VITEK VT-4213 GY - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Мультиварки VITEK VT-4213 GY - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

12

 DEUTSCH

STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste (25)

Mit dieser Taste können Sie die Kochenende-Zeit im vo-
raus programmieren. Diese Funktion ist für Programme 
“Rösten”, “Backen” und “Aufwärmung” unzugänglich.

• 

Wählen  Sie  das  Programm  und  stellen  Sie  die  Zu-
bereitungsdauer ein (siehe den Abschnitt “Verwen-
dung des Multikochers”).

• 

Drücken  Sie  die  “STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste 
(25),  die  blinkende  “Startrückstellung”-Anzeige 
wird auf dem Bildschirm angezeigt.

• 

Stellen  Sie  die  Startrückstellungszeit  in  Minuten 
mittels Tasten (23) «+» und (24) «-» ein.

• 

Drücken  Sie  die  “STARTRÜCKSTELLUNG“-Taste 
(25)  nochmals  und  stellen  Sie  die  Startrückstel-
lungszeit in Stunden mittels der Tasten (23) «+» und 
(24) «-» ein.

• 

Zum  Einschalten  der  Startrückstellung-Funktion 
drücken  Sie  die  “START”-Taste  (27),  auf  dem  Bild-
schirm  werden  die  Bezeichnung  des  gewählten 
Kochprogramms und seine Dauer angezeigt und er-
scheint die “Startrückstellung”-Anzeige.

Beispiel: 

– 

Falls die Dauer des Programms 30 Minuten beträgt, 

und  das  Gericht  zu  15:30  zubereitet  werden  muss, 

wird  das  Gerät  im  Wartezustand  bis  15:00  bleiben 

(die “Startrückstellung”-Anzeige wird auf dem Bild-

schirm  angezeigt).  Um  15:00  ertönt  ein  Tonsignal, 

erscheint  die  “Timer”-Anzeige  und  beginnt  das 

Rückabzählen  der  Zubereitungszeit.  Die  Zuberei-

tung wird in 30 Minuten beendet.

MENÜ”-Taste (26)

Wählen  Sie  das  Programm  der  Nahrungsmittelzuberei-
tung durch mehrmaliges Drücken der Taste (26). 

Kochprogramme (Tabelle  1).

Programm

Zubereitungs-

dauer

(in Stunden)

Standardein-

gestellte Zeit

(in Stunden)

Grütze/Reis

0:20 – 2:00

0:30

Milchbrei

0:30 – 0:50

0:40

Brei

0:40 – 3:00

0:50

Pilaw

0:20 – 1:00

0:30

Suppe 

0:30 – 3:00

0:50

Sülze

1:00 – 6:00

2:00

Multikoch 
(Zeit/
Temperatur)

0:10 – 6:00
35ºC – 150ºC

0:15
130ºC

Joghurt

6:00 – 10:00

6:00

Rösten 

Nicht zugänglich

Schmoren

0:20 – 1:00

0:50

Kochen/
Dampfkochen

0:05 – 1:00

0:20

Erwärmung

0:10 – 0:40

0:20

Backen

0:25-2:00

0:50

Anmerkung:

– 

Öffnen  Sie  den  Deckel  vor  der  Beendigung  der 

Zubereitung im „Backen“-Betrieb nicht.

– 

Um  Anbrennen  der  Produkte  nach  der  Be-

endigung  des  “Backen”-Programms  zu 

vermeiden,  schalten  Sie  die  Funktion  der  Tem-

peraturhaltung  aus,  indem  Sie  die  “STOP/

Temperaturhaltung”-Taste (20) drücken.

– 

Das  „Rösten“-Programm  funktioniert  wie  ein 

Kochherd,  und  der  Benutzer  soll  die  Gare  von 

den  Nahrungsmitteln  selbständig  prüfen  und 

den  Multikocher  ausschalten,  wenn  die  Nah-

rungsmittel garfertig sind.

– 

Benutzen  Sie  den  Betrieb  der  Temperaturhal-

tung  für  Aufwärmung  von  kalten  Nahrungsmit-

teln nicht.

– 

Die  Gerichtsrezepte  sehen  Sie  im  Kochbuch 

(mitgeliefert).  Alle  Rezepte  sind  zur  Empfeh-

lung  angegeben,  weil  sich  die  für  die  Rezepte 

notwendigen Zutatenmengen und Proportionen 

abhängig  von  den  regionalen  Besonderheiten 

der  Nahrungsmittel,  sowie  von  der  Höhe  über 

dem Meeresspiegel unterscheiden können.

“START”-Taste (27)

Schalten  Sie  das  gewählte  Programm  der  Nahrungs-
mittelzubereitung,  indem  Sie  die  “START”-Taste  (27) 
einmal  drücken.  Nach  der  Beendigung  des  Kochpro-
gramms schaltet sich der Multikocher in den Betrieb der 
Temperaturhaltung  automatisch  um  (außer  “Joghurt”-
Programm und “Multikoch”-Programm). 
Zur  zwangsläufigen  Unterbrechung  der  Zubereitung 
drücken Sie die “STOP/Temperaturhaltung”-Taste (20).

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

1. 

Legen  Sie  notwendige  Nahrungsmittel  in  den  Be-
hälter ein.

Anmerkung:

  Achten  Sie  darauf,  dass  der  Stand  von 

Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke 

«10»  und  nicht  unter  der  Minimalmarke  «2»  ist.  Die 

Maximalmarke  für  verschiedene  Breie  (außer  Reis)  ist 

«8 CUP».

Allgemeines  Beispiel  des  Einlegens  der  Grützen  und 

notwendige  Wassermenge  (als  Beispiel  ist  Reis  an-

gegeben): 

– 

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (16) (ein 
Messbecher faßt etwa 160 g  Reis) ab, waschen Sie 
ihn und legen Sie ihn in den Kochtopf ein.   

– 

Geben  Sie  Wasser  zu,  benutzen  Sie  die  Skala  auf 
dem  Behälter  (3)  mit  den  Merkzeichen  in  den  Be-
chern  (CUP).  Auf  der  Skala  gibt  es  die  Marken,  die 
die Proportionen von Reis und Wasser markieren. 

Zum Beispiel

– 

Falls  Sie  vier  Messbecher  Reis  eingeschüttet  ha-

ben,  gießen  Sie  Wasser  bis  zur  Marke  “4  Bechern” 

nach der Skala «CUP» ein.    

– 

Zur  Zubereitung  von  dünnen  Milchbreien  ist  die 

empfohlene Reis-Wasser Proportion 1:3.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4213 GY?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"