)  so  ein,  dass  das 
kochende Wasser den Boden der Schale (21) 
nicht berührt. Legen Sie die Nahrungsmittel in 
die Schale (21) ein und stellen Sie sie auf den 
Behälter (11) auf.

4. 

Schließen  Sie  den  Deckel  (4)  bis  zum 
Knacken.  Falls  Sie  im  „Rösten“-Programm 
kochen, lassen Sie den Deckel offen.

5. 

Setzen  Sie  den  Netzkabelstecker  in  die 
Anschlussstelle (8) ein, und stecken Sie den 
Netzstecker in die Steckdose ein. Ertönt ein 
Tonsignal,  die  Beleuchtung  der  „START“-
Taste  (14)  und  das  Symbol 

  werden  

blinken.

Wahl des Programms des Oberteils des 

Menüs

6. 

Mittels der Tasten (19) «+/-» wählen Sie den 
Produkttyp:  Rindfleisch 

,  Hammelfleisch 

,  Schweinefleisch 

,  Geflügel 

Meeresprodukte 

  oder  Gemüse 

.  Das 

Symbol  des  gewählten  Produkts  wird  blin-
ken.

7. 

Berühren  Sie  die  „MENÜ“-Taste  (15),  dann 
wählen  Sie  das  Kochprogramm  mittels  der 
Tasten  (19)  «+/-»:  «Langes  Schmoren» 

«Kochen» 

,  «Dampfkochen» 

,  «Rösten» 

  oder  «Schmoren» 

.  Das  Symbol  des 

gewählten Programms wird blinken.

8. 

Gehen Sie zum Punkt «Kochdauereinstellung» 
über.

Wahl des Programms des Unterteils des 

Menüs

9. 

Drücken  Sie  die  „MENÜ“-Taste  (15)  aufein-
anderfolgend,  bis  das  Symbol  des  „Reis“-
Programms zu blinken beginnt. 

10. 

Wählen  Sie  das  Kochprogramm  mittels  der 
Tasten (19) «+/-». 

Kochdauer- und Temperatureinstellung

Anmerkung:  Diese  Funktion  ist  fürs  „Reis“-

Programm unzugänglich, gehen Sie zum Punkt 

„Einstellung der Startrückstellung“ über.

Die Temperatureinstellung ist für die Programme 

„Pizza“, „Rösten“ und „Backen“ zugänglich.

VT-4218.indd   17

11.08.2014   14:40:28

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4218 BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"