Мультиварки Redmond RMC-250 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

36
I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования наруша-
ется пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образовани-
ем до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста и его объем увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных
условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего в пекар-
нях используются специальные шкафы. С помощью мультиварки REDMOND RMC-250 в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать макси-
мально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты занимали не более половины объема чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
3. Нажатием кнопки
«Меню»
выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР».
На дисплее попеременно будут отображаться установленные по умол-
чанию значения температуры и времени приготовления.
4. Нажмите кнопку
«t°С»
для перехода в режим установки температуры приготовления. На дисплее высветится установленная по умолчанию
температура приготовления (100°С).
5. Нажимая кнопки
«—»
и
«+»
установите необходимую температуру для расстойки согласно рецепту (при нажатии на кнопку
«+»
значение
температуры будет увеличиваться, при нажатии на кнопку
«—»
— уменьшаться).
6. Нажмите кнопку
«OK»
для перехода в режим установки времени приготовления. На дисплее высветится установленное по умолчанию
время приготовления (15 минут) или последние настройки времени для данной программы. Нажатием на кнопки
«—»
и
«+»
установите
необходимое время приготовления
(стр. 10)
.
7. Использование функции отсрочки старта в данном случае нежелательно, так как это может негативно отразиться на качестве продукта.
8. Нажмите и удерживайте кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Индикатор кнопки «Старт/Автоподогрев» будет гореть, начнется выполнение
программы и обратный отсчет времени приготовления.
9. Следуйте инструкциям по приготовлению из книги рецептов. Не рекомендуется использовать функцию автоподогрева, так как это нега-
тивно отразится на качестве продукта. Чтобы отключить автоподогрев, повторно нажмите кнопку
«Старт/Автоподогрев»
после запуска
программы (индикатор кнопки «Подогрев/Отмена» погаснет).
10. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
11. Для отмены введенной программы или прерывания процесса приготовления нажмите и удерживайте кнопку
«Подогрев/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки
не должен превышать половины объема чаши.