Настройка продолжительности при-; Поддержание температуры; Примечания; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВАРКИ; Примечание - VITEK VT-4212 BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Мультиварки VITEK VT-4212 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

18

 русский

– 

Не оставляйте включенное в сеть устройство 
без присмотра!

Кнопка (17) «МУЛЬТИПОВАР»

Программа  «Мультиповар»  позволяет  самостоя-
тельно  установить  температуру  и  продолжитель-
ность приготовления продуктов. 

– 

Нажмите на кнопку (17) «МУЛЬТИПОВАР».

– 

Повторно  нажмите  на  кнопку  (17)  «МУЛЬТИ-
ПОВАР»,  на  дисплее  (3)  отобразятся  символы 
«100°С»,  кнопками  (15)  «-»  и  (20)  «+»  установите 
желаемую  температуру  приготовления  продук-
тов в диапазоне от 35°С до 150°С. 

– 

Кнопками  (15)  «-»  и  (20)  «+»  установите  продол-
жительность работы.

Кнопки (15) «-» и (20) «+»

Нажимая  или  удерживая  кнопки  (15)  «-»  и  (20)  «+», 
устанавливайте  продолжительность  приготовления 
или  температуру  приготовления  продуктов  (только 
для программы «Мультиповар»), а также установите 
время отложенного старта.

Примечание: 

Настройка  продолжительности  при-

готовления  для  программы  «Рис»  не  является  до-
ступной.

Кнопка (19) «ПОДДЕРЖ АНИЕ 
ТЕМПЕРАТУРЫ/СТОП»
Выключение  программы/отмена  неправильно 
введённых настроек программы

Используйте  кнопку  (19)  для  сброса  неправильных 
настроек  до  начала  приготовления  или  для  выклю-
чения  программы  приготовления/режима  поддер-
жания температуры.

Поддержание температуры

Когда  приготовление  будет  завершено,  устрой-
ство  втоматически  перейдёт  в  режим  поддержания 
температуры,при  этом  загорится  индикатор  (14). 
Устройство  поддерживает  температуру  готового 
блюда  до  24  часов.  Данная  функция  является  не-
доступной  для  программ  «Йогурт»  и  «Мультиповар» 
(если  пользователь  установил  температуру  ниже 
75°С).
Для перехода из режима ожидания в режим 
поддержания температуры нажмите на кнопку 
(19). 
Чтобы  отключить  поддержание  температуры,  на-
жмите на кнопку (19) ещё раз.

Примечания

– 

Не  используйте  функцию  поддержания  темпе-
ратуры для разогрева холодных продуктов.

– 

Чтобы  предотвратить  подгорание  и  порчу  про-
дуктов,  отключайте  поддержание  температуры 
сразу после работы программ «Выпечка» и «Йо-
гурт».

Кнопка (18) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ»

Вы можете установить, через какое время приготов-
ление  пищи  будет  завершено.  Время  отложенного 

старта  устанавливается  в  часах.  Данная  функция 
не  является  доступной  для  программ  «Выпечка», 
«Жарка» и «Йогурт».

• 

Выберите  программу  и  установите  продолжи-
тельность  приготовления  (см.  раздел  «Исполь-
зование мультиварки»).

• 

Нажмите на кнопку (18) «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ», 
затем  кнопками  (15)  «-»  и  (20)  «+»  установите 
время,  после  которого  приготовление  будет  за-
вершено.

• 

Устройство  автоматически  перейдёт  в  рабочий 
режим  приблизительно  через  10  секунд  после 
завершения  настройки  (индикатор  кнопки  (18) 
будет  гореть,  а  на  дисплее  (3)  начнётся  обрат-
ный  отсчет  времени  до  завершения  приготов-
ления).

Пример

Если  вы  установили  время  до  окончания  приготов-
ления  1  час,  а  продолжительность  выбранной  про-
граммы  составляет  55  минут,  устройство  перейдёт 
в режим приготовления через 5 минут после завер-
шения  установки  (индикатор  (14)  «ПОДДЕРЖАНИЕ 
ТЕМПЕРАТУРЫ»  погаснет,  будет  гореть  индикатор 
(13) «ПРИГОТОВЛЕНИЕ»).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВАРКИ

1.  Положите продукты в чашу (12), следуя рекомен-

дациям в рецепте (см. книгу рецептов). 

Примечание

:

  С

ледите  за  тем,  чтобы  ингреди-

енты и жидкости не превышали отметки макси-
мального  уровня  «10»  и  не  были  ниже  отметки 
минимального  уровня  «4».

  О

тметка  максималь-

ного  уровня  для  каш  (кроме  риса)  составляет 
«8».

Общий  пример  закладки  круп  и  необходимое 
количество  воды  (в  качестве  примера  исполь-
зуется рис). 

– 

Отмерьте  рис  мерным  стаканчиком  (23)  (в  од-
ном  мерном  стаканчике  помещается  приблизи-
тельно  160  г  риса),  промойте  его  и  засыпьте  в 
кастрюлю. 

– 

Добавьте  воду,  используя  шкалу  с  метками  в 
стаканчиках (CUP).

Пример:  Насыпав  четыре  мерных  стаканчика 
риса, налейте воду до метки «4 CUP». 

– 

Для  приготовления  жидких  молочных  каш  ре-
комендуемая  пропорция  риса  и  воды  состав-
ляет 1:3.

2.  Убедитесь в том, что внешняя поверхность чаши 

(12) чистая и сухая, установите чашу (12) в рабо-
чую камеру устройства. Устанавливайте чашу без 
перекосов  так,  чтобы  она  плотно  соприкасалась 
с поверхностью нагревательного элемента (9).

Примечание: 

• 

Не  используйте  чашу  (12)  для  мытья  круп  и 
не  режьте  в  ней  продукты,  это  может  повре-
дить антипригарное покрытие.

VT-4212_IM.indd   18

06.08.2013   12:38:37

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4212 BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"